中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 可以請問各位學長一些問題嗎? 如果是屏東3x6營的會更好~

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-9-22 08:19:47 | 顯示全部樓層
原帖由 endomai510 於 2007-9-21 17:55 發表
學弟我抽到的單位是屏東3x6營(屏東機場、大漢山、鵝鑾鼻這三個地方)
請問這三個地方 的作業方式是怎樣呢

噓!
其他學長都會唸你
我偷偷告訴你
屏東機場是看守輪船進出港-這樣你覺得涼不涼?
大漢山是在看有沒有人在搞軌-這樣你覺得涼不涼?
鵝鸞鼻是塔台看高鐵有沒有出軌-這樣你覺得涼不涼?

這樣有懂嗎?
當兵在哪有差嗎?
還不就是當兵
凡事要自己小心
不要白目
利用當兵好好摸清楚當地環境
這也是你以後的最美好回憶
地產禿鷹 發表於 2007-9-22 10:30:02 | 顯示全部樓層

回覆 #1 endomai510 的帖子

我可以跟你說,和國軍單位一樣但.....比憲兵傳統單位爽,我只能說,你們是披著憲兵服的空軍,甲服可以半年沒整理也不會被釘因為在那根本沒人會做甲服,調到那的憲兵隊長官都是軍官所以只會盯人也不會做甲服,我只能說如果沒有演習你們很爽,哪像我們下部隊時學長學弟制重,我曾還看到一個台大畢業的預士偷偷的在廁所內哭呢!!    不過那的營镸聽說很兇,哈~~~我在台北當兵時和那的人事官常通電話,我比較知道內幕..軍中的是有真有假,....................勤務排長也很機車,不過大致上來說是爽

5200928 發表於 2007-9-22 13:50:43 | 顯示全部樓層
這三個單位喔很爽喔...天天叫清心的來喝

有辣妹要擦防曬乳就會叫你過去幫他擦

在機場是虧空姐

在大漢山是抓山豬

在鵝鑾鼻就是去浮潛,看你到好單位了恭喜恭喜~~~~~

有這樣想爽的人就快退伍吧..不要在天下去了
wannder 發表於 2007-9-22 14:06:25 | 顯示全部樓層
為何每次都有這樣白目的人,問這樣白目的問題
抽到那裡就去那裡,有什麼好問的...兵期也才一年而以,
硬著頭皮撐一下去就過去了,退伍後3x6營會在你腦海裡深深的烙印著....

張致華 發表於 2007-9-22 14:29:36 | 顯示全部樓層

回覆 #12 地產禿鷹 的帖子

你的訊息,好像不對呢
我知道的內幕消息是說:那是尿布呢
因為現在的部隊跟托兒所有啥差別
長官都是老師,照顧一群寶貝蛋,深怕這群寶貝蛋
出了啥狀況,或者是這個癢也申訴,那個癢也還申訴
timmg 發表於 2007-9-22 14:37:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 endomai510 的帖子

endomai510大哥
您問的問題太有深度了你在這裡得不到正確解答
所以你只能去體會
不想恐嚇你(因為怕你去申訴這票後憲學長 )
這裡的學長很兇尤其是當你問了很白目的問題時
還有牽扯到保防問題時
你們班長沒教你什麼叫保密啊
一年而已嗎,而且推算你入伍日應該是大專兵扣掉軍訓課剩不到一年(除非你沒修還是被當掉)
拜託!不要丟了大專兵的臉
你是大專兵不是大專豬

恐龍 發表於 2007-9-22 14:50:40 | 顯示全部樓層
原帖由 timmg 於 2007-9-22 14:37 發表
endomai510大哥
您問的問題太有深度了你在這裡得不到正確解答
所以你只能去體會
不想恐嚇你(因為怕你去申訴這票後憲學長 )
這裡的學長很兇尤其是當你問了很白目的問題時
還有牽扯到保防問題時
你們班長沒教你什麼叫保密啊
一年而已嗎,而且推算你入伍日應該是大專兵扣掉軍訓課剩不到一年(除非你沒修還是被當掉)
拜託!不要丟了大專兵的臉
你是大專兵不是大專豬

TIMMG兄
你要不要改一下你最後那一句話
你會不會被大專兵退伍的學長們電到爆

我們知道就好了你還講出來
timmg 發表於 2007-9-27 09:04:39 | 顯示全部樓層

回覆 #17 恐龍 的帖子

不怕!不怕!
優秀的就叫大專兵
白目一點點的叫大專寶寶
白目最高級的就叫大專豬囉
公道自在人心
當然對憲兵而言更應對自己有更高的自信
記住是自信不是自傲
不然如何當一個三軍表率
綜合班長 發表於 2007-9-27 09:46:57 | 顯示全部樓層
看到學弟問的問題
還有學長的回覆
我已經笑到不行了
哪有這樣問的
真的是 不知道那為學弟會不會
覺得....
就當兵嘛幹嘛想這麼多呢
扣掉休假 真正在營區的日子說不定都比以前
在學校的兩個學期時間短呢
那還要問嗎 什麼作業 去就知道啦
難道沒開學 老師會出作業給你嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲