中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 巧遇現役弟兄

[複製連結]
SC 發表於 2007-8-28 11:32:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8397|回覆: 10
話說上星期五晚上(0824),我去買鹽酥雞,豆干,肉串等,要帶回老家
打麻將配比魯時吃.

在等待的時候,來了位騎歐奪拜的肖年仔,
老闆娘:肖年耶,很久沒看得你,你企倒位??(台語).
肖年耶:哇企做兵啊!!
SC一聽到當兵,耳朵立刻豎起來
SC:啊~~你勒倒位做兵??
肖年耶:湖口!!
SC:嘿細裝甲旅??
肖年耶:係啊!!
SC:啊~~你細軌梯耶??
肖年耶:么八梯.
SC:兩洞么八??
肖年耶:係啊!!
SC:喔~~哇係么六三八.
肖年耶:老學長!
SC:沒啦,係年會咖大啦.........

感想:
在現在毫無學長觀念的現役弟兄身上,會出現"老學長"這字眼,還是覺得蠻欣慰的.
大條 發表於 2007-8-28 12:50:05 | 顯示全部樓層
SC學長
你遇到的狀況還ok
小弟現帶5位役男支援中部某個火車站.本月25日役男告訴我.小隊長你的憲兵學弟問我幾梯還向我要我一支煙.役男還說.那組臉和體格不適合當憲兵.收.放假手拿憲兵西裝套裝.有夠遜
小弟聽了都不好意思說什麼.有那麼爛的學弟嗎.窮到跟役男討煙抽.丟臉丟到家了
lioneye 發表於 2007-8-28 13:20:34 | 顯示全部樓層
都好少遇見SC兄這種例子啊
連退伍後能遇到同樣在馬祖當兵的很少
在北竿退伍的更少
再高登退伍的非常稀有的少
我還一度懷疑難道依高雄的我當兵時非常倒楣才會抽到
雲生 發表於 2007-8-28 13:34:36 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SC 的帖子

還好,他不是砲兵
還好,他不是馬祖
否則你一定叫他表演一次

我公司也有憲兵退伍的
其實叫不叫學長,我是無所謂因為”觀念”比較重要
也就是打從心裡尊敬您是位學長
否則不尊敬您還叫您學長
您只會更XX

要人尊重您,請您先尊重別人及自己
 樓主| SC 發表於 2007-8-28 13:56:51 | 顯示全部樓層
原帖由 lioneye 於 2007-8-28 13:20 發表
連退伍後能遇到同樣在馬祖當兵的很少
在北竿退伍的更少
再高登退伍的非常稀有的少

回lioneye兄:
平平是外島,馬祖退役的弟兄,的確比金門少太多,其實你也大概知道你服役時,
馬祖有多少?,金門有多少人?
(現已縮編,說出80年有多少駐軍,應該沒什麼問題吧!!)
我那時候全馬防部約10000多人,金門單就步兵就有四個師,外加砲兵,後勤,海空.........,
少說也60000多.

現在要遇到馬祖的弟兄就更少!!
還是很奇怪,當年分明整島都是阿兵哥,
怎麼在台灣很少碰到??
 樓主| SC 發表於 2007-8-28 14:03:20 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-8-28 13:34 發表
還好,他不是砲兵
還好,他不是馬祖
否則你一定叫他表演一次

達哥:
不會啦,我才不敢叫他跳砲操.........
我怕我看了會""計攢沒條"",台客的藍白拖鞋會飛出去!!

頂多再問他在那個島,那個單位而已!!

還有我那64據點是否還健在??
a903295mp 發表於 2007-9-3 18:47:42 | 顯示全部樓層
記得當時還在開市區公車(首都235線)’也是載到一群憲兵(學兵)’因為車上沒什麼人’所以就跟學弟聊聊天’等到目的地’學弟們下車時’還列隊向我道別’其他乘客還說現在可能只有憲兵’才具有這種關念’現在該線公車司機’還有七’八位後憲弟兄呢’都很優秀喔’

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

lioneye 發表於 2007-9-4 18:34:31 | 顯示全部樓層

回覆 #6 SC 的帖子

對了sc學長你有沒有回去馬祖光觀過~~
小弟我有想再回去一次.找了旅行社3天2夜行程
約8000多但現在已經快年底了.靠近入秋了.只好規劃明年跟幾位同梯一起去
 樓主| SC 發表於 2007-9-5 10:33:00 | 顯示全部樓層
原帖由 lioneye 於 2007-9-4 18:34 發表
對了sc學長你有沒有回去馬祖光觀過~~
小弟我有想再回去一次.找了旅行社3天2夜行程

回lioneye兄:
有回去過,在2004年8月份,補張電腦有的照片,背景是北竿塘岐國小.
7157 發表於 2007-9-9 23:05:39 | 顯示全部樓層
喔喔~SC學長您都沒老到!很會保養喔!
跟服役時相比沒變多少....
有妻有兒有女...幸福啊~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲