中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 0901空軍官校之旅

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2007-9-1 21:35:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10648|回覆: 10
今天是個風和日麗的好日子,一大早就趕著出門,在九點多就到岡山空軍官校.......
先到停機坪走走......

第一張來自屏東439聯隊的E-2K預警機

小朋友搶著跟心中的大英雄飛行員拍個合照,上尉飛行官月領108600元!我太太當下的表情就有點像「為什麼當年你要選憲科」?...

再來是官校的飛行主角AT-3教練機(太陽太大了!)

AT-3教練機正面照

這是出現在「必爭之地」的S-70C救援直昇機

鷹式防空飛彈,可能是上次給後憲學長捉到空軍軍旗掛反了!今天一面旗都看不到!

麻雀地對空飛彈加二個很可愛的阿兵哥

二個可愛的阿兵哥,注意看哦!左邊那一個笑的很陽光的小兵,他的野戰服可是燙的直挺!我發現我們執勤的憲兵都沒他燙的好!

走累了,看個官校學生的社團及園遊會吧?

劍道社!殺、殺、殺.....

360度迴轉訓練器,據說如果可以在上面轉五分鐘下來還可以走地上一條線就具有開飛機的資格了!不要問我,我可不想出糗!

可愛的空軍娃娃,是小朋友的最愛!

撞球社,空軍官校共有28個社團,真是太幸福了,我們憲校永遠只有二個(正步社、戰技社)

遙控飛機社

輕音樂社,還開現場演唱會哦!唱的...不錯啦!

雷虎小組七名飛行員走上飛行線,就跟美軍藍天使一樣哦!

雷虎小組登機動作畫一,連上機坐定的動作都很整齊,不過機工長的動作就要好好練一練了,走回來還同步同腳!不過空軍的紀律是在天上,這就不強求了!

雷虎小組開始上場囉!

這是一個很美好的假日,小朋友玩的很開心,大人吃岡山羊肉爐也很棒,飛行特技演出更好,可惜今天我太忙了!改天再貼上來讓大家看看雷虎小組優異的飛行動作,還有幻象2000嚇死人的音爆及F-16單機特技...拭目以待哦!

想看雷虎特技影片的請按:http://tw.video.yahoo.com/video/studio?ei=UTF-8&b=11&fr=&b=1

評分

參與人數 6貢獻 +15 人氣指數 +4 收起 理由
Alex1964 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
dunhill男孩 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
justen + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 1 精采啦,現在交棒,明天換小弟去松山給 ...

檢視全部評分

台中阿豪 發表於 2007-9-1 21:43:23 | 顯示全部樓層
謝謝你幫我們大家帶回這麼多美好的畫面...
justen 發表於 2007-9-1 21:54:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 憲校正期生 的帖子

謝謝憲校正期生分享精采的照片~
那些飛官看起來都非常酷...每個都好帥~
一定羨煞年輕美媚了~

期待更多更精采的照片~
skyanlove 發表於 2007-9-1 22:18:39 | 顯示全部樓層
請問學長

空軍官校裡面是有一座機場嗎?
照片上看起來好像喔

明天台北松山機場也有一些表演,小弟已經迫不及待要帶女朋友去看了呢
 樓主| 憲校正期生 發表於 2007-9-1 22:34:24 | 顯示全部樓層
原帖由 skyanlove 於 2007-9-1 22:18 發表
請問學長

空軍官校裡面是有一座機場嗎?
照片上看起來好像喔

明天台北松山機場也有一些表演,小弟已經迫不及待要帶女朋友去看了呢

裡面當然有一座機場,而且國家所有的飛行員都要從岡山飛出來!
祝你們玩的愉快,車子真的很多,注意安全,我今天中午開了半小時才出機場!
哈特曼 發表於 2007-9-1 22:35:47 | 顯示全部樓層
我也親自前往參觀,感覺真是酷斃啦!只是,看見一些可能會「有損飛行員視力」的女官,這可就得建請空軍長官們改進囉,畢竟飛行員的眼睛是最重要的資產,而飛行員又是一個國家當中人力資源的菁華,這點可是錯不了吧?
199T 發表於 2007-9-1 23:07:55 | 顯示全部樓層
原帖由 哈特曼 於 2007-9-1 22:35 發表
我也親自前往參觀,感覺真是酷斃啦!只是,看見一些可能會「有損飛行員視力」的女官,這可就得建請空軍長官們改進囉,畢竟飛行員的眼睛是最重要的資產,而飛行員又是一個國家當中人力資源的菁華,這點可是錯不了吧?

可否請學長說明一下何謂"「有損飛行員視力」的女官"?這句話學弟看不太懂耶~
嘟嘟 發表於 2007-9-5 10:48:54 | 顯示全部樓層
同學,
拍的不錯,也介紹的不錯,
一補我沒看到的遺憾
一級棒喲
愛國高校生 發表於 2007-9-5 22:16:56 | 顯示全部樓層
感謝您的提供。

話說最近F-5/E也快成為教練機了?

那咱空軍的第三代戰機是要採用F-16還是台灣蒼鷹咧~?
apple6755 發表於 2007-9-5 22:47:40 | 顯示全部樓層
報告學長,不好意思!第一張來自屏東439聯隊的E-2K反潛機,好像錯誤噎!
沒有別的意思,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲