中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[槍械] 爲什麼下部隊後打手槍靶只能用單手

[複製連結]
jacklee1024 發表於 2007-9-1 04:07:51 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-9-1 03:28 發表
( w; H, _& _' g4 C因為,要能區別部隊跟學校或中心有所不同 4 \# g. E& h: D+ B  _1 [5 O) G3 c
我是來亂的....3 E, ~8 P* ~2 t6 Y1 B9 T
單手射擊,是讓你能在極短時間,直接拔槍射擊
4 n" a) m' X) d# {' b& c7 c而且身體是採側面射擊,雙手握槍,正面受彈點的比例太高
' [. E2 u* z( n- X% T3 f至於步槍射擊,需要槍背帶纏繞,在當時,可 ...
. e7 W$ D4 L7 M) u

: C- x; T% Y0 t# C9 d報告學長, 有關步槍射擊要領, 可能各連隊的要求不同,4 `3 i  @$ x! F- Z1 z7 U5 L6 [
在我們連上, 若是不用槍背帶纏繞, 可能會被連長狗幹一番,6 ~2 s& @# Z# C' ~& ?6 R
(因為學弟連兵時, 好像還沒有"連督"這個職稱)
* _7 `. ?0 C* G8 M" y  [* ~5 E$ n& k因為這招是他教的 ...他說這樣才穩.....
0 `: g9 N' X6 b( K, k9 r不過我想應該打的準最重要了....- U8 \1 w) m' b' c$ H- A, n( |4 A
4 o1 s  Q) Z3 @
張致華 發表於 2007-9-1 08:05:06 | 顯示全部樓層

回覆 #11 jacklee1024 的帖子

你當兵的時候,沒有連督,我呢....連督是啥?
! c2 ~6 U) {  _: N+ I; M3 W1 N# ]士官幹到頂,也是個排附而已,哪來的督導長 & J! j1 h. D) _( L5 i
回來...話題轉回來6 H* }6 `& ?$ s! t% h5 e1 L
步槍射擊要領,是依照憲兵學校軍事課程講義的7 T) G+ f7 x+ [# K0 H5 j, l5 N
當然,前提是打的準為主要項目: C6 M' K. u  h6 M$ S
反向思考一下:我倒想請教該連長* J! u. r% }4 ^, ^2 m/ K9 W3 A  L
若是戰時,槍背帶斷了,要用什麼來纏 8 H5 `  P( e+ m! K  o/ _
因為平常都有用,突然沒用可能只會挖地瓜
1 O0 t6 _  ]4 F1 j而且,排戰鬥實彈射擊時,還要纏來纏去,不累嗎
mp621 發表於 2007-9-1 11:27:48 | 顯示全部樓層

回覆 #12 張致華 的帖子

呵呵呵…對不起啦!我少打幾個字了…正確來講是「連士官督導長」啦!學弟我先到旁邊撐著好嚕!不過…關於是否在65步槍射擊要纏槍背帶與否,我能確定的是…學弟我的單位是必須要如此動作的,除非打靶成績很好,要不然就得聽從上級長官的教導,要不然就真的要倒大楣了!而且…我在某營一連及三連的時候,每位長官都是如此要求的耶!還有…學長我想請教一下,或許我是花東兵的關係,我覺得就連咱們憲兵的職稱,好像也不太一樣是嗎?像「連士官督導長」就是連部的一等士官長,至於為什麼不稱乎其為士官長呢?因為我們部隊的排副就是三等長了,如果真的要在連隊裡喊「士官長」這三個字的時候,可能就會有四位長官同時回頭看你呢!可是啊…我的朋友也是憲兵,也和我一樣是二○三指揮部的,他是在台中當兵,他說他們的排副是「上士」耶,至於各班班長都是中士或下士,可是在我的部隊,我們九個班的班長裡頭,中士只有二名,其於都是上士耶!至於下士全部都是副班長…不知道這是不是部隊的不同導致職缺也不同呢?
 樓主| MP472 發表於 2007-9-1 11:37:32 | 顯示全部樓層
步槍射擊時長官們也有教我們說纏槍背帶會打得比較穩,但是也沒有強制規定一定要纏,只要能打滿靶才是長官要的,才不用從靶場跑回連上(基地整訓時)。
9527 發表於 2007-9-1 12:22:13 | 顯示全部樓層
單手打才是初學者正確的訓練方式,二眼的視差比較不會大,而且身體比雙手來的容易固定於每次射擊時保持同一個射擊姿勢。
中華民國憲兵 發表於 2007-9-1 13:10:18 | 顯示全部樓層
打靶時.2秒1 發
3 e& R% C2 l/ j: a1 L; O槍背帶有試過去纏他.總覺得手快抽筋
4 \+ L6 x# Z! G- [* h. [所以管他誰說要纏.12秒後打光彈夾.還是滿百勒
bala@syr 發表於 2007-9-1 13:17:16 | 顯示全部樓層

回覆 #13 mp621 的帖子

學弟
; J# T# p$ L- B. `4 a  U: L在致華班長那個年代9 Q3 B3 U) i4 L. h9 x1 e
根本沒有「連士官督導長」這個職稱  f6 V( C/ k7 d8 I! e
不管中士上士甚至士官長! Y; w# H6 A: H0 W2 L" D
了不起就是個副排長3 x/ Z8 j' R, t2 a5 N5 Y
/ [! _/ }8 O3 L9 W7 |
至於槍背帶繞手一事# {# o# y# P( M% ?( _# `; h
個人認為是長官個人問題- T7 }9 _! T* l) v) _! Q4 |; ]4 X
打的準哪需要槍背帶繞手 (老子滿靶  你管我有沒有繞)" O/ A; P. E  M
如果打過排戰鬥的應該知道  s# ^2 ]8 `3 |" X/ G
在陣地移轉後靶位升起9 x7 [0 s; P& x. R% i  p
一定時間內要把子彈射出 (不然靶位就收了)
. B  f" [4 n/ [; c! R, O/ P這時候哪有時間繞手慢慢瞄
% S, j8 Q, X5 p: F看到目標就射了
3 q7 \; g9 B% @4 x; {* L這時候射擊要領就非常重要- j; T9 m: A# q1 d' C1 |
特別是呼吸控制
% E2 P. o& i% I/ H- W2 h因為一路跑過來(以前202在桃園海湖靶場)真的會喘% f! h0 s7 d) S
射擊狀況和在一般靶場完全不同9 K8 S. x; |2 q$ ~1 |" Y& b
所以基本功先練好0 y4 _: j0 F2 n! f) @/ k$ A
繞手?  根本不是重點
 樓主| MP472 發表於 2007-9-1 13:50:24 | 顯示全部樓層

回覆 #17 bala@syr 的帖子

報告學長 :連士官督導長我記得好像是82年還是83年期間,精進士官制度下的名詞,因為就在學弟我服役的那一段期間實施的,不知道有沒有記錯。
jacklee1024 發表於 2007-9-1 15:02:27 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-9-1 10:05 發表6 ]+ m" {* @7 j
若是戰時,槍背帶斷了,要用什麼來纏 ...
& q; z  n+ I- O1 H& t: r
. z$ q3 Q& u0 v' D5 X5 s6 U, |$ h
學長這個論點倒是不錯, 所以基本功還是要學好,
! e$ b2 b; \- S; S謝謝學長囉....
Alex1964 發表於 2007-9-1 15:22:30 | 顯示全部樓層
好像是80年開始有精進士官制吧..我75年退伍時士官最大是副排長...督導長在我服役年代是沒有這個名詞的...! }: l1 X6 S0 w8 j
打靶要打的準..首先要臂力好..臂力好持槍才會穩..再來是習慣後座力.當你習慣後座力時第二次扣板機就不會偏向..移動射把是最難的..邊跑邊瞄邊射..姿勢是其次..只要不暴露太大面積讓敵方瞄準就可以了..用說的都很簡單要射的準只有常練習..沒其他方法啦..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲