中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 感謝昨天的善心人士

[複製連結]
中華民國憲兵 發表於 2007-10-7 22:59:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 御風 的帖子

有車牌想知道姓名電話住址都不難
有需要的話我到是可以幫你查查.
只不過個人資料保密法
真是不知該如何是好
 樓主| 御風 發表於 2007-10-7 23:11:19 | 顯示全部樓層

回覆 #11 中華民國憲兵 的帖子

感謝這位學長的幫忙
如果那位車主並不是學長的朋友
就不用了
因為這已經危害到對方的權益
因為小弟只是想要跟他說聲謝謝
不是要造成他的困擾
在此也謝謝學長您的熱心
發哥 發表於 2007-10-7 23:46:22 | 顯示全部樓層

回覆 #10 Phoenix 的帖子

報告 Phoenix 學長您好 :
『希望他能把助人之心帶給下一個需要幫助的人』與小弟心有同感,
小弟也常希望自己所幫過的人能有這樣的同理心,
使其善的循環能一直繼續下去
使我們的社會能更加祥和,
畢竟有善心的人還是很多只是沒有加以發揮而已。
mayaw 發表於 2007-10-8 00:52:40 | 顯示全部樓層
從小學到大學參加童子軍就都要日行一善喔..

不過日行一善有時很難實行.不過也很容易做到.只是看有沒有那個心而已

我現在因為工作的關係比較常做的是看到有老太太買菜要上下樓梯或上下車會去幫忙

不過"御風"學長怎麼會快被風吹走呢?

原來御風的意思就是:乘風。
莊子˙逍遙遊:"夫列子御風而行,泠然善也。"
蘇軾˙赤壁賦:"浩浩乎如馮虛御風,而不知其所止。"

難怪會被風著跑  

辛苦拼家計,安全莫忘記.
颱風天出門還是萬事小心啊.
陳啟志 發表於 2007-10-8 18:39:48 | 顯示全部樓層
其實在這社會上,人情溫暖面還是有的
像我有次也是騎機車,半路拋錨在永和環河路上.
那時在沒有辦法的情況下,只得下車拖著走.
(當時車上有載貨;相對也非常吃力 )
這時就有有位好心的善心人士前來關切,
知道詳情後,就讓我坐在車上,
他在後面用單腳抵住機車後面,
再加速油門助力,使有動力行駛,真的幫我很大的忙.
直到了機車行後,還來不及向他道謝,
那位善心仁兄只有點頭微笑,就急忙離去.
當下真的深深感動,無法言喻.....
社會上如果有更多的人稟持相同的善念,
肯定改善暴戾之氣,大愛遍行之~
社會也會更加和諧圓融

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿布拉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kenlokimo + 1

檢視全部評分

89305039 發表於 2007-10-10 22:33:20 | 顯示全部樓層
好溫暖的社會 如果有多一些這種人就好
我的經歷是上次身分證遺失,幾天後有善心人士自動幫我寄到家裡
真是太感動了
後進 發表於 2007-12-1 15:51:22 | 顯示全部樓層

回覆 #2 發哥 的帖子

人性本善雖是舉手之勞但卻能讓人銘感於五內
能勇於感謝是值得稱讚的
願現今社會多存感恩之心
多些樂於助人之舉

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲