中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問國慶日攝影

[複製連結]
Macgyver 發表於 2007-10-1 08:05:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4346|回覆: 6
想請問各位學長 有沒有在國慶日攝影的經驗 因為一定會管制 今年又有閱兵  有沒有學長知道小老百姓可以在那些地點取得較佳的攝影位子  先謝謝各位費心回覆
sharka 發表於 2007-10-1 15:45:48 | 顯示全部樓層
基本上來講,封鎖線外就是自由攝影的天地
至於封鎖線內,只能記者媒體進出。當天曹導應該在管制區內。
也只能等曹導拍照來共享了。
其餘制高點我想都上不去的,都被管制囉
嘟嘟 發表於 2007-10-1 19:16:33 | 顯示全部樓層
依個人經驗,國慶那天沒有相關證件的都會被檔在
北起:衡陽路
南至:愛國西路
東起:中山南路
西至:延平南路
的範圍外,所以先想辦法申請證件吧!!
 樓主| Macgyver 發表於 2007-10-1 20:16:25 | 顯示全部樓層
本來還在查今年有沒有國慶表演的遊行路線   應該還沒公告吧
我又不想傻傻的守在外面看可不可拍到憲特等比較特殊的照片
嘆氣中!
cwsb680 發表於 2007-10-1 20:48:57 | 顯示全部樓層

回覆 #3 嘟嘟 的帖子

我有87年的全區通行證跟督導證 ,慶祝10年過後,不知還可不可以使用 阿呀~緊酸
嘟嘟 發表於 2007-10-2 15:56:54 | 顯示全部樓層

回覆 #5 cwsb680 的帖子

當然不可以......
其實我也有之前其他相關的督導證及通行證,不過都已經過期,
留下來做紀念,回憶一下而已。
MP269C570T 發表於 2007-10-2 16:07:31 | 顯示全部樓層
從九月底開始,總統府及其周邊都已經為了國慶慶典加緊趕工,包含OO銀行的制高點哨和觀禮台等,目前都蓋的差不多了。
此外因為觀禮台的搭設工程,去年每天例行的降旗典禮,都可以看到鐵衛隊和樂隊走到馬路上來表演操槍和變換隊形 (平常表演的地方被觀禮台佔領了)。
今年應該也是如此吧?如果在下午六點左右經過總統府一帶的學長,時間允許的話可以繞過去看看,降旗典禮的時間沒記錯的話是每日的1810。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲