中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 貓空•台北•夜

[複製連結]
sharka 發表於 2007-8-24 22:03:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7530|回覆: 16
今天拿了剛借到的Tokina 10-17mm F3.5-4.5DX這一顆很奇特的魚眼變焦鏡
由於是For Nikon的,只好又跟朋友借一台Nikon D50來測試
本來懶得出門,下午六點看到天色居然有金光出現..............嗯,應該是會出大景
東西收收就往貓空彰山寺去.............

拍攝相機:Nikon D50
拍攝檔案格式:RAW轉JPEG
使用周邊:肌肉碳纖維腳架以及肌肉球型雲台

金光落日

北二高車流與月

評分

參與人數 15貢獻 +2 人氣指數 +15 收起 理由
doubleobuckshot + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1 優!
鍾蔚 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Infantry + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2007-8-25 00:51:25 | 顯示全部樓層
報告學長
真是精彩的作品,
除了相機好以外,
技術堪稱第一流。
 樓主| sharka 發表於 2007-8-25 01:05:54 | 顯示全部樓層
感謝全哥的稱讚
相機是臨時借來的,因為小弟是Canon系統
還好Nikon的操作也不生疏,才有辦法拍
這一顆鏡頭還真好玩,魚眼+變焦
剛發表沒多久.....
evan3833 發表於 2007-8-25 07:02:19 | 顯示全部樓層
讚啦~

我如果碰上如此美景最大的問題就是
我不知道該如何去設定相機來拍攝
例如光圈..快門..iso或白平衡等

恭請大師解惑~
Infantry 發表於 2007-8-25 07:29:26 | 顯示全部樓層
sharka呀,sharka.沒想到,台北夜景在你鏡頭底下竟然如此美麗.
mp225 發表於 2007-8-25 09:34:27 | 顯示全部樓層

請教鯊卡學長

我也好喜歡這樣的夜景,
可惜就是不會拍。
最近想買Nikon D40X(附AF-S DX18-55mm鏡頭),
作為一個初學者,
希望從中慢慢摸索出一點心得,
不知道鯊卡學長有什麼建議學弟需要添購的設備或注意事項呢?
 樓主| sharka 發表於 2007-8-25 10:38:53 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-8-25 07:02 發表
讚啦~

我如果碰上如此美景最大的問題就是
我不知道該如何去設定相機來拍攝
例如光圈..快門..iso或白平衡等

恭請大師解惑~

報告evan學長,請先參考這一篇
http://www.rocmp.org/thread-13908-1-2.html
至於拍攝的詳細解釋,小弟下一期(10月號)雜誌會刊出
到時候也會轉文至我們這個討論區中
 樓主| sharka 發表於 2007-8-25 10:43:31 | 顯示全部樓層
原帖由 mp225 於 2007-8-25 09:34 發表
我也好喜歡這樣的夜景,
可惜就是不會拍。
最近想買Nikon D40X(附AF-S DX18-55mm鏡頭),
作為一個初學者,
希望從中慢慢摸索出一點心得,
不知道鯊卡學長有什麼建議學弟需要添購的設備或注意事項呢?

報告步兵學長:小弟這些照片還有經過後處理,將色彩飽和度以及細節呈現出來,所以顏色上較為豐富。
一般來講,相機拍的與實際看到的會有段差距。台北夜景其實很不錯,可拍攝的點也很多。但都要看天氣,沒有起風的日子,天空灰矇矇的其實拍的夜景就不能以大範圍為主,要拍近的建築物燈光或是車燈軌跡了。

報告mp225學長:您的配備OK啦。主要是一定要用三腳架,並且構圖要精準,盡量排除不必要的東西在鏡頭外。用A或是M模式就好,不要用P模式來拍。至於實際的拍攝技巧,小弟的想法是,過一陣子辦個面對面的攝影教室,實際跟大家講並且實際拍攝。重點是.............完全不用錢
5566 發表於 2007-8-25 12:45:43 | 顯示全部樓層

回覆 #8 sharka 的帖子

鯊卡學長

要開班授課

那小村第一個來報名喔

我那台有E-300有常常拍  

七月才又去敗一台canon s80  作為備用機跟網拍機

你說的很對  構圖很重要
阿光 發表於 2007-8-25 14:00:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sharka 的帖子

台北有這麼美的夜景嗎!
應該是長官的技術好吧!
狗腿完了!閃人~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲