中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] 中秋舞月光

[複製連結]
sharka 發表於 2007-9-25 00:28:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4114|回覆: 7
今天趁著台北風大,天空清朗。也為了下一期的雜誌需求,上了文化大學一趟拍夜景。
人山人海啊 ,八點多到已經快沒位子可以拍照了。
夜景部分找時間PO,先來幾張月亮圖
這是用PH-80Z單筒望遠鏡加上小弟的1D Mark II N所拍攝。
光圈F/5.6,快門1/160s。焦距約600mm
有三腳架,也有手持攝影。

因為還不是滿月時,所以月亮還有點缺角。
不過我覺得古人一定都是近視,月光皎潔無暇?!哪有啊,坑坑疤疤的
誰能認得出來哪個是哪個海?

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
kenlokimo + 1
aldrich + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
lin0130 + 1 中秋月圓..舞月光!!
5566 + 1 學長 讚的啦~~
evan548 + 1

檢視全部評分

cwsb680 發表於 2007-9-25 00:35:54 | 顯示全部樓層

好個抬頭望明月

鯊卡大哥:
                您幫雜誌撰筆是哪家雜誌阿~ 可否說明~聽說您有幫婚 喜 慶攝影喔
             廟會有嗎?怎麼聯絡您!!!感謝
kamcar 發表於 2007-9-25 00:40:04 | 顯示全部樓層
誰說外國的月亮比較漂亮
咱麼鯊卡學長相機裡的月亮比較漂亮拉
5566 發表於 2007-9-25 00:41:03 | 顯示全部樓層
原帖由 cwsb680 於 2007-9-25 00:35 發表
鯊卡大哥:
                您幫雜誌撰筆是哪家雜誌阿~ 可否說明~聽說您有幫婚 喜 慶攝影喔

報告學長

您就用短消息 請問沙卡學長好了

他可以跟您說明的
5566 發表於 2007-9-25 00:44:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sharka 的帖子

學長

你是去文大的旁邊嗎
有許多餐廳哪邊嗎
那邊的景色很好 通常早早就被人給佔滿位子
請大家到論壇賞月
沙卡學長的月亮比較好看
 樓主| sharka 發表於 2007-9-25 00:49:32 | 顯示全部樓層
原帖由 cwsb680 於 2007-9-25 00:35 發表
鯊卡大哥:

報告cwsb680兄:
廟會啊?有嘗試拍過,不過經驗不是很多。是可以試試看,您可以簡訊聯絡小弟。

小村與眾學長過獎了,連拍了許多張才挑出一些可以看的
是的,小弟是在文大後山那邊拍照,從天母西路旁上山。
這單筒望遠鏡實在是很不好操作,對焦對到眼睛快脫窗

慶祝中秋,等等來PO今天一樣用此望遠鏡,在松山機場拍起降的照片

aldrich 發表於 2007-9-25 01:50:49 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-9-25 00:28 發表
因為還不是滿月時,所以月亮還有點缺角。
不過我覺得古人一定都是近視,月光皎潔無暇?!哪有啊,坑坑疤疤的
誰能認得出來哪個是哪個海?
...

報告沙卡兄!
古人沒錯啦!
您拍的是那鍋是還沒化妝的月亮啦!
君不見很多美女在化妝前、卸妝後!
臉上都是坑坑疤疤的嗎?
 樓主| sharka 發表於 2007-9-25 02:13:31 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈, aldrich所言極是
所謂化妝前、卸妝後的道理,真是妙不可言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲