中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 桃園中正機場附近看飛機的地方

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-10-18 08:54:45 | 顯示全部樓層
報告峰哥:
咱們熱情的南台灣一樣有可以和小馬子看飛機、喝咖啡、聊是非、牽牽小手、親親小嘴的悠閒聖地唷

位於高雄小港機場旁的「淨園咖啡休閒農場」
簡介網址:http://0927517088.travel-web.com.tw/

週邊類似景觀地點:天空之城、老爸咖啡

圖片來源:自己
notus1126 發表於 2007-10-18 11:33:03 | 顯示全部樓層
除了上述地點外,我再提供一個看飛機起落的地方及Cargo裝卸貨物,長榮空運空儲的三樓,有咖啡廳及全家便利店可買零食,是室內的,停車可停地下停車場但需要付費.
junhong 發表於 2007-10-18 11:50:09 | 顯示全部樓層
原帖由 vtecwu 於 2007-10-18 00:13 發表
陳康國小...
比較不建議去,那邊就只是個木頭釘製的平台
如果機場周邊的樹木沒有整修過的話,看不到啥

聯絡道也是還不錯的點喔
假日的時候,常常有蠻多人會去的那邊的

小村學長提到的那個地方,我知道 ...

我之前也是都到那中正機場與軍用機場聯絡道去看飛機,以前聯絡道旁有一空軍的廢棄防砲營區
營區靠近機場側有一兩層樓營舍,頂樓以前是架防砲的...所以我都是跑上去看飛機,視野極佳,算是一個賞機最優的點~~
在等待飛機起降的空閒時間,還可到二樓躲躲太陽....缺點是在機場內巡邏的航警看見你會揮手示意離開,不過閃一下就OK~~
不過後來好像就禁止到裡頭去了..換到聯絡到旁的大池塘邊看,聽說那裡也封閉了,有次索性將車停在連絡道上看,但地勢低視野比較不好,反而航警不鳥我了...不會趕了喔?
照片是當時Jordan來台時拍的...好久沒去囉~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
notus1126 發表於 2007-10-18 11:56:46 | 顯示全部樓層

回覆 #13 junhong 的帖子

對了,另外提供大家知道,若"不慎"進入管制區千萬要小心民航局的人,只要他們通報航警,航警就一定要帶回做筆錄,一般的情況下航警只會揮揮手請你離開.
LeoSheen 發表於 2007-10-18 12:12:17 | 顯示全部樓層
188副站長,以下連結或許你用得到,你可以列印下來以備不時之需!
不過如果保險措施沒做好,出了人命可不關我的事!

http://tw.lifestyle.yahoo.com/directory.html?sid=152960744&city=%E6%A1%83%E5%9C%92%E7%B8%A3&lmode=ch_city
vtecwu 發表於 2007-10-18 12:27:25 | 顯示全部樓層

回覆 #13 junhong 的帖子

那個廢棄的營區已經拆除了
大水塘的話從連絡道那邊還是有小路可以進去的

就我的經驗來說在大水塘或是連絡道看飛機的話
倒是還沒遇到過狀況啦
也許是好運吧!
junhong 發表於 2007-10-18 12:45:09 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2007-10-18 12:12 發表
188副站長,以下連結或許你用得到,你可以列印下來以備不時之需!
不過如果保險措施沒做好,出了人命可不關我的事!

http://tw.lifestyle.yahoo.com/di ... &city=%E6%A1%83 ...

報告學長...您PO的這網址.....不像是看"機"的地方喔......

是要看哪個"機"?....呢??

先去旁邊撐著~~~
foxfair 發表於 2007-10-18 16:15:45 | 顯示全部樓層

回覆 #11 jershiou 的帖子

喔喔這家我知道!中秋節回老家的時候,就帶著老媽跟一家子去看飛機,小港機場旁已經改變許多,變最多的就是這些有人唱ktv的咖啡廳... haha
mp409apple 發表於 2007-10-18 21:34:46 | 顯示全部樓層
原帖由 vtecwu 於 2007-10-18 00:13 發表
陳康國小...
比較不建議去,那邊就只是個木頭釘製的平台
如果機場周邊的樹木沒有整修過的話,看不到啥

聯絡道也是還不錯的點喔
假日的時候,常常有蠻多人會去的那邊的

小村學長提到的那個地方,我知道 ...

謝謝您提供的Google地圖,輸入我家地址還真的看到我家米白色的石棉瓦屋頂咧!
block 發表於 2007-10-23 10:16:37 | 顯示全部樓層
其實台15線很多地方都可以欣賞飛機起降
只要不要妨礙交通沒人會去打擾
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲