中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 憲兵學校常士班十三期畢業

[複製連結]
petertoto 發表於 2007-9-3 01:57:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9976|回覆: 12
大家好~ 我是特勤隊第二期的,三等士官長退伍, 請多指教!!
希望能和各位後憲弟兄們聊聊,也希望藉著這個平台找到昔日生死與共的弟兄:謝謝~
aldrich 發表於 2007-9-3 08:50:21 | 顯示全部樓層
報告長官!
歡迎您的加入!
又是憲兵、又是特勤隊、又是常士班的應該是很少見的呦!
請在沒有洩漏軍機的前提下!
期待看見您精采的軍旅生涯分享!
aldrich 發表於 2007-9-3 08:52:27 | 顯示全部樓層
原帖由 petertoto 於 2007-9-3 01:57 發表
大家好~ 我是特勤隊第二期的,三等士官長退伍, 請多指教!!
希望能和各位後憲弟兄們聊聊,也希望藉著這個平台找到昔日生死與共的弟兄:謝謝~

請問長官!

憲兵的常士班是直接到憲校受訓?

還是一樣先到陸軍高中(士官學校)受訓,在分科教育時才到憲校受訓?
a667 發表於 2007-9-3 09:36:29 | 顯示全部樓層
學長好:
歡迎加入,小弟服役那個時期,常士班的在憲兵較少見,通常是三年半還有大專預士
我們連上亦有一位常士,忘記他幾期的,叫田x青的,不知到這裡的學長有人認識他?
brentchu 發表於 2007-9-3 11:18:30 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-9-3 09:36 發表
學長好:
歡迎加入,小弟服役那個時期,常士班的在憲兵較少見,通常是三年半還有大專預士
我們連上亦有一位常士,忘記他幾期的,叫田x青的,不知到這裡的學長有人認識他?

同學

那個常士田**素不素有點胖胖的
當初去支援春安時,您們連長安排偶跟他睡在排長室裡(或副排長室)
不過不熟,偶還是跟偶的班兵去擠大通舖囉
不過粉奇怪,童鞋,偶怎麼對您還素沒印象哩
拍謝~~~佔用一下版面認親,不要介意喔
張致華 發表於 2007-9-3 12:13:45 | 顯示全部樓層

回覆 #3 aldrich 的帖子

這位學長
你都不乖喔,沒有去給他爬文
憲兵常士班,都是士校代訓
只有分科教育時,才會回到憲兵學校

招生簡章:(常士班)憲兵學校常備士官班
         三年半預士:憲兵學校(年)預備士官班
其他如大專預士,直接由憲訓中心選出的

a667 發表於 2007-9-3 12:18:27 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-9-3 11:18 發表

同學

那個常士田**素不素有點胖胖的
當初去支援春安時,您們連長安排偶跟他睡在排長室裡(或副排長室)
不過不熟,偶還是跟偶的班兵去擠大通舖囉
不過粉奇怪,童鞋,偶怎麼 ...

報告同學
對阿!是胖胖的沒錯!
我在隊上時間蠻長的,
您來支援時間有多長呢?
隊上總共有3位99的您有印像嗎?
(另外1位99的在師部禁閉室擔任主管)
aldrich 發表於 2007-9-3 13:56:59 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-9-3 12:13 發表
這位學長
你都不乖喔,沒有去給他爬文
憲兵常士班,都是士校代訓
只有分科教育時,才會回到憲兵學校

招生簡章:(常士班)憲兵學校常備士官班
         三年半預士:憲兵學校(年)預備士官 ...

報告長官!
一般的確是如此沒錯的!
先士官學校再分科教育!
或是先陸軍官校再分科教育!
但是因為有在論壇上看過長官是完全只有受過憲校教育出來的!
所以有此一問!
請見諒啦!

MP269C570T 發表於 2007-9-3 14:42:57 | 顯示全部樓層
原帖由 petertoto 於 2007-9-3 01:57 發表

報告士官長:
建議您可以在右上角的控制面板,編輯您個人的簽名檔,簡介您的駐地與期別等基本資訊,這樣會更容易找到您同單位或同駐地的弟兄。
論壇上也有好幾位特勤隊的學長,說不定在新訓的時候還被您飛踢過咧

那個....山地人及二等士官長兩位學長,趕緊來接客吧
痞子鍾 發表於 2007-9-3 18:43:14 | 顯示全部樓層

學長好

我先自我介紹一下,學弟我是憲兵學校常士班34期畢業,目前也已經退伍了,很高興能在此認識學長。

期待學長能在此發表學長的回憶錄,學弟先到旁邊撐著等候學長精采的發表。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲