中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 沒有人生日

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-9-9 21:44:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8918|回覆: 12
今天是中華民國九十六年九月九日
論壇的紀錄是: 今天沒有過生日的用戶

我們有超過萬名會員
一年只有365天
所以到底今天沒有會員生日的機率有多大呢?

假設1. 有7成的會員登記生日~就算7000人好了.

假設2. 每個人的生日都是隨機出現的(有些月份生日多~有些少~不列入考量)

因此上給定一天某人不在那天生日的機率就是364/365約等於99.73%
這個數字自乘7000次之後得到:
0.000000004567
也就是說
在10億次當中只有4.567次的機率
這是很可怕的啦!!

九月九日~還真的很特別!!

(另外~有一個有趣的數學故事:
如果有23個隨機選取的人在一起~那麼其中至少有兩個人同一天生日的機率會大於50%
可以試試看任挑23個人看看是否如此!)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 1 煙排好猛; 連這種機率都算得出來~
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1

檢視全部評分

sd80061 發表於 2007-9-9 21:56:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SmokeyLT 的帖子

挖~這機率還真的很小
想不到煙排連學長這點都注意到了
抱歉叉個話題~煙排學長~希望偶送的小東西你會喜歡唷
小彥 發表於 2007-9-9 21:57:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SmokeyLT 的帖子

煙排您沒說我還沒注意到
真的有點可怕啦

不過這次沒辦法回去幫您接風還真遺憾
希望下次有機會與您您把"小"酒言歡
也祝煙排明天一路順風
rex1074 發表於 2007-9-9 22:12:09 | 顯示全部樓層
報告排長…統計學的東西很早前就還給學校的老師了    排仔講解的很清楚,但我還是有聽沒有懂啦…
不過這麼小的機率真的很難耶…

ps:有在玩大樂透的學長們要不要考慮一下09這個號碼呀??
5566 發表於 2007-9-9 23:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 #3 小彥 的帖子

小彥學長

菸排的海量都是要高級的白開水

那天,MP5學長拿了一瓶高山產出的水果露

聽過的人莫不快閃。

小弟手上也一瓶同樣高山上產出的蜜酒

請看上面所寫  不宿醉
小彥 發表於 2007-9-9 23:52:32 | 顯示全部樓層

回覆 #5 5566 的帖子

哇~這喝下去還得了
雖然不會宿醉
但我想"嗑"完這瓶連走路都會有點問題囉

嘻!嘻!那下次聚會時就請小村讓大家嚐嚐吧
螳螂 發表於 2007-9-10 00:26:35 | 顯示全部樓層

對不起~小弟今天生日

各位長官小弟是今天9月9日生的 ,因為小弟不常來所以比較沒人記住
 樓主| SmokeyLT 發表於 2007-9-10 00:49:59 | 顯示全部樓層

回覆 #7 螳螂 的帖子

報告螳螂大哥~

您的紀錄好像說是9月8日呢!
要不要改一下呢?
lsp 發表於 2007-9-10 00:53:31 | 顯示全部樓層

看來一年365天
版上應該天天有人生日了

比較有可能沒人生日的日子
應該是2月29日吧?
阿布拉 發表於 2007-9-10 01:12:13 | 顯示全部樓層
是啊..今日.[應該是昨日了]竟沒人過壽耶!!
9月9日應該是蠻吉祥的數字啊[長長久久].

還是有人是怕~~久久才過一次生日啊!!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲