中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 961010 淡水河畔雙十煙火

[複製連結]
5566 發表於 2007-10-16 23:02:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6016|回覆: 15
得知,雙十國慶忠孝橋上將施放煙火。
心裡就想去看看,淡水河畔的煙火會是
如何。碰巧女友的家頂樓俯瞰整座忠孝
橋,非常好的制高點。旁邊就是目前三
重的最高樓37樓。拍煙火完全是個傻勁
根本不知道煙火要怎麼拍?網路上找找
相關訊息如何拍煙火,後來卡好位之後
打個電話給沙卡學長,再次請教如何拍
攝,就等待煙火豋場囉!

晚上河畔公園上,黑壓壓的人頭不時鑽
動,烤香腸味道不時飄過來。也拍了幾
張由高空俯看忠孝橋排的地點,讓199T
及台灣之翼學長懷念一下。

以下就挑幾張照片與大家分享
第一次拍煙火  拍得不好請見諒

37樓高樓

夜晚的忠孝橋

謝謝各位學長的觀賞!

評分

參與人數 12貢獻 +19 人氣指數 +12 收起 理由
寧安 + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
御風 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳啟志 + 1 真的拍的很棒!!
施純佑 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 5566 發表於 2007-10-16 23:19:12 | 顯示全部樓層
才該發表完照片,就立即有回覆
想好好謝謝學長, 竟然是來亂的。
不過這位也受到教訓了
sharka 發表於 2007-10-16 23:26:35 | 顯示全部樓層
拍得很棒啦
臨時電話惡補果然有用
不過也是小村您領悟力高
真的拍得很棒
要是圖再大一點更棒
wannder 發表於 2007-10-16 23:52:31 | 顯示全部樓層
真是一個不錯拍攝的地點,若明年國慶煙火還在淡水河畔,小村先生...我們論壇內的弟兄可否
全付武裝,到你女朋友家......"頂樓"集合呢???
9ken9 發表於 2007-10-16 23:58:59 | 顯示全部樓層
謝學長的分享  拍的不錯了
我連數位相機 還都不會用 更別說拍了

reashen 發表於 2007-10-17 00:26:26 | 顯示全部樓層
謝謝學長提供精采照片
不過煙火的還滿難拍的
常常被煙搞的拍不到漂亮畫面
還會落下一大堆砲灰
尼基 發表於 2007-10-17 01:32:33 | 顯示全部樓層
拍的很好阿  很清析阿
   不知您是否也有用攝影  有的話可否  讓大家欣賞欣賞
foxfair 發表於 2007-10-17 07:39:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 5566 的帖子

拍的不錯喔!應該是立腳架然後拉長曝光吧?可惜沒有 RAW 或更大尺寸的原檔可以看個清楚
 樓主| 5566 發表於 2007-10-17 08:49:26 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-10-16 23:26 發表
拍得很棒啦
臨時電話惡補果然有用
不過也是小村您領悟力高
真的拍得很棒
要是圖再大一點更棒

學長

你客氣啦!
當時電話掛了之後,還一直擔心對不到焦
心裡想慘了,怎麼會這樣?

這些圖我是都縮小過了
大一點的圖 免費軟體好像放不上來
該怎麼弄?
 樓主| 5566 發表於 2007-10-17 08:53:49 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2007-10-16 23:52 發表
真是一個不錯拍攝的地點,若明年國慶煙火還在淡水河畔,小村先生...我們論壇內的弟兄可否
全付武裝,到你女朋友家......"頂樓"集合呢???

學長

若攝影器材全付武裝,社區住戶可能會嚇到吧
其實當天拍照,小弟的旁邊還有家有線電視中X
在一旁攝影準備跑帶。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲