中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[中部後憲] 加入後憲

[複製連結]
daming 發表於 2007-10-2 09:01:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9605|回覆: 11
各位學長學弟們大家好
  相信很多的學長學弟退伍進入社會後由於工作繁忙而忽烈了加入後憲
經過了一段時間後在外接觸或是聽到別人談起後憲這個組織才想到本身
也是憲兵退伍應該也是後憲的一份子卻不得其門而入那學弟我在此跟個位
學長學弟報告如要加入後憲可向所在地之各憲兵隊洽詢因各地後憲均有
與憲兵隊保持聯繫經由憲兵隊的告知相信各地的後憲組織很快就會派人
去拜訪您了    願未加入後憲的學長學弟們盡快加入我們這個大家庭     
    別忘了一日憲兵終身憲兵

彰市後憲預士196期中士班長退伍
張致華 發表於 2007-10-2 10:36:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 daming 的帖子

學弟
我也這麼說好了,地區後憲是屬於地方系統
咱們後憲論壇是屬於全世界,只要有網路都可以連線
24小時全年無休,你高興愛幾點上來看文章或喇賽都可以
成員更是來自四面八方,更包含了各軍種單位的人才聚集
在這裡你可以與來自全球的學長學弟結識,更清楚知道憲兵歷史典故
相信我,這裡的忠貞情誼絕不輸給地區後憲,這裡反而更溫馨
電線杆上面長貼著一段話,僅供參考....信我者.得永生

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
kite + 1 致華排副說的真好!
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
a667 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 信我者,得永生。學長這句話真是「神」 ...

檢視全部評分

何德偉 發表於 2007-10-2 11:52:02 | 顯示全部樓層

同學你是憲訓17隊的嗎很少看到196期的同學上這裡能看到同期感到很興奮 :sppt: :sppt: :sppt:
wenrin 發表於 2007-10-2 12:58:30 | 顯示全部樓層
原帖由 GF3901 於 2007-10-2 12:52 發表
『天罡總隊』

1.要有監理所出爐的(駕照)←【一定要有買駕駛人的】

2.請自備款預定多少要買什麼車請先告知

GF3901兄 :

您是在賣車嗎 ? 還是在招收車隊會員 ? 怎麼我努力看,還是有看沒懂咧...

這個主題是請大家踴躍加入後憲,不是加入車隊吧...

請您就主題發表意見,把文句的意思表達清楚些,是不是比較好呢...

謝謝啦...

(對不起,我還是看不懂您要做什麼...)

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2007-10-2 13:59:05 | 顯示全部樓層

學長請問一下.加入後憲要繳錢嗎??或是要交些什麼證件??我還蠻想加入後憲的
 樓主| daming 發表於 2007-10-2 14:36:17 | 顯示全部樓層

回覆 #5 小橘 的帖子

是的但各縣市鄉均不同必須去了解依彰市收費2年繳二千幹部依職位不同多繳一些願你加入後憲這個大家庭     
 樓主| daming 發表於 2007-10-2 14:52:44 | 顯示全部樓層
報告學長
    你有所誤解了我並沒有說我們這個論壇不好只是我發現有很多的學長和學弟們想加入當地的後憲卻不知如何加入固發表一下讓各位不知如何加入的學長學弟們一點方向

當然就如學長所說網路是全世界的所匯集的是很溫馨但各地後憲也有溫馨的一面而且有空大家還可以聚在一起說做兵時你有多棒所以網路與後憲是二種不同的感覺所以學弟我是後憲的一員也是我們論壇的忠貞會員
 樓主| daming 發表於 2007-10-2 15:01:09 | 顯示全部樓層

回覆 #3 何德偉 的帖子

同學你好
     我真的忘了我是士官學校第幾隊好像是9隊的樣子因我下部隊就是馬祖憲兵隊
   再那有一個與我們同期的同學名子與你一模一樣只是姓不同他姓趙他也住北部喔
LA 發表於 2007-10-2 15:45:19 | 顯示全部樓層
加入後憲[真實的]是不錯的選擇,但要依個人的狀態,因會有如工作
,時間上的問題要去計畫分配,因很多活動會相衝突,
在此論壇則可隨時進來聊聊,逛逛,不受上述其他因素
影響,也較自由
andychen680913 發表於 2007-10-2 19:23:57 | 顯示全部樓層
實體的後憲
和網路上的後憲
各有各的好

有的人不愛和人家做人際上的溝通
但又很有「忠貞情」那麼他就愛上後憲論壇

有的人愛和實體的後憲組織活動
那麼他就會去加入各地的後憲

只能說
各有各的好啦

好像以前也有類似的討論串出現哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲