中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞744梯菜兵報到!學長好!

[複製連結]
buff 發表於 2007-8-29 09:36:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4761|回覆: 4
744的菜兵來跟各位學長打聲招呼,

本來在結訓的時候應該要有的一個儀式,

因為某個特殊的原因而取消了,

班長一開始就跟我們說,你們雙數梯的很幸運,能夠有這樣的儀式,

原本很期待的,沒想到卻取消了,

所以我們這梯過的跟單數梯一樣涼,

可以算是比較特別的!
jacklee1024 發表於 2007-8-29 09:51:57 | 顯示全部樓層
原帖由 buff 於 2007-8-29 09:36 發表
744的菜兵來跟各位學長打聲招呼,

本來在結訓的時候應該要有的一個儀式,

因為某個特殊的原因而取消了,

班長一開始就跟我們說,你們雙數梯的很幸運,能夠有這樣的儀式,

原本很期待的,沒想到卻 ...

歡迎你的加入喔!
只是學弟有點看不懂, 什麼是學長說的"應該要有的一個儀式??"
是結訓操演嗎? 若是, 那為何單數梯的不用呢?
恕學弟駑鈍....
Alex1964 發表於 2007-8-29 11:52:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 buff 的帖子

我們結訓儀式是...日光浴
太陽高高掛...我們全副武裝聽訓..
連上長官還要求.要暈到時給我正面倒下..雙手給緊貼..槍不准放開..
還好沒人暈倒...
yang3817098 發表於 2007-8-29 16:29:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 buff 的帖子

我們那時每期畢業周司令是一定會來教閱,除了踢正步

還要聽司令訓話一講就好幾個小時如果隊上有人暈倒

那隊可能沒好日子過,記得為畢業的教閱每天一大早就

到官校練習踢正步再回士官隊上課真是操死人嘔
 樓主| buff 發表於 2007-8-29 17:41:12 | 顯示全部樓層
我原先不曉得可不可以說,不過在其他地方有看到有學長們說了那麼我就解答一下吧!

回 jacklee1024:

所謂的特殊儀式就是結訓典禮,單數梯雙數梯都要,

只不過雙數梯是大結訓,因為有高級長官甚至元首會來視察,

所以會比較盛大,要操演的東西也會比較多,所以在新訊的時候就會比較操,

至於為什麼我們這一梯的大結訓取消,這個原因我想還是不要說好了 

謝謝學長們的分享,原來以前司令就都會來看大家結訓,

而且是每一梯都會到,那我們結訓的時候看到的不是司令,

所以更輕鬆更涼,難怪班長一直說我們這梯太幸運。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲