中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 長駐大陸如何解決人民幣兌換問題

[複製連結]
jacklee1024 發表於 2007-8-26 15:03:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13039|回覆: 17
請問各位在大陸發展的學長們,
因為學弟我一段時間就必須至大陸出差,
每次出差約為2個月.
不過我常常都為人民幣兌換這問題, 傷透了腦筋,
我目前的作法是, 拿著台灣銀行的ATM卡,
在大陸的提款機領現金,
但這樣不僅手續費高, 而且每次只限提2000 RMB,
這樣對我而言非常不方便,
不知學長有沒有比較好的方法呢? 謝謝!
薛明 發表於 2007-8-26 15:13:18 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
南勢埔管理員 發表於 2007-8-26 15:14:48 | 顯示全部樓層
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-26 15:15:48 | 顯示全部樓層
原帖由 薛明 於 2007-8-26 15:13 發表
您可以在入境處辦理兌換業務,而且大陸方面不收取任何額外費用,主要是為了照顧去大陸的臺灣民眾。

謝謝學長, 我之前都是在香港機場換, 但是聽說在機場換的匯率不好,
而且我若要一次換二個月所需的錢好像也不大方便,
不知有沒有其他較好的方法呢?
赤血 發表於 2007-8-26 15:24:14 | 顯示全部樓層
取款机上每次取1500或2000RMB,各银行ATM系统不太一样.
但每天最多可以取5000元(你换几个ATM机也没用,系统是联网的) ,  主要是为了避免盗取,减少损失.
不过听说现在每天可取20000RMB了

如果要取更多,可以凭有效证件,在柜台办理.

其实也可以换成美元啊,很多银行可以把美元换成RMB结算,只要刷卡消费就可以了

南勢埔管理員 發表於 2007-8-26 15:26:39 | 顯示全部樓層
赤血 發表於 2007-8-26 15:33:42 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-8-26 15:26 發表
沒錯 現在一天可以領的限額已經提高到20000RMB囉

這邊大家越來越有錢了呢~

倒不是有钱没钱的问题.
本来银联是出于好意, 万一卡丢失密码又泄露损失不会太大,可及时挂失.
而到柜台上, 是凭有效证件办理, 所以日后有底可查.
但5000RMB的限额确实太低了, 大家受不了银行排队,关键是银行没厕所哦!

银行长期受到投诉, 所以现在把额度提高了!
不过大家要保管好自己的卡和密码哦! 而且不要和有效证件放在一起!
wsw968 發表於 2007-8-26 18:25:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jacklee1024 的帖子

1.) 看您最常去的城市是哪哩,在那邊用台胞證開一個四大銀行(中銀,建設,交通,農民)的帳戶,跟他們要美元匯款路徑(中英對照的),在你要出國前三~四天由台灣匯入美金,當然不要太多最好USD10,000以內,到內地趕快完全換匯(現在升很快),那就可以了;因為基本上除非你跟銀行關係好,我記得人民銀行有規定,每人每月換匯上限是USD10,000。

2.) 四大銀行營業廳常有專門在換匯美金的人,也可以跟他們換,可是要小心假鈔(尤其是在廣東),比較保險還是請他們當場由櫃檯領現鈔,再用驗鈔機逐一清點,別懷疑,就是銀行也有假鈔,ATM也會有;或是直接轉存帳戶

3.) 有件事要提醒,有部分版本的百元美鈔他們是不收的(像是CB或是BC開頭),這可以跟銀行詢問;如果很常去大陸還是開帳戶拿銀聯卡方便,銀聯卡的功能就像VISA金融卡,可刷也可提,刷卡時不受提款上限,只要帳戶有錢即可

4.) 用台灣的金融卡在大陸領錢...嗯!救急可以啦,可是手續費不低吧?!也許您收入比較高不在乎,但如果常出差或是要長駐,這就考慮考慮吧,時機差提供您做參考,別見怪啊!!
小彥 發表於 2007-8-26 18:37:38 | 顯示全部樓層
我都是在台灣換好美金
到內地後再至中國銀行兌換人民幣
這樣滿方便的啊
之後再到銀行開個戶頭把兌換的錢存進去
要用時再領就可以了
有些地方是可以用提款卡(銀聯卡)刷卡買單的很好用喔
我一次至少要待三個月
以上 是小弟我的兌換方式
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-26 18:44:43 | 顯示全部樓層

回覆 #8 wsw968 的帖子

謝謝學長們的建議, 看來還是要開個帳戶,
用當地的銀聯卡比較方便,不然身上現金帶太多危險,
帶太少又太麻煩...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲