中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 偷窺女軍官洗澡 中校摔傷

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-10-3 21:49:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21476|回覆: 34
更新日期:2007/10/03 15:09
國軍再度傳出嚴重性騷擾醜聞,聯勤學校一名謝姓中校,竟然趁女輔導長洗澡時,爬上天花板偷窺女軍官,還用數位相機將女軍官洗澡的樣子拍下來,結果不小心碰到閃光燈被發現偷拍,又一腳踩空從天花板掉下來,不但左腳骨折,還得接受司法調查。一向給人精實形象的聯勤學校,竟然傳出堂堂兩顆梅花的中校大隊長,趁著晚上女軍官洗澡的時候,拿著數位相機千辛萬苦去偷拍的醜聞。謝姓中校從庫房的梯子爬上天花板,爬到浴室上面偷拍正在洗澡的女輔導長,結果不小心按到閃光燈被發現偷拍,一時情急從天花板掉下來,不但摔斷腿,還當場人贓俱獲,移送法辦。謝姓中校馬上被軍方逞處退伍,聯勤學校也趕緊將女軍官的宿舍進行調整。這起偷拍對軍方名譽造成重創,看來軍方要好好重整軍紀,以防類似的性騷擾再次發生。

資料來源:民視新聞網
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071003/11/lmmu.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我常常在想部隊亂象多是不是因為處罰不夠重或是法令面不夠完備?
一再出現的問題不少都是道德問題
軍官放高利..貪污..女色
這卻都是保護國家的部隊啊
雖然說是極少數中的個人行為
但仍使我們匪夷所思!

支持亂世要用重典
至少軍人要如此~

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 拜倫個人提議:閹刑

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-10-3 22:15:05 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007/10/3 21:49 發表
更新日期:2007/10/03 15:09
國軍再度傳出嚴重性騷擾醜聞,聯勤學校一名謝姓中校,竟然趁女輔導長洗澡時,爬上天花板偷窺女軍官,還用數位相機將女軍官洗澡的樣子拍下來,結果不小心碰到閃光燈被發現偷拍,又一 ...

報告學長,

要偷拍還不先把閃光燈給關掉,只能說賊星該敗。
偷窺、性騷擾不是新鮮事,只是這年頭資訊比較沒像以往那麼封閉,所以一旦出包後就比較容易上報。

唉∼老鼠屎永遠是少數,但少數老鼠屎的卑劣行徑就把大多數人的努力給抹煞了。
綜合班長 發表於 2007-10-3 22:58:19 | 顯示全部樓層
敗類就是會有
我覺得雖然說已經革職
但還是牽涉刑法的喔
我還是覺得現在軍法越改越鬆
當時在憲校上課時聽教官說
有些法已經改的比較不那麼重了
這意味的什麼 人權嗎
有些規章還是有它存在的價值
畢竟君子行的正 何怕法來罰呢
就是因為有小人才要立那些法的阿
阿光 發表於 2007-10-3 23:01:38 | 顯示全部樓層
今天也看了這則新聞
真的是太丟臉了!
爬到中校也是不簡單的事!
就為了一時的......@#^%衝腦!
斷送前程!
不過好笑的是,
他還跌了個狗吃屎!
軍犬康岳 發表於 2007-10-3 23:31:55 | 顯示全部樓層
我個人感覺,軍中其實也是個社會體,但軍人與警察更需要去住重法紀的問題,問題點在於這兩種團體都是合法擁有武器的,一旦紀律不明,法紀失常,清則個人問題,重責國家安危。以新聞中的長官來說,以他的身分與階級而言,中級以上軍官了,知法犯法,更何況連我這退伍這麼久的人,我都還知道莒光日電視教學最近常宣導這些男女份紀之事,而這種明知故犯者,除了個人行為外,我也在想是不是軍中的更多措施有問題,包含此類安檢的問題,雖說貴為中級長官,但其相對應的監察系統呢?是否有再是當時刻發揮呢?很多時候軍中的是就是會有不被爆出料來絕不改革的想法,今日問題再現,究竟要如何處理呢?我想這就需要那些高級長官的智慧協助了。
aaa0828 發表於 2007-10-3 23:45:42 | 顯示全部樓層
幹了中校還不知道自重
真是可悲
就是為了一時的**衝腦
搞得這麼狼狽
還上電視
還好我這個中校
是平安退伍
憲校正期生 發表於 2007-10-4 00:17:16 | 顯示全部樓層
這個有什麼警示作用,軍刑了又沒有處罰「妨害密秘」的罰則,依刑法來說檢察官只求處6個月有期徒刑,到時候法官又會減一些,就算判幾個月徒刑還是可以昜科罰金,一天才900-1000元,也就是說這個大爛貨只要付出不到幾十萬元的代價就可以沒什麼事了!
他幹了中校也有二十年了吧?退伍了每天爽爽的每個月還可以領快五萬多吧?沒了前途,我想對這種人是沒什麼影響的!真是「幹**」!
希望那個女少校向他提出民事損害賠償,最少一千萬...........
張致華 發表於 2007-10-4 00:39:52 | 顯示全部樓層
升官發財請走他路
貪生怕死莫走此門
這段話是黃埔的名言,這位軍官卻一時衝動
不但門風受辱,更是丟盡所有軍人的顏面
真切的期盼,這位退伍的中校軍官,是勒令退伍而不是有終身俸的
報載也提到,雙方因為和解金談不攏,而導致事件爆發,這代表問題嚴重
當時就該法辦,怎麼會讓他報退呢,這樣誤認為女軍官獅子大開口,導致和解談不攏
造成各界的觀感都很不好,在次賠上國軍形象,再加上軍備局的弊案,洩密的問題等等
這兩句話,真該是時候再教育了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小小憲 發表於 2007-10-4 00:42:30 | 顯示全部樓層

..

太亂來了..
每次只要就那麼一個人出包,
就會害了所有的軍人蒙羞..
常常看新聞..法官判決都很輕,
為什麼到了這個年代.人員素質都變差了呢?
每次看到這樣的新聞,都要搖頭..不過最近出包的次數好像越來越頻繁,
唉~~
kywang 發表於 2007-10-4 00:42:48 | 顯示全部樓層
還真丟臉耶!!做到如此高的職務,還這麼"無恥"

唉!!還算是現世報啊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲