中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

雖然不是憲兵,但也跟大家問個好,順便讓我發問...

[複製連結]
ms54giga 發表於 2007-9-6 11:43:28 | 顯示全部樓層
小妹一開始一定會很不能適應吧
沒有人說你問的問題沒有道理,你也不要因此而感到沮喪,但如果你真的很愛你的男朋友,就學著給他力量,關心不是壞事!但我想你要做的是讓他放心,他在軍隊磨練,而你也要跟著他成長..試想如果妳的男朋友不用當兵!妳會願意嫁給他嗎?個人覺得男孩子當兵之後會稍微穩重一些,也比較有擔當..因為這就是磨練
對了!順便告訴你,新訓打電話 要有班長帶去或者是長官帶去
才可以打電話,是不能帶手機的~因為不是在度假!
yang3817098 發表於 2007-9-6 13:24:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 cwfl320 的帖子

妳的問題以上的前輩或長官都給妳很多意見了我想我也不用再
說了但我到建議這時候也是考驗妳們兩個最好的機會等他寫信
給妳時再回信鼓勵他,因為這時為了他生日去會客會給他們長官
有不好的印象反而讓他顯得太凸出,還是跟一般人一樣過著團體
生活比較好.(生日每年都有沒差一年啦!)
Phoenix 發表於 2007-9-6 14:28:47 | 顯示全部樓層
每當有小女生問男友當兵累不累就感到無力,累不累能改變甚麼?可能是角色不一樣,加上不同世代,觀看的角度就差異很大。
我姪子7月入伍,海軍艦艇兵,我老哥不在台灣,我就暫時扮演父親的角色。
我只簡短告訴他幾句話:你們現在當兵比起我們那時代輕鬆多了,合理要求是訓練,不合理要求是磨練,不要叫苦,新兵入伍訓兩個月牙關一咬就過去了。
雖都是老生常談,這樣就夠了。
入伍後一個月的某一天晚上接到他的電話,他說一切都很好,請我不要擔心。應該很難有時間打電話吧!沒忘記我這當叔叔的還來電話報平安,心中無限欣慰。
今天結訓,明天起休假一周,然後下部隊,好狗運,抽到一個大單位。
恐龍 發表於 2007-9-6 16:02:01 | 顯示全部樓層
原帖由 cwfl320 於 2007-9-6 07:59 發表
各位後憲的人,你們好
在下我是個小妹,不好意思,打擾了。

本人的男友,是個今天剛進林口憲訓中心的小學弟
(他是你們的學弟,所以我也稱你們學長好了…)
原想在知識+尋找我要的答案...
但是想想..或許 ...

1.平日是不是有開放會客?因為男友生日在平日…想那天會客給他吃點好吃的東西
(或許後憲的你們…會覺得何必這樣…等他放假就好,我也不想替他找麻煩,如果不會麻煩的話
我想給他驚喜,所以先上來問問。)
    平日應該沒有開放會客吧,如果有就算妳帶好吃的進去,他嗑完之後也一樣會全數吐出來,所以我覺得應該是不用帶去給他吃,部隊伙食應該還算不錯的(多少少男期待的減肥班)

2.如果去平日會客,時間是幾點到幾點呢?會不會被長官或是學長盯上呢?   建議不要吧!大家都在上課,光他一個人出來會客,不用出操,可以想像他會客完之後的慘樣

3.我要如何寫信到憲訓中心呀...?  寫信?先等他寫回家吧!

4.裡面可以用手機嗎?還是依然要排公用電話呢?   妳期望他可以跟妳講多久的電話?了不起20秒,可是他要最少排20分鐘以上,如果妳真的心疼他,叫他利用時間休息吧!

5.有沒有進幾梯的學長能夠告訴我,這五週大概是怎麼放假的
(EX:第一周懇親,第二週會客,第三週週休…之類的)
   退伍很久所以我沒辦法告訴妳

6.星期五晚上的1800榮譽假...是不是很難爭取呀?   榮譽假!叫他先變成無敵鐵金剛,表現比其他人強很多,他就可以很輕鬆的爭取到

7.現在中心還會很操嗎?今天9/6進去的…是幾梯的呢?是雙數還是單數呀?有聽說單數比較操....
是否是真的呢?
   單數操 雙數更操 現在是823砲戰喔!單打雙不打,會不會想太多,基本上是一樣操

8.我姐姐有聽說…憲兵都會被打針…打一種站哨不會想打瞌睡+不會有性慾的針…這傳言是真的嗎?
(好恐怖的感覺…)
   基本上"夢幻的乖乖針"的藥效,是不會有性慾,而且會軟趴趴的,卡哨一樣會睡著,退伍以後可能還會絕子絕孫,永遠抬不起頭來!(妳覺得有可能嗎?)不要想太多!

cwfl320妹妹
給妳的建議是"愛他就不要害他",讓他好好的專心當兵,在該出現的時候出現,不要想一些有的沒有的,"慶生"年年都在慶,少一年應該沒關係吧!如果他有訓練的更紮實,回來之後更強壯,對妳不會更好嗎?讓他成長我想對妳是最好的選擇!
lynette 發表於 2007-9-6 17:18:55 | 顯示全部樓層
我快要被恐龍的話給笑死,夢幻針?

妹妹我告訴妳,這種夢幻針台灣並沒有,國外有.可是這種化學藥物是專門針對性侵害犯罪定期施打,還要配合電子腳鐐做出獄時的在家監控.

妳以為中華民國國軍一天到晚沒事幹,專打家劫舍姦淫擄掠?妳以為當兵是在做什麼?阿兵哥當性強暴犯看待?中華民國法律對犯罪的定義沒那麼浮濫吧?

喔!真的笑到肚子痛.

還有基於健康的理由,建議小小年紀的妳,多愛護自己的身體,尊重自己的身體.

回覆 #15 lynette 的帖子

學姊~~
可是那個夢幻針啊~
我在成功嶺真的有打過耶~~
問班長是什麼針
班長也不說~~
搞的很詭異~

而且幾個同學~~真的剛開始幾天早上起床沒有升旗耶~~
不過就不知道是心理因素還是生活太緊張的關係啦~
因為還是有人照樣天天升旗~~
lynette 發表於 2007-9-6 17:32:05 | 顯示全部樓層
那是心理作用啦.那時台灣還沒有這種藥物可以申請吧,而且還是大量的.
台灣對這種藥物要不要使用在性侵害犯上都沒有結論,
用在阿兵哥身上當實驗品喔,
還要寫人體實驗申請.

其實使用安慰藥物還是可以騙過人的啦,
尤其在人心比較薄弱時,
暗示和催眠都可以使你相信某種東西的作用.
憲兵少尉 發表於 2007-9-6 18:05:01 | 顯示全部樓層
針對這位小妹妹的諸多問題,
我想一些學長學姐都已經說的很清楚了,
我也就不再贅言∼
(謎之音∼明明就講的沒有人家好,還硬掰什麼理由啊!

但對於在中心平日能否會客這一件事來說∼我以一位在中心待了近一年七個月的經驗來提出一些看法:

據我所知∼中心是沒有規定學兵平日不得訪客,
但不會有學兵去笨到叫家屬在平日來...

我在中心的那段時間所帶的兵中只有一位學兵曾有過一次,
那天還是教室課,
營長傳令跑來連上說要找某位學兵,
聽說好像是他的家屬在西側門要求找這位學兵,
於是西側哨就打電話至營部∼再由營長傳令來連上帶他去西側門會客。

這位學兵去會客的時間也只有20分鐘左右,
只是他的家人拿些藥品給他罷了!
因為該名學兵事先也不知道家人會在平日時間來,
我們幹部當然不會去處罰他,
只是利用這個機會告訴全連學兵:『請家長盡量不要在平日來中心,因為這樣會影響到正常操課!』

當然這些都已是十幾年前的做法了,
現在中心是不是還是如此我就不得而知了,
但我想基本上應該還是不歡迎家屬平日去吧!
要是大家都剛好錯開時間去的話,
那幹部豈不是要應付個手忙腳亂?
操課也一定會受到影響的!

(哼 ∼要是當年有哪個學兵的女友敢在平日來的話!那個學兵肯定會被我特別照顧一下,我會讓他告訴他女友千萬不要在平日來訪,因為他體能會做不完...)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s93320331 + 1 何排~好像心裡非常不平衡喔~哈哈

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-9-6 21:58:50 | 顯示全部樓層
各位別鬧啦
那不是啥針
只是預防針而已啦
我記得問過連上的醫官
他笑笑的說,那只是霍亂預防針或者是其他種類疾病的預防針
根本不是啥乖乖針之類的東西
所以也就不要以訛傳訛啦
lynette 發表於 2007-9-6 23:05:03 | 顯示全部樓層
唉唉唉
這齣戲怎唱到後來變成爆笑劇,
妹妹可能是上來扮演老萊子,
來娛樂我們這群老人.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲