中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 單位抽籤問題?

[複製連結]
fish5029 發表於 2007-10-10 15:08:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9757|回覆: 10
明天收假 後天要撥交 到林口憲訓
爬文看到有些學長提到憲訓之後會抽籤
看會到哪些單位 還有一些特殊單位會來選兵

可是單位籤 我們在小抽前一天就抽好了
那是一定會去那單位? 還是有機會被特殊單位選兵? 還是還要參加憲訓抽籤?

煩請各位學長幫忙解答一下
小橘 發表於 2007-10-10 15:42:41 | 顯示全部樓層
基本上你在陸軍憲選抽到的單位就是你下部隊的單位.然後去林口憲訓的時候會有特殊專長的選兵.像有電腦專長.修車專長.美術專長的就會被選去了.我那時候是這樣子
如果對下部隊的單位不滿意的話.還有一個方法.就是考校選預士啦!!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
asun + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| fish5029 發表於 2007-10-10 17:51:07 | 顯示全部樓層
請問一下 特殊專長的選兵是會到哪些單位呢?

我本身是資訊專長
感謝賜教

原帖由 小橘 於 2007-10-10 15:42 發表
基本上你在陸軍憲選抽到的單位就是你下部隊的單位.然後去林口憲訓的時候會有特殊專長的選兵.像有電腦專長.修車專長.美術專長的就會被選去了.我那時候是這樣子
如果對下部隊的單位不滿意的話.還有一個方法.就是 ...
logicget 發表於 2007-10-10 17:58:18 | 顯示全部樓層
現在都是在陸軍訓練中心就已經先抽好單位籤了.
進了憲訓之後,除非憲令部來選專長兵或特種單位
(例如儀隊,特勤,機車連,之類的,通常進了憲訓之後還會填專長表格,想換單位的就努力填吧,這樣才有可能被選到)
再不然就是報名五股憲校預士.這樣才有可能換單位.

還有另外就是特殊需求,以前我在金門的時候,聽說有一梯大概五個澎湖籍的學長.
那梯也不知道憲令部是怎麼了,讓他們一起到金門去.
別以為金門到澎湖很近阿,他們的返台假特別辛苦,因為金門並沒有飛機也沒有船可以直達澎湖.
所以他們每次放假都要從金門飛回台灣,再從台灣搭飛機或台華輪回澎湖.

特別麻煩,所以連上輔導長特別向憲令部提出調單位.最後全被調回台灣跟澎湖.(可能澎湖沒這麼多缺吧)
logicget 發表於 2007-10-10 18:05:14 | 顯示全部樓層

回覆 #3 fish5029 的帖子

資訊專長的兵很多耶!而且不見得有缺.
如果你真的想換單位.最好是填一些很少人有但是又很需要的專長.
例如
食勤兵(如果你有中西餐證照最好啦)
特車連(如果你有汽車修護士,大車駕照之類的最好啦)
醫務兵(唸跟醫科有關的最爽,憲訓的醫務隊光是兵就四個人睡一間.什麼醫技科,放射科,醫工系,醫管系,連獸醫科都可以被選進去,沒辦法,有醫科專長的太少了,)
總之,會先以你有專長證照的優先喔.

資訊專長的除非進通信隊吧.不過那好像又跟通信專長比較有關.
寧安 發表於 2007-10-10 18:12:38 | 顯示全部樓層
原帖由 fish5029 於 2007-10-10 15:08 發表
明天收假 後天要撥交 到林口憲訓
爬文看到有些學長提到憲訓之後會抽籤
看會到哪些單位 還有一些特殊單位會來選兵

可是單位籤 我們在小抽前一天就抽好了
那是一定會去那單位? 還是有機會被特殊單位選兵? ...

歡迎小兄弟前來報到~

也感謝各位學長答問~

惟小弟謹提醒; 問與答請皆注意國防機密保防工作, 全民國防, 全民保防, 目前各位學長皆行保防, 感謝大家, 實為現役弟兄問與答典範!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 保守國家機密很重要 適時提醒大家 為 ...

檢視全部評分

junhong 發表於 2007-10-10 20:48:57 | 顯示全部樓層
原帖由 logicget 於 2007-10-10 18:05 發表
資訊專長的兵很多耶!而且不見得有缺.
如果你真的想換單位.最好是填一些很少人有但是又很需要的專長.
例如
食勤兵(如果你有中西餐證照最好啦)
特車連(如果你有汽車修護士,大車駕照之類的最好啦)
醫務兵(唸跟 ...

回覆學長,中心醫務隊的兵沒那麼好啦,4個人睡一間,士官,兵一樣是睡大寢啦....至於四個人睡一間的情況也是有,就是有多位弟兄休假時...加上一名值班的睡一樓掛號室...
四個人睡一間的只有醫官才有的福利....
jin117yu 發表於 2007-10-10 21:45:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 fish5029 的帖子

不要擔心
到單位報到後
真的無法改變下
您也要適應環境
畢竟當上憲兵是最高榮譽
相信以您的能力一定ok
加油
軍犬康岳 發表於 2007-10-10 23:38:14 | 顯示全部樓層
我也贊同金魚兄說的,既來之則安之,不要去想太多,不管抽到哪邊都是要去學習的,我就將當初這樣的觀念用在現在實習裡,來就是要學,多學一點將來就會多一分的經驗。
showun 發表於 2007-10-13 22:28:48 | 顯示全部樓層
哈..同學.你是751的厚
我是749的..
昨天留守時.看到你們來報到..
超慘..被罵到不行@@
不過忍著點..一下就過了
我們下星期要鑑測了..再來就要下部隊了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲