中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

怕出意外 國安局要求國慶部隊不配彈

[複製連結]
rockyhsu01 發表於 2007-10-9 14:37:19 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-10-9 11:47 發表

我強烈懷疑右下角那三支MP-5是玩具槍
真槍的保險/選擇鈕應該不是這樣吧.....

學長:
那真槍就是這樣啦
mp5的保險及選擇鈕是左右都有
最新的mp衝鋒槍還加了三發點放的選擇呢!
cinematsao 發表於 2007-10-9 15:41:03 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2007-10-9 14:37 發表

學長:
那真槍就是這樣啦
mp5的保險及選擇鈕是左右都有
最新的mp衝鋒槍還加了三發點放的選擇呢!

不是啦
真槍我在米國也擁有過
我是說

真槍的選擇鈕是四段
這些阿兵哥的只有三段
很像MARUI......

MARUI的MP5....

後來經過查證
那些槍是米國SEALS MP-5N老式版
應該是當初接Knox在船上一起帶來的米國退役品

應該是跟這個一樣...

以上圖片來源
http://www.policeman.sk
http://www.tokyohobby.net
http://www.code-matrix.net
jacklee1024 發表於 2007-10-9 17:12:14 | 顯示全部樓層
原帖由 尼基 於 2007-10-9 13:41 發表
參演部隊  不帶彈也是好啦  畢竟出了意外的話誰擔當的起勒
至於負責維安的憲兵部隊「帶槍、不帶彈」  這就見人見智啦
假如沒事那是最好   如果出事那就又開始有的爭囉

參演部隊不帶彈藥,
這點我是可以理解,
不過負責維安的憲兵部隊「帶槍、不帶彈」,
我就覺得可怪,
真不知帶槍幹什麼用?
讓人家搶嗎?
或是可以拿槍托鎮暴啊...
Joe 發表於 2007-10-9 19:27:31 | 顯示全部樓層
還記得多年以前,埃及總統沙達特就是在重目睽睽之下,活活被閱兵隊伍中的成員打死。
所以受校部隊不配彈應該是有前車之鑑,為的是保護元首將領的安全。
不過維安人員不配彈,那萬一國慶當天不知從那裡冒出類似槍決沙達特總統的狂人,如何以暴制暴,眼睜睜看著暴徒全身而退?
阿士 發表於 2007-10-9 20:16:20 | 顯示全部樓層
參演部隊進入衛戍區本來就不能帶彈,當年我們從中部移防入台北城
槍是個人自己攜帶,包含機槍手帶T74(正射手超幹的,扛那麼大支 )
全營的彈裝上兩噸半軍卡由板橋下鐵皮,拿放行條由橋哨連檢查放行,火車因此折騰了1個多小時
所以這種東西很敏感從以前就很注意了,畢竟不是鬧著玩的
不過埃及總統的事件應該也是有規定不帶彈,但是彈匣有沒有裝彈外表示看不出來的
要幹掉你總是有方法啦!

不過憲兵不帶彈就............. 想不通了
以前憲兵是所謂的御林軍直屬九門提督掌管,現在真的不可靠了..........
還是壞事幹多了有點心虛..........
痞子鍾 發表於 2007-10-9 20:29:24 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-10-9 09:18 發表
中國時報 2007.10.09 
     國安官員澄清說,特勤單位僅要求負責維安的憲兵部隊「帶槍、不帶彈」,由於憲兵在國慶編成的聯合指揮部中屬國安局指揮,特勤才有權力要求憲兵配合;至於軍方其他部隊不帶彈藥,是軍方有自己的考量,並非國安局所要求,而這只是標準作業程序,沒有特殊考量。

這樣的說辭感覺起來很像不信任憲兵一樣?也好啦...把保護國家元首的所有的問題都留給特情中心自行處理吧。

『至於軍方其他部隊不帶彈藥,是軍方有自己的考量,並非國安局所要求,而這只是標準作業程序,沒有特殊考量』這一段話感覺起來好像在推卸責任一樣?

如果如無法決定的話,又何必把這些話題推上檯面!
Johnson_01 發表於 2007-10-10 06:31:33 | 顯示全部樓層
看新聞,
保護的重責大任應該落在警察身上.

警察應該有配武器...........................
不過, 可能其它單位也有配.............

.
軍犬康岳 發表於 2007-10-10 12:08:35 | 顯示全部樓層
其實每種演習都有其特性,這種屬於展示性的操演應該沒有配彈吧,我記的以前參加過編成典閱的也沒有配彈,只有空彈夾加上刺刀而已。
紅土伯 發表於 2007-10-10 13:59:26 | 顯示全部樓層

個人的印象(很久以前的記憶)

個人是民國65年間至少三次參與國慶慶典任務,編組於(第二內衛區)便衣大隊負責南北廣場,個人模糊的記憶是:只有『侍衛區』人員攜帶武器(帶槍配彈),內衛區不論便衣或武裝人員一律不得攜帶武器,中衛區管制進出會場的武裝憲兵槍彈依戰備攜行量攜行。
至於媒體的的報導,個人以為記者想『凸顯』某一些記者自己的想法判斷,而做了部分『強調』。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 敘事有理, 非常贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-10-10 14:24:33 | 顯示全部樓層

回覆 #19 紅土伯 的帖子

紅土伯長官說得極是... 小弟也參與了民國80年代初的國慶勤務, 這種械彈配置與規定早已是行之有年, 聯合警衛勤務就是要低調無形, 實在不明白... 某些強調這些細節的記者亦或是政府誰人為何意欲突顯這些細節... 沒新聞可報了嗎... 也我也不知... 還有另一點... 博愛特區的制高點; 新聞裡也是盡報無遺, 甚至連人員配置與畫面都報得一清二楚, 那還算是制高點了嗎... 實在是不明白, 這些勤務行之有數十年, 為何在近幾年一直不斷被突顯強調; 小弟第三次實在不明白... 既然不明白; 其新聞價值也評斷在心裡; 那我還是... 就將那些所謂的 "新聞" 看看就好...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲