中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士校59期生報到

[複製連結]
上士副排長阿忠 發表於 2007-10-12 14:15:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12592|回覆: 10
各位學長、學弟,小弟先自我介紹一下:
期別:陸軍士校59期、憲兵學校常34期、後面就沒有拉。
剛剛逛了一下論壇有看到一位也是跟我一樣是常士班59期的同學,剛好也是憲兵科,搞不好還是同班同學勒。
因為他來自埔里剛好叫較鍾XX的,有很熟悉的影子,頭型我還有點印象。
為什麼會來因為看了96年的雙十國慶,發現鼓號樂隊變成鼓號樂旗隊,校名感覺好像不熟悉,於是上了網頁,再無意間
看到這個論壇,跟是高興就來報到一下了。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
lin0130 + 1 歡迎{阿忠排副}歸建"後憲論壇"。

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-10-12 15:23:34 | 顯示全部樓層
又有一位排副來啦
歡迎阿忠排副來到這片園地
ncomp 發表於 2007-10-12 21:59:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 上士副排長阿忠 的帖子

學長好~
歡迎學長大駕光臨!
鍾學長您應該是認識的啦~畢竟貴期憲兵官科人數好像僅有26位嘛?
歡迎學長常常上線發表軍旅生涯的精采故事唷!

瘋狗 發表於 2007-10-12 22:47:32 | 顯示全部樓層
歡迎士校的同學呀!!我是士校領士班84年6期的,那個時候的常士班不知道是幾期的?今年閱兵的軍校樂儀隊在最後面,航特的特勤隊一結束跟在後面的就是中正預校跟"陸軍專科學校"也就是以前士校常士班的鼓號樂隊!!
阿布拉 發表於 2007-10-13 14:00:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 上士副排長阿忠 的帖子

*歡迎常士班的學長~~大駕光臨!!
是啊..論壇的[排副]越來越多了..

*當年我們營上幾乎沒有[常士]..
[排副]一職~幾乎都是偶們"3年半"的夾去配了~
gun.cash 發表於 2007-10-13 17:36:49 | 顯示全部樓層
一直覺得很奇怪,陸軍和憲兵叫【排[副]】、空軍叫【排[附]】、海陸叫【副排長】、那其他單位如何稱呼,還有位階、職務、都幾乎相同、為何有職稱差異?尤其是這二個字{附≠副},有沒有人和我有一樣的疑問,或是知道答案呢?
aabbcc66 發表於 2008-3-24 17:18:45 | 顯示全部樓層
呵呵...
我也是陸軍士官學校常備士官班59期的同學唷!
我是醫務士黃昭雄,過去我不是一位很優秀的士官,不過現在可是優秀的設計師!
目前在沐顏國際事業有限公司擔任設計總監...
有空多聯絡!今年校慶各位同學有空一起回學校參加50周年校慶唷!
痞子鍾 發表於 2008-3-24 22:06:05 | 顯示全部樓層
報告:阿忠副排
小弟先去旁邊罰站一下在發言好了,:因為有點想不起來你的面像
不過呢...我在去看看我們這一期的大合照,就會想起來啦。

昭雄同學
我對你比較有映像,因為你是攝影社的,星期六的時候總是拿著像機到處晃的那個吧?

真想不到會在論壇相遇,同學們有空要多多上來步巡唷。
dear292 發表於 2011-9-14 21:35:00 | 顯示全部樓層

哈哈

阿忠副排 如果我沒記錯的話我們這期只有一位有忠的   應該是去花東的那位   阿忠副排應就是你吧劉X忠   如果記錯別怪同學我阿   畢竟真的13年沒見面了   呵呵
youeatmejp 發表於 2011-9-15 17:11:30 | 顯示全部樓層
原帖由 上士副排長阿忠 於 2007-10-12 14:15 發表
後面就沒有拉。 ...

這位學弟:幸好是「後面」沒有,如果是「下面沒有了」...那就大條了...

陸軍第一士校11期學長歡迎你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲