中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 有關圖片上傳問題想請教學長

[複製連結]
小橘 發表於 2007-9-13 22:43:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8440|回覆: 10
就是我想上傳圖片上來論壇.但是我的圖片檔案太大了.一直上傳不上來.不知道學長是用什麼軟體或程式把圖檔縮小的??謝謝!!感恩!!

steven 發表於 2007-9-13 23:04:22 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-9-13 22:43 發表
就是我想上傳圖片上來論壇.但是我的圖片檔案太大了.一直上傳不上來.不知道學長是用什麼軟體或程式把圖檔縮小的??謝謝!!感恩!!

報告學長,有一個不需要任何特別軟體的縮圖法,好用又快速,雖然有點陽春就是了

首先將圖檔打開,然後點選電腦上的print screen按鈕。接著開啟小畫家(應該沒有哪台電腦沒有吧!除非用的不是微軟系統),按下貼上。再來把圖片的區域圈選起來再按剪下,另開新檔後貼上。這個檔案保證就會縮小許多了。
希望能幫上學長的忙,也期盼能早點看到學長分享的好圖唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-9-14 08:06:09 | 顯示全部樓層

回覆 #2 steven 的帖子

感謝您
之前我很久以前也遇到這問題
苦苦沒辦法解決
所幸有朋友告訴我
但不像您說的那麼詳細
真是造福許多學弟
也許對一些懂得人覺得不怎麼樣
但對於五年級的我(甚至3 4年級)
可是很有幫助的
除非曾上過電腦課程有教到

評分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2007-9-14 09:59:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小橘 的帖子

我是習慣用這個相片管理網站來處理縮圖問題
http://www.flickr.com/
它好處是…
1.它免費(加入付費會員上傳數量則變成無限張)
2.它在同一張圖檔裡可以有各種尺寸的放大或縮圖顯示
3.直接以img語法快速連結任意尺寸的貼圖至你想要貼的地方(例如我們論壇)
4.重點是..它的縮圖不影響品質(大多圖檔經軟體縮小後品質會變差)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jin117yu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

a667 發表於 2007-9-14 14:08:04 | 顯示全部樓層
我以前也是摸不著頭緒,
又不好意思開口問人
只好努力爬文,其中有幾則教人貼圖的
大意是:
先把圖上傳至免費空間
再將其網址複製貼上內容裡
貼圖就會顯現出來
試試看吧!

評分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2007-9-15 08:22:45 | 顯示全部樓層
例如以下

評分

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-9-15 17:14:31 | 顯示全部樓層

回覆 #4 evan3833 的帖子

多謝學長給予知識
讓我又增加
實在很高興
希望其他學長也能多多提供
更好用的技巧或高招
sniper8 發表於 2007-10-3 09:12:19 | 顯示全部樓層
有个简单实用的方法,你可以用Windows自己带的“画画”程式打开所需要压缩的图片,然后单击“文件”------“保存”,图片档案就会缩小容量了,而且质量几乎没有损失。试试吧,呵呵!

另外我有一个可以批量压缩图片的软件,是绿色版本,体积小,不需要安装,解压缩后就可以使用了,需要的话,可以给我发邮件zxdman1@163.com

評分

檢視全部評分

jacklee1024 發表於 2007-10-3 09:18:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小橘 的帖子

我用來編輯圖片的軟體是Photoimpact,
它的使用很簡單,
雖然功能上不若Photoshop,
但是卻有極易上手的特點,
學長有空可以了解一下喔!!

評分

檢視全部評分

hhchao 發表於 2007-10-3 10:01:32 | 顯示全部樓層

與各位分享一個好用的免費軟體

現在數位相機拍攝照片,即使是jpg格式,動輒一個檔案就要2~3MB.
每次要將相片上傳的網路相簿或分享空間,對於像我這種頻寬不高的使用者而言....
那種龜速,真是讓人抓狂,
因此,先將檔案轉到小size是有必要的.

使用 #2 steven的建議用 "小畫家" 很好,的確可以將檔案轉小,
但一次轉換一個檔....粉累啊.

若檔案太大,而且又有很多檔案想要轉成小檔案,以方便上傳.
在此推薦一個很好用的免費軟體 => Infran View
優點如下:
1.freeware(免費但功能一點也不弱喔).
2.檔案小(3.61版Install完大約1.15MB).
3.功能類似ACDSEE
4.批次轉檔快

轉檔後再上傳到網路相簿及網路上的分享空間,就很節省上傳時間了.
上傳完成後,再用 #4 evan3833的方法.
將該連結貼上論壇,並用[img=x,y][/img]的語法.
將圖縮小至您希望的尺寸,就很省事的大功告成囉.

ps.
1.x,y表x與y的大小,請輸入數字替換.
2.Infran View下載,請按此.
3. #6 圖片中的小女孩很口愛.

希望對各位也能快樂又省事的使用它.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲