中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 民國62年至75年間之中警部司令

[複製連結]
SEIBU AKD 發表於 2005-11-29 21:03:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16654|回覆: 10
貼一張我父親以前在中警部(台中師管區)時的照片吧.裡面大部分都是老士官長.; a7 W& o# H" ]) B, E- ?0 W

! l6 N5 @. U+ s& W4 c& i; p$ c$ \[ 本帖最後由 Infantry 於 2006-1-30 07:00 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
老潘 發表於 2005-11-30 19:57:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 何先生 at 2005-11-29 21:03:
% F/ ?. `3 g7 a- m$ J) e& q 貼一張我父親以前在中警部(台中師管區)時的照片吧.裡面大部分都是老士官長.
/ Z8 `! V! F1 ^, ]" k
當時已接近要換裝,所以有新舊草綠服混合的情形。還是要別兵籍牌和領章。
+ M0 w$ ~6 `+ l7 q0 J: P, W+ T請問何兄,中坐那位福相將領是否是當時的中警司令吉承X  ?
Infantry 發表於 2005-11-30 20:12:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-11-30 07:57 PM:
; T3 S* m/ x: {" s
6 d  U& N; R5 n) ?/ |當時已接近要換裝,所以有新舊草綠服混合的情形。還是要別兵籍牌和領章。7 p0 a; P! {+ R" [2 Y
請問何兄,中坐那位福相將領是否是當時的中警司令吉承X  ?

- `8 Q; ]- v5 q9 U7 k0 y. A  m) p0 Z9 C* t
老潘司令,照片下方文字說明,不是寫的中將嗎?怎麼會姓吉呢?
老潘 發表於 2005-11-30 20:45:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-11-30 20:12:* g& M6 K. l2 d/ I+ b/ ]* a7 \

( Z$ k/ j! p/ |7 x. D9 r$ q
1 O/ A. j+ c2 l+ u8 n; D% i+ n  E老潘司令,照片下方文字說明,不是寫的中將嗎?怎麼會姓吉呢?

9 P9 Q& E6 k% U拍謝,沒開圖檔沒看到:h:a;) r: I4 m' |/ k  p1 T
那'吉應該是在這位將軍以後了..
SEIBU AKD 發表於 2005-11-30 21:03:41 | 顯示全部樓層
照片中的那位中將司令官.看照片中的說明應該是姓武.不過我沒有問過我父親他的全名.所以只知道他姓武.到了72年初我父親從中警部退伍時.警總有發了一張榮譽狀給我父親.上面的署名為總司令陸軍二級上將陳守山.司令陸軍中將張少剛.所以72年時.中警部的司令官是張少剛中將.
老潘 發表於 2005-11-30 21:19:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 何先生 at 2005-11-30 21:03:
% N' H& |' E+ E, T0 [/ l 照片中的那位中將司令官.看照片中的說明應該是姓武.不過我沒有問過我父親他的全名.所以只知道他姓武.到了72年初我父親從中警部退伍時.警總有發了一張榮譽狀給我父親.上面的署名為總司令陸軍二級上將陳守山.司令陸 ...
+ a3 v- D% T& b0 C
吉承峽應是受到美麗島前的台中事件(美麗島之夜)影響被調職,由'張接任。" u% V4 @# D1 c4 X0 J8 a. L
% q) [( j6 U. S! {- w' L+ N1 O( ]
張少剛在李敖寫的書裡會提到他的名字,到75年6月的時候他都還是中警司令,書裡把張'罵了一頓....
SEIBU AKD 發表於 2005-12-6 20:28:11 | 顯示全部樓層
回去問了一下我父親.照片裡的中將司令官是何人.我父親回答說叫做武端卿.是個人很好的司令官.沒有官架子.然後我父親又跟我講了從民國62年到他退役時的歷任中警部司令.62年時是陸軍中將陳斯祿.然後依序為陸軍中將史友梅.陸軍中將武端卿.陸軍中將吉承峽.陸軍中將張少剛.以上幾人就是從民國60年初期到75年左右的所有歷任中警部司令官.
Infantry 發表於 2006-1-30 06:46:42 | 顯示全部樓層
原帖由 何先生 於 2005-12-6 20:28 發表
" r6 V+ H! k/ R# o2 M從民國62年到他退役時的歷任中警部司令.62年時是陸軍中將陳斯祿.然後依序為陸軍中將史友梅.陸軍中將武端卿.陸軍中將吉承峽.陸軍中將張少剛.以上幾人就是從民國60年初期到75年左右的所有歷任中警部司令官 ...
" P7 a5 u: |0 `3 k( y( F
今天至友人處觀看公共電視製作的孫立人三部曲DVD,講到孫立人事件中的郭廷亮案主角郭廷亮,民國64年因蔣中正過世之後的大赦減刑,於坐牢滿20年後獲釋。, w' ?* U6 k) s. S

1 }2 n& _3 _2 u6 |. k畫面中出現一份警備總部的簽呈,赫然出現吉承俠的官章(底下押上64.7.8),才知吉承俠時任警備總部保安處處長。副處長則是史友梅+ O# M/ D+ o" ]4 o* a4 o

) Z) S7 B0 b9 L5 {0 c0 U可是對照何兄之敘述,史友梅先吉承俠任中警部中將司令,難道此史友梅,非彼史友梅?
SEIBU AKD 發表於 2006-2-5 21:43:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-30 06:46 發表" I7 G) q: a. b) o

: N( m1 r2 o8 l# w; C  Z! k3 e6 B今天至友人處觀看公共電視製作的孫立人三部曲DVD,講到孫立人事件中的郭廷亮案主角郭廷亮,民國64年因蔣中正過世之後的大赦減刑,於坐牢滿20年後獲釋。
' \6 D% V4 A# d6 S1 t" d4 D* b2 Y( b8 c4 e
畫面中出現一份警備總部的簽呈,赫然出現 ...
7 K0 R  m" s. ~) [7 X3 k

2 x  u6 ?( H: j6 b* C2 J9 |+ P! @關於Infantry大大所提出的疑點.我也有回去再度詢問我父親.我父親說他也不是很了解.不過我父親他有拿出當年他在中警部時的一些人事命令.如記功嘉獎.升遷.俸級晉支等人令來給我看.我仔細比對.我父親所說的真的是沒錯.史友梅接任中警部司令真的是要比吉承峽要來的早沒錯.等我下禮拜回台中后里時.再將那些人令公文放上來給大家看看.至於史友梅為何會比吉承峽早接任中警部司令.我父親說他也不了解.因為我父親說他對吉承峽沒有什麼映像.0 d4 [( h+ Z  _# ]! [; J

/ w5 u1 d0 F! e; a2 N7 ][ 本帖最後由 何先生 於 2006-2-5 22:47 編輯 ]
SEIBU AKD 發表於 2006-2-11 22:03:26 | 顯示全部樓層
原帖由 何先生 於 2006-2-5 21:43 發表
. n8 o  ~; X3 g4 y* F
: p; c! d: k# R. m; ]% l9 c) p6 i0 Y- k8 L1 @
關於Infantry大大所提出的疑點.我也有回去再度詢問我父親.我父親說他也不是很了解.不過我父親他有拿出當年他在中警部時的一些人事命令.如記功嘉獎.升遷.俸級晉支等人令來給我看.我仔細比對.我父親所說的真的是 ...
" ]/ g, d/ W( J+ i
% K! e; ]$ m, k* U# \8 r# d* S
不好意思.Infantry大大.是我弄錯了.我把我父親所講的順序弄顛倒了.您說的沒錯.先是吉承俠.再來才是史友梅.所以排下來應該是陳斯祿.武端卿.吉承俠.史友梅.張少剛.這樣子才對.

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
Infantry + 10 感謝修正。

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲