中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 205指揮部內壢特車連

[複製連結]
breeze 發表於 2007-10-8 14:58:55 | 顯示全部樓層
要下部隊都會緊張...
急著瞭解未來的單位特性...
你可以問問你憲校的班長...
大概是怎樣...
好與壞...
每個人感覺不同...
所以別擔心...
不懂就問...
不會就學...
包你在部隊很好過...
jershiou 發表於 2007-10-8 15:56:34 | 顯示全部樓層
原帖由 calei13 於 2007-10-7 20:48 發表
請問至205指揮部內壢特車連是好還是壞?
學長制會很重嗎?裡面作業大致是怎樣的情況

特車連是好或壞?拿什麼來當標準?

個人認為單位沒有好壞之分
一樣都是為國家、為人民效力
一樣都是奉獻最寶貴的青春歲月
我以曾為憲兵人為榮
更以曾在憲兵部隊服役為傲
有幸服役於國防部所屬的日新山莊
是小弟這輩子最大的驕傲
這份情∼永遠深藏內心最深處

關於學長學弟制這部份
個人是認為不用太在意啦!
畢竟這只是個先來後到的稱謂而已
在坊間不實的傳說及穿鑿附會之下
才使得許多人為此蒙上一層揮之不去的陰影
(迷之音:有那麼嚴重嗎? 沒有的事啦!)

在校求學期間不也如此(聞道有先後)
比咱們先向學者
咱們不也很自然的就尊呼對方為一聲學長(姐)
這些倫常行為都是再自然不過的表現
試問學弟又何苦在這杞人憂天呢?
mj5036mj 發表於 2007-10-8 17:49:42 | 顯示全部樓層
好阿.當然好.反正現在當兵都很輕鬆了.
當然當兵這段期間好好盡到當國民應盡的義務當完就行了.
剩下的就看自已的心態嚕.好人的臉上不會寫我是好人.當然壞人臉上更不會說我是壞人.
軍中生活就像是一個小型社會型態.歷練過你就知道了.不然怎麼適應當今的社會型態.大家不也是這樣撐過來的.平安退伍還是最重要.
npb_lions_18 發表於 2007-10-8 19:38:40 | 顯示全部樓層

回覆 #1 calei13 的帖子

那是龍勝營區啦,是好是壞很難用講的讓你明白,進去就知道了,有好就一定就有壞,我去那邊支援過幾天,個人感覺硬體算不錯的了,但是那已經是六年前的事了,現在不知道如何!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲