中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵機車連 總統府前國慶預演

[複製連結]
TEDDY 發表於 2007-9-29 22:24:43 | 顯示全部樓層
原帖由 tarng 於 2007-9-29 22:05 發表
話說憲兵機車連,小弟我有個多年的疑問?
憲兵機車連到底要不要推那部機車跑五千公尺?
我在憲訓中心時,教育班長是這麼說的....之後我一直沒機會向機車連的弟兄請教。
後憲站上的學長.班長,有人可以告知? ...

報告學長~
學弟曾在憲令部受過三週的通信訓~

牽機車跑五千是沒看過~
不過倒是看過他們在那練習上坡起步,只要熄火的人都是牽著跑操場一圈~
cinematsao 發表於 2007-9-29 23:53:41 | 顯示全部樓層
寫這篇報導的記者戴志揚
是憲兵特勤隊退伍的喔~~

另外
這次同慶操演的部隊
已經回到北縣市了
預計下週還會有兩次的操演-時間恕我保密
加上10/07的大預演
總共還會有三次的預教喔.......

至於機車連的Yamaha Royal Star換裝問題
請看下面的自由時報報導

1350CC.....
應該是換裝Harley Davidson....

koala3101 發表於 2007-9-30 00:59:53 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-9-29 23:53 發表
寫這篇報導的記者戴志揚
是憲兵特勤隊退伍的喔~~

一路從民生西路憲兵司令部出發

...

有時會在一些談話性節目
看到 戴志揚 學長
感覺還蠻文靜的樣子
一點都不像特勤隊

但是憲兵退伍的  
怎會把司令部位置搞錯呢
司令部 不是在民族東路嗎?
cinematsao 發表於 2007-9-30 11:10:47 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2007-9-30 00:59 發表

有時會在一些談話性節目
看到 戴志揚 學長
感覺還蠻文靜的樣子
一點都不像特勤隊

但是憲兵退伍的  
怎會把司令部位置搞錯呢
司令部 不是在民族東路嗎?

大概不是每個憲兵都去過司令部吧....

戴志揚以前是我同事
他是特勤隊退伍的
絕不會錯~

我們公司還有一位
格達格班
也是夜鷹的~
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-9-30 13:22:12 | 顯示全部樓層
每台報價75萬  才8年就要汰換  真是國庫錢花不盡,也用不完 .....

小弟的豪邁125騎了9年多 快要壽終正寢了  還捨不得換(也沒錢換)

真的是花別人的錢永遠不心痛 ??

軍犬康岳 發表於 2007-9-30 13:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 誠實可靠小郎君 於 2007-9-30 13:22 發表
每台報價75萬  才8年就要汰換  真是國庫錢花不盡,也用不完 .....

小弟的豪邁125騎了9年多 快要壽終正寢了  還捨不得換(也沒錢換)

真的是花別人的錢永遠不心痛 ??

報告小郎君兄,其實我也一直對公家機關的財產保管規定很好奇,因為在各公家機關裡面往往都可以看到貼有標籤的保管條或是貼紙,裡面很重要的是註明使用的年限,但是很多的物品其實好好用都可以用很久,只是有些奇怪的狀況發生時,那很糟糕,像是之前聽過某單位的雷射印表機壞了,維修數十次,但是都沒修好過,廠商也都建議換新的費用絕對比維修更划算,但是保管條上面的期限未到,也沒什麼人敢做主,我是不清楚時間未到的報廢程序核和時間到的報廢程序差在哪邊,但是我則一直對標定年限這部份感到好奇,為何是以年限來定奪呢?
武定原 發表於 2007-9-30 17:24:29 | 顯示全部樓層

回覆 #4 angus0903 的帖子

才沒有啥帥呆可言呢?當年也是因為有換補而將機車連的機車換到指揮部機巡使用!就聽過台中隊的說他們曾機巡出車才到第一廣場就兩台回隊上了(顧路..牽回去) 而且車修費連正常的警備車都不夠用了又加上哈雷根本就是要調度士的命唷!
npb_lions_18 發表於 2007-9-30 18:57:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Hua 的帖子

我已經在台北街頭遇到很多次大陣仗的機車連了,那個聲音真的只能用"震撼"二字形容!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲