中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 三重隊-營部中山室

[複製連結]
MP550T 發表於 2007-9-13 17:02:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9389|回覆: 6
雖然不是我親身經歷...
不過,連最不信邪的營輔仔都膽顫心驚

話說當年(1998),正當世界盃足球賽踢得火熱之際
應該是當地的時間跟我們的時間有時差,所以經常都是再凌晨時分LIVE播出
事情是這樣的,有待過三重隊的學長都知道
這裡屬板橋隊 三重分隊,就因是分隊所以沒隊長
就屬營長最大了
一樓就是營長室、營輔導長室、機動班、營中山室、會客室、餐廳

這天就是發生在營輔導長寢室對面的營部中山室裡頭
當天約2400左右營輔導長突然從他的寢室出來巡視
不出來閒逛還沒事,一出來就發生怪事了
據說,營輔仔是聽到營中山室有點電視機發出聲音才出來巡視的
他原本想說可能是車場的油庫哨或者是機動班的弟兄跑去看電視(世足賽)
便把兩位當班勤務的弟兄,叫過來詢問了一番(兩名弟兄哪裡吃了熊心豹子膽啊,膽敢在太歲爺上撒野)
當然是沒人去開電視
接下來營輔仔便下令把電視插頭給拔除
心想你們慘了,明天包准要你們主官夾蛋、訓話不可
結果,事情過了些許時間後營輔仔又衝出來了
又把兩位當班勤務的弟兄找過來準備訓話的時候突然發現
電視的插頭是拔掉的
他就要兄們回去,大家都知道發生什麼事

隔天,一大早起床之後
先到機動班拿當天的報紙(青年日報),應該是前一天的
查詢電視菜單,昨晚、今晨是否有無播出世足盃的比賽
發現營輔仔一臉鐵青的回他的寢室
後來我們經過詢問當天當班勤務的弟兄時
他們說他們並沒有進去看電視
而且最離譜的是電視上正播出的畫面是一個大人外加一個小孩
穿著像是清朝那時的長袍馬褂外加一頂帽子
全白的臉,臉頰上外加兩個圓形紅色
最令人毛骨悚然的是電源插頭都已拔除
居然還會有畫面,而且還出現兩次喔!!
從此之後,營部長官變下令營部中山室夜間不得熄燈

不知此事與後來被捅,導致逼退的逼退調走的調走是否有關連
有時,寧可信其有,不可太鐵齒

當我在編輯這邊故事時,回想到某些片段全身雞皮疙瘩又起來了
忠貞不二 發表於 2007-9-19 20:31:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP550T 的帖子

這事我怎麼沒聽說過 還是我退伍以後發生的 還好早退伍 不然~
鍾真的餡餅 發表於 2007-9-19 21:26:18 | 顯示全部樓層
原帖由 MP550T 於 2007-9-13 17:02 發表

應該是當地的時間跟我們的時間有時差,所以經常都是再凌晨時分LIVE播出
事情是這樣的,有待過三重 ...

學長.你文中的西元1998是民國87年.可是我們314營是從87年8月底出龍勝才接三重隊的.隨隊連是二連.而印象中在我們之前整訓好像是320營.這跟您文中提到的時間有誤差.我看得霧煞煞.是不是您時間有記錯啊.不過三重隊的確是有很多長官說古怪..
忠貞不二 發表於 2007-9-19 22:35:57 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2007-9-19 21:26 發表

學長.你文中的西元1998是民國87年.可是我們314營是從87年8月底出龍勝才接三重隊的.隨隊連是二連.而印象中在我們之前整訓好像是320營.這跟您文中提到的時間有誤差.我看得霧煞煞.是不 ...

86年7月~87年5月是313營在三重對沒錯 本人就是在三重退伍的 時間上不會錯的 至於314營接三重隊 這我就不是很清楚是什麼時間點了
 樓主| MP550T 發表於 2007-9-20 10:41:13 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2007-9-19 21:26 發表

學長.你文中的西元1998是民國87年.可是我們314營是從87年8月底出龍勝才接三重隊的.隨隊連是二連.而印象中在我們之前整訓好像是320營.這跟您文中提到的時間有誤差.我看得霧煞煞.是不 ...

學長您記錯了
當時三重隊是  313B 3C沒錯喔

當時的二連在桃園隊
副排我沒記錯吧...
 樓主| MP550T 發表於 2007-9-20 10:43:50 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2007-9-19 20:31 發表
這事我怎麼沒聽說過 還是我退伍以後發生的 還好早退伍 不然~

報告副排...
這是在您退伍後不久發生的喔!!
後備憲兵309 發表於 2010-6-26 21:35:41 | 顯示全部樓層
原帖由 MP550T 於 2007-9-13 17:02 發表

事情是這樣的,有待過三重隊的學 ...

不知你是否還有記得
三重後憲有些日子是在那邊開會呢
怎麼都不知道中山室的故事呢???
當時板橋憲兵隊還會派個憲調組的學弟來寒暄一下
當時你還記得有後憲借你們中山室開會嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲