中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞748請教學長!!

[複製連結]
sp028091 發表於 2007-9-15 14:02:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9416|回覆: 12
各位學長們~最近學校開始要招收校選預士了!!小弟一直猶豫要不要報考呢!!
基本上以小弟的體能是可以通過考試啦!!但小弟在意的是下部隊的單位在哪呢!!
因為小弟想要自願留在林口憲校服役呀!!因為離家近!!小弟住桃園市...
但老實說還蠻怕帶屎到抽到南部或外島呢!!
小弟之前憲選抽到217營呢!!應該在中部嘛!!
哎...好苦腦喔!!!麻煩各位學長給點意見吧!!小弟跪求中!!!
張致華 發表於 2007-9-15 14:28:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sp028091 的帖子

看到你的苦惱
偶也替你苦惱呢
偶的建議:你根本就不夠格當士官
而且你的態度若是留校服務,將是憲兵沉淪的開始
你還是當個小兵,到部隊去服完兵役
最好是到外島,這樣你就不會苦惱,更不用跪求了

你要不要看看以前士官是怎麼罵人的
想要震撼一下嗎,保管你的人生會更美麗

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1 哇哈哈,排副您夠狠!
kenlokimo + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
lin0130 + 1 哈哈!偶非常認同。

檢視全部評分

小橘 發表於 2007-9-15 14:40:28 | 顯示全部樓層

等你考上校選預士再想這些還不遲.我先說校選預士不是體能好就考的上.能不能留在憲校當分隊長還是個未知數.還要看你有沒有那個命抽中憲兵學校的籤.我不彷告訴你留在憲校當分隊長都是內定好的
記得熟讀版規.以免被學長開違紀單喔!!加油啦!!
lin0130 發表於 2007-9-15 14:44:49 | 顯示全部樓層

sp028091兄
什麼人不好惹,您偏偏惹上鬼見愁的排副
呀!您知死呀!(開玩笑勿介意)

不要想太多!長眼一點虛心學習,帶〝心〞下部隊。
相信您會如魚得水.平安順利退伍。
Alex1964 發表於 2007-9-15 14:56:35 | 顯示全部樓層

不知怎麼跟你說了..以前的政策是南兵北調..北兵南調...那我可能要天天跪著了
現在役期越來短不知道你還在煩惱什麼..當個兵還要天天回家嗎??
taan 發表於 2007-9-15 14:59:17 | 顯示全部樓層
原帖由 sp028091 於 2007-9-15 14:02 發表
各位學長們~最近學校開始要招收校選預士了!!小弟一直猶豫要不要報考呢!!
基本上以小弟的體能是可以通過考試啦!!但小弟在意的是下部隊的單位在哪呢!!
因為小弟想要自願留在林口憲校服役呀!!因為離家近!!小弟住 ...

想要輕鬆又要離家近的話
我看你去申請退役好了
凡事都要去面對
碰到事情要有勇氣決解
不是像你這種先”挫阿等”
每個單位都很爽但是每個單位也都很操
看你如何去體會
台灣之翼 發表於 2007-9-15 15:14:20 | 顯示全部樓層

學弟阿  現在兵役才1年2月,不要煩惱阿,都20歲了,要像個大孩子,凡事都要自己去面對,當兵到那個單位都一樣,多利用這段時間充實自己,不要想一些有的沒有的,若你要到涼缺,可以去找人關說,若要磨練和充實自己,那就去一個離家遠的地方,不要讓人家笑你長不大,看看論壇每個學長當兵都是離鄉背井,為什麼自己不可以阿,送你一句名言"命運成敗掌握在自己手中",希望你能體會.
jershiou 發表於 2007-9-15 15:34:40 | 顯示全部樓層
說到留校服務
當初還在中心當菜兵時
小弟的直屬班長就是桃園人(不過我也徹底忘記誰是誰了

選擇就近的服役單位
我想∼這是每個"不願意"的夢想吧!
住北部的希望就近服務、住中部的希望抽中部籤、住南部的當然就更不用講了...

當初在憲校結訓前照例要先選擇希望下部隊到哪個區域(北、中、南、東、外島)
小弟也是毫不猶豫的就選填了∼志願服務地:南部區域
原因別無他,就是希望離家近一點
不過跟sp028091學弟不同的是
我們是基於往返交通費的考量
選南部地區就近服務比較實際
那...後來如願抽了南部籤
也幸運的在與住家同一個縣市單位服務...

對於sp028091學弟志願留校服務的原因
這點小弟尚能理解並且給予支持
不過對於後半部這段言論,那可真是不敢苟同
但老實說還蠻怕帶屎到抽到南部或外島呢!!
小弟之前憲選抽到217營呢!!應該在中部嘛!!
哎...好苦腦喔!!!麻煩各位學長給點意見吧!!小弟跪求中!!!

小弟給的意見是∼
去考,然後抽南部籤
最好是抽到台南來
這樣台南的學長可以輪流到台南隊看看你有沒有吃飽飽、睡飽飽
放假學長偶還可以帶你去看妹妹、吃蚵仔煎、遊古蹟...

府城的美需要您親自來體會
還考慮什麼呢∼來吧!學長會好好照顧你的
5200928 發表於 2007-9-15 16:58:45 | 顯示全部樓層

回覆 #8 jershiou 的帖子

報告jershiou學長...我看他就算考上預士好了

他運氣好也抽到204指揮部的簽...但是如果他運真的非常好.....又被分到澎湖排...

這樣更好..讓他來南部快樂一下...又去外島...真的好到不行

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 阿光你考完試回部隊了啊?還是放假了呢 ...

檢視全部評分

hsuan_rx 發表於 2007-9-15 19:52:13 | 顯示全部樓層

學弟阿..給你個建議..平常心面對啦...
人生有太多的突發跟不確定了..很多時候不是你說想怎樣就怎樣的...
何況..你不想去外島..難道別人就想去!?..又不是"別人家的孩子死不完"...
抽單位這種事..你不用抱太多期望啦...
就算真的抽到你心儀的單位..也不代表你下部隊以後的生活就會從此美好...
住的近也不代表你就可以常回家報到..過家門不入這種事也常有~
那假如不是如你意的單位..你是不是就要這樣鬱鬱寡歡過一年兩個月!?..想那麼多幹甚麼呢??!
你應該想的是怎麼去調整自己去適應那個大環境..而不是去調整大環境來適應你...
除了這個之外..我能給你的建議頂多就是叫你多去燒香拜拜了...哈~
加油!!..像個男人點吧!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲