中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 燦xfujimaru 22吋液晶電視(要買先三思)

[複製連結]
Joeweiser 發表於 2007-9-10 02:42:17 | 顯示全部樓層

不懂.....生產國別不是寫著中華民國嗎?
怎麼會變成中國大陸製??
chrishuang 發表於 2007-9-10 08:54:24 | 顯示全部樓層

回覆 #11 Joeweiser 的帖子

這沒啥好奇怪
在電腦界多的是
零組件 (Components) --> Made in China
組裝 ( Assembly ) --> Made in 組裝國
以目前國外電腦大廠 (D牌, H牌..等) 幾十萬的網路伺服器
機箱外面貼 Made in Singapore
但是幾乎所有的零組件 Made in China

因此買這類的3C產品
還是買有知名廠牌的為主
屆時有問題還可以找到0800痛罵一頓
7157 發表於 2007-9-10 09:34:53 | 顯示全部樓層
原帖由 lioneye 於 2007-9-9 23:24 發表
小弟因為房間電視變綠色了.老婆看韓劇以為男主角敷面膜敷到臉變綠了~聽的我臉上三條槓
所以去燦?
http://ec.tkec.com.tw/pt.aspx?cid=795&hid=995&pid=081632
http://farm2.static.flickr.com/1174/ ...

lioneye學長您好

基本上,台灣目前較大的3C賣場,大的也只是公司規模與通路,但是服務並沒有隨之跟上...

非廣告...但是依小弟的經驗,各位若是要買3c產品,建議可以去一家B開頭的日商(全省約10家據點),人員訓練確實,感覺相當專業,是很有制度的公司,提供各位參考
cecilia12369 發表於 2007-9-10 10:03:17 | 顯示全部樓層
原帖由 7157 於 2007-9-10 09:34 AM 發表

lioneye學長您好

基本上,台灣目前較大的3C賣場,大的也只是公司規模與通路,但是服務並沒有隨之跟上...

非廣告...但是依小弟的經驗,各位若是要買3c產品,建議可以去一家B開頭的日商(全省約10家據點 ...

建議可以去一家B開頭的日商(全省約10家據點
照過來唷..話說這家公司的緣由..我最清楚了
他的前身是泰X電氣. 我就是第一批員工啦(企劃部)
行銷企劃通通有參予到.由日商與和泰(豐田汽車代理商)合作的.
董事長還常常在電視上露臉唷.他自拍代理的大X冷氣
日本本社跟B社合併.所以台灣也改為BX電氣了
7157 發表於 2007-9-10 11:33:08 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2007-9-10 10:03 發表

建議可以去一家B開頭的日商(全省約10家據點
照過來唷..話說這家公司的緣由..我最清楚了
他的前身是泰X電氣. 我就是第一批員工啦(企劃部)
行銷企劃通通有參予到.由日商與和泰(豐田汽車代理商)合作 ...

cecilia12369學姊您好啊
原來您曾在這裡服務啊!員工福利好嗎?!呵呵~
因為之前同事跟自己本身都來買過東西,留下滿好的印象...所以才會推薦這家店
原來這些制度還是您規劃出來的,服務水準真的很不錯...比那些"黃色招牌"或是那些"很感心"強上太多
代理人制度也很落實....
雖然只是小小的一間3C門市...卻讓我看到什麼叫公司治理....
cecilia12369 發表於 2007-9-10 11:54:32 | 顯示全部樓層

日式的經營理念

因為單位的關西.我的上司是日籍經理
他們的觀念是.事前的規劃.目標的達成.事後的檢討.這是一種循環.
想當初在中村經理的壓力下.真的很痛苦..
可是現在有時還真獲益良多(多的一份面對問題的執著)
駐台日籍經理回日後.這邊的管理也都交付給本國籍管理.
現在是否然依循之前建立的模式.這就不得而知了.
 樓主| lioneye 發表於 2007-9-10 13:04:40 | 顯示全部樓層

回覆 #13 7157 的帖子

可提供這B開頭的日商公司嗎!
我真的不太了解~這家電器商是哪家呢~謝謝
況且全省約10家據點不知高雄市有沒有
7157 發表於 2007-9-10 13:27:23 | 顯示全部樓層
原帖由 lioneye 於 2007-9-10 13:04 發表
可提供這B開頭的日商公司嗎!
我真的不太了解~這家電器商是哪家呢~謝謝
況且全省約10家據點不知高雄市有沒有

lioneye學長您好

未免於有廣告之嫌...讓小弟稍後發個訊息給您參考
aaa0828 發表於 2007-9-11 18:13:07 | 顯示全部樓層
我家42吋的液晶電視(大同)也是在燦x買的
用到現在1年多
覺得還好
也沒有什麼問題
建議學長
買這種產品
還是要選有品牌的
chengfan 發表於 2007-9-11 19:24:31 | 顯示全部樓層
我不會買燦X 品牌, 那都在拼低價也沒品質
我家是先買 BENQ LCD TV
後來再買一台 LG LCD TV
還是LG 我比較滿意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲