中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 有遇過參一學長私自改你的假單嗎

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2007-9-7 09:54:50 | 顯示全部樓層
我個人是覺得連長已批准的假單,若是批准後參一又私下變動而未告知連長同意的話,那是連參一的問題,要讓一個人從18變08放的方法很多種,但是去做這種擅自變更命令的方式是最不應該的,以我們據點來說,在金門是無法放18的,但是08-17的放假時間,要讓08變10,甚至12都有可能,龜毛一點就有了。8 z9 _, X- y. ]. o
至於婚假問題,我聽我同學講過他自己的事,他提到他們當時在部隊行軍演訓,就在谷關那邊行軍,當部隊最後一天快回到駐地時,他們旅長(還是營長)突然問他說,你不是今天要結婚嗎?我同學回答沒錯,然後長官又問那怎麼不提早說呢?假單應該要送上來啊,我同學只說我同學只說:因為行軍中一堆狀況,哪有時間記得,所以就在當天凌晨部隊回到駐地後,長官馬上開出假單,還親自送我同學到車站坐車,我同學回到家都凌晨4點了,梳洗一下後,7點多就去迎娶了,結果我問我同學說那怎麼都沒睡,他說特戰單位行軍哪有那麼簡單,一堆狀況,怎麼睡啊,他說幾天行軍中他根本睡不到幾小時,特別是最後一天根本就幾乎都沒睡。
 樓主| bert0831 發表於 2007-9-7 12:41:43 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-9-7 09:54 發表
2 C8 I1 P3 P/ g, s# |9 i我個人是覺得連長已批准的假單,若是批准後參一又私下變動而未告知連長同意的話,那是連參一的問題,要讓一個人從18變08放的方法很多種,但是去做這種擅自變更命令的方式是最不應該的,以我們據點來說,在金門是 ...

# B( p7 [9 v4 {& D( G( g& V. V個人覺得學長要教學弟我是可以接受的
/ E- R4 x: d" C$ \8 H畢竟學長也是為了我好% w. t, l2 w6 c; o8 u9 [
光明正大一切都接受$ f- U9 b& b$ N/ W: C  @) j
不要滿口仁義道德私下又搞些小動作
+ s) D  ~8 l1 ^5 \2 w% f; k最看不慣那種人/ i# W$ I% v; F
! Y# N3 {/ d/ ?9 B7 r( E
學長不是倚老賣老專們搞小動作~~當初旅長最常說的話"不教而殺謂之虐"
7 x4 M4 L1 G) O1 J; ?) _! w2 m其他學長也都還不錯會犧牲午休教我們刺槍
2 v9 ~7 [* y  P; a) @1 K教我們整理服儀甚至是體能訓練
, X* x5 X4 {2 {' ?- H: S* j$ ^' D我們都接受
7 f; A  i* s1 x( W( s' e4 O0 M) G可是搞小動作~~就真的無法苟同
won700313 發表於 2007-9-7 15:21:49 | 顯示全部樓層
當兵時怎麼樣的人都有,如果是對教育而刁難的沒話說,無理的刁難只能當作磨練自己的心智吧,8 a; A- o) _$ O- \3 ?
社會新鮮人 發表於 2007-9-24 10:12:09 | 顯示全部樓層

回覆 #4 bert0831 的帖子

這種的參一似乎擴權擴的過頭了吧* Q: `& M- y* u5 h) K7 d
有這種參一表示幹部瞎了眼睛,% S$ Y6 v* R" c- N" B. j3 o
連上勤務的執行及人數的掌握是值星官的職責
" Y) W  o. i: A3 R' \假單批示是主官的責任. V6 n/ @9 Y* c5 ?
就算主官休假或因公不在連上也有職務代理人阿6 M8 [* ]/ s- f) w1 R
- ~+ N# ~& @% f; W
膽子真是太肥了,來人阿,抓出去斃了
綜合班長 發表於 2007-9-24 10:27:17 | 顯示全部樓層
這樣當然是為造文書阿5 e  C% J5 A# T2 y
但是只要能放假什麼都好
/ \& A* E, q* r& s5 |) s6 d6 h. g# g總比沒放假好
9 N; w6 @7 d$ q撐久必勝 有聽過吧% g7 X; V4 k! Q2 C
不好意思 & r, p+ D+ j" x8 k* F
當時人事士是同梯的) e. Q$ R6 a) [# [$ q) K. M
所以都很照顧
* P! W6 ~# g* O' }7 g& i當初同梯的都有接業務
- Z0 x% k. a  h; ^4 `, j/ C我還是領導士帶兵又接參四業務
! I! ~3 x# G# x  B- h+ h真忙 忙到退伍前還是忙8 I5 k# D- {& w/ v
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲