中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 深感無奈的憲兵新生

[複製連結]
小橘 發表於 2007-10-14 01:20:45 | 顯示全部樓層

回覆 #9 大盤帽 的帖子

學長說到我的痛處了.每次出特勤的時候人手不夠就緊急召回.在家裡接到電話心情就很X
不過到是去了很多這輩子不會去的地方.也算是難得的經驗.不過學長我們召回有補時數.可能是怕被桶
5200928 發表於 2007-10-14 01:31:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ady 的帖子

0800...這準時放嗎????

我記得我只要去學校受訓...0800是假單上的時間....但是真的出去..都快中午了

能0800出去就要偷笑了 ..別人18:00真的很難過沒有錯..但是我問妳一句..

妳痛苦嗎..妳後悔嗎...那請妳好好做完這四年在退伍吧..加油..不要比"爽"的..要就跟別人比經驗吧
LA 發表於 2007-10-14 01:53:11 | 顯示全部樓層
往正面想上級為了受訓學員著想
選白天且早餐後開始放假am8:00
應是用心安排,求的是安全第一
其他學長說的也都是事實
故所謂的不正常是事實上的正常
mp225 發表於 2007-10-14 07:20:55 | 顯示全部樓層

沒想到憲校還是這樣,一點都沒改。
週六0800放是正常,週五1800放是榮譽假,
不過,如果習慣了之後,也就不要緊了啦!
因為真正的挑戰是「下部隊之後」喔。。。
daming 發表於 2007-10-14 08:38:36 | 顯示全部樓層

這位學妹長官你好
    其實都是這樣的憲兵的傳統就是這樣應為害怕提早讓你們休發生問題長官們不敢擔責任記得我們既將要退伍
時營上長官答應有7天的退伍假可是當我們送假單時長官們全躲起來避不見面還好我們這一營的同學們還算合作才把假單放在營長的辦公桌就一起離開放假去了
Johnson_01 發表於 2007-10-14 09:01:22 | 顯示全部樓層
憲兵忠貞表現 :
連上一位弟兄早上 0800 退伍,
他還卡在哨上, 因為無人可接哨,
並不會退伍時間到了, 就地換裝變成老百姓,
而是忠貞服完勤務.

另, 我們曾經連續三個月沒放假.
那段時間也成為日後的深刻回憶.

.
soavii 發表於 2007-10-14 09:49:45 | 顯示全部樓層
軍人 就是要有 軍人的思唯, 絕對不能有 一般百姓 的

生活作息 與 習性 參雜, 因為這是你的 決定 ! 不是國家逼你的!

不然 就會有你現在的 想法產生, 不適應 也是一定會發生的 必經過程.

那我80年1月底時 在 新竹憲兵隊 好不容易 撐了一個月盼到

3天3夜排休 剛好爆發 波斯灣戰爭 全軍也跟著戒備 不能放假,

等快1個月  波灣戰爭明朗化後 ( 時間算很短), 才放了 第一梯次

的 排休假 等了總共快 2個月才放 3天3夜, 在訓練中心也沒等

這麼久過, 事實上在 有時晚上 去支援 靖南專案 南寮漁港 站到

第三哨 就是 東大路四段的 大馬路時, 看著 車來人往, 心裡不免

也會 不平衡到很想 連人帶槍 衝回家阿    ~

-

問題是 就是心裡想著 --> 兩年欠國家的 還一還 撐過去 海闊天空,

撐不過 驚濤駭浪, 不也過來了.

更何況你是 " 志願役 " 的現役 " 官 " 耶, 福利 跟 薪水 是我們當 " 兵 "

不能 想像的 ( 最起碼每天的 勤務 與 辛苦的操練都免了, 我們要正常上下哨,

下哨還要 入列操練 跑 5000 , 練戰技 , 跑 500障礙, 打靶 等等一堆有的沒有的

苦力時光, 反而最期待 高裝檢那種 靜態動作不必出操 只要 擦擦抹抹 保養俢繕

的 日子...).

您又是 女性, 所以一定又是 內勤職務...

在這 經濟很不景氣的 年代, 我更建議您這句以前的老話 --> 人在軍中 心在營.

一切自然不會 想太多, 軍人 就是 軍人, 不然就回歸到 民間 正常作息.

這是我的 意見.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
longchen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 贊同!!

檢視全部評分

aldrich 發表於 2007-10-14 11:47:04 | 顯示全部樓層
原帖由 ady 於 2007-10-13 22:16 發表
之前感謝大家的幫忙
小妹我  雖然平安的從憲兵學校回到彰化
明天就要一個人獨自上台北了  
(希望別迷路才好 )
還有一個疑問想請教各位  不知可否幫忙解惑
因為當初我們是由許多兵種(包括陸海 ...

放假對軍人來說是件大事!
但是每個部隊任務屬性不同,
放假規定各自不同!

例如小弟服役時,在金門外島當兵。
兩年只能返台回家休假兩次(連外公過世都沒辦法返台奔喪)。
其餘時間只能在週日放個四個小時或是八個小時的散步假。

那時不要說是週休二日,連週休一日都有點奢望!
六、四天安門時,匪船圍島,
台灣來的補給整個斷掉,
全面戰備、全體禁假(連散步假都禁)
等到局勢稍微和緩一點時,
才放個半天散步假讓你出去透透氣,但是要戴鋼盔扎S腰帶,隨時開戰就地納編加入戰鬥!

相信您選擇軍旅生涯一定有您的規劃,好好享受跟利用這段時間!
總不能說假已經放得比人家少了,還因此而影響心情吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
auau + 1

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2007-10-14 12:20:51 | 顯示全部樓層
一樣是彰化人,加油吧!撐過就是妳的....
放假能過夜就不錯囉...不要去想太多...
綜合班長 發表於 2007-10-14 13:49:42 | 顯示全部樓層
學妹
別難過了
1800是有榮譽假才放的阿
我們也是放0800阿
下部隊可能就跟部隊作息吧
學校規定就是這樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲