中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 205指揮部遺跡舊址 (虎頭山虎賁營區)

[複製連結]
mp432 發表於 2005-7-21 22:01:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-4-9 19:06:  W" U; l; N7 }+ g
  W. B+ C. e1 U8 L
那南勢埔還在嗎?  U4 e& r. c; Q! a! X9 {) w; K% u* D
特車連旁的那營區也是有點陰,0 N: e6 v) a4 v' [+ _8 D5 ]6 ~
後來也交給中心使用,  f9 j) B; Q! D
從此戰勤連要額外派兵去站哨,$ G1 z1 u+ F1 @, L* Y+ Z4 ?
但哨長是不可能帶哨走到那裡的,( Q5 }1 Y# m& j. w% l; q& C  @
所以衛哨要住在那裡包哨,/ A) T9 d% m) _6 _& R
會派駐一名戰勤連的軍官在那裡,  \( H  A9 ~) {7 L; v4 ]  b* U/ Q
不過 ...
4 N" Z* w0 a, o3 Y
應該說南勢埔營區有兩個,一個是在陸軍莒園營區的對面,現已夷為平地,另一個就是現在的南勢埔戰鬥教練場
JS 發表於 2005-7-25 11:56:59 | 顯示全部樓層
205指揮部的整訓基地因該是在莒園喔,通常205的副指揮官會駐守在那,最後整訓基地移到龍盛去了,莒園之前的故事真的滿多的,我是從那裡退伍的.
武定橋 發表於 2005-8-27 03:54:49 | 顯示全部樓層
205指揮部遷址了呀
/ m7 s, F. u+ A就是遷到龍盛去了呀
* ~; M. B' G6 O# G我們組裡的老少校最近跟我說的4 o2 G. W9 {, e1 [- ^
民生營區好像就變成板橋憲兵隊了
mp432 發表於 2005-8-31 18:12:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-27 03:54:
7 t& J8 Z3 b6 A$ U* Q$ p, Q 205指揮部遷址了呀
& s1 W: ?4 S  @0 T# m, ^$ R; m就是遷到龍盛去了呀4 F6 D- i/ d. b" m4 ?/ f& J
我們組裡的老少校最近跟我說的
& U: `! j. j$ g/ |- [民生營區好像就變成板橋憲兵隊了

5 \8 h/ A7 Y7 O( z' V3 j/ ?7 c205指揮部不是在板橋民生營區嗎?怎麼又搬到龍盛營區了' Y, Z+ n0 T, h% f  [0 R: `
記得退伍的前一天還陪學弟去板橋民生營區的205指揮部送公文
bjcflee 發表於 2005-9-5 00:59:03 | 顯示全部樓層
各位學弟們
6 i* K. c# \& L2 E在我的記憶中
: @2 D+ i  ~& b3 [205最早是在大我營區(和平東路底)那時候我是指揮部大門衛兵排排長1 u+ e" C2 M4 D
現在大我已經是榮民養老院
施純佑 發表於 2005-9-5 01:16:01 | 顯示全部樓層
馬山教練場---中心打野外,三行四進的好地方   大崗---不就練習都市游擊戰的地方 ,那時是這樣啦
npb_lions_18 發表於 2005-9-20 21:27:09 | 顯示全部樓層

講到龍勝營區

我是592T的,205指揮部315營第一連,不過各軍種總司令部的憲兵連現在好像都撤掉了!我是連上的調度士,記得我快退伍的前三至四個月,時間應該算是90年8至9月之間,205指揮部要把各單位不需要的悍馬車歸建回陸軍,所以當時我有在龍勝顧過悍馬車一陣子,住的是軍管的寢室,有獨立熱水器耶,可能算很後面了,不像之前的學長那麼克難,所以我覺得現在的都不錯了。
b891050402 發表於 2005-10-27 04:30:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-27 03:54 AM:, t) b: R8 ]- {
205指揮部遷址了呀
* x/ q* s. I& K( }: u0 Q7 i9 U1 e% G就是遷到龍盛去了呀( S9 C1 e# k/ `% L- r# g
我們組裡的老少校最近跟我說的
& u2 L3 \3 _) Y/ C) g! u民生營區好像就變成板橋憲兵隊了

) _4 b% X! k" J! r& O# ]+ j2 j% N& G
; r" r- ~2 [) m1 m# M: ?7 `: M
' D3 Z- Z; W0 c/ m我是678T的學弟
5 p' J2 n) `/ s" n2 L: K% B) U小弟我就是在2x5指揮部裡的3x3B隨隊連
/ y$ B& V* I2 m$ Z目前2x5指揮部還是在板x憲兵隊
2 _" u% z8 r: h/ [4 f% Q關於要遷到龍x也只是只聞樓梯響~沒這麼快的啦
) R) W/ Y# M6 |$ f$ [
& b! a, k- W) g& s只剩2個月就要退伍了~真爽/ ~. ]# ?* L, ~) d! t% T, _
! _% p7 W' \3 w% V- ~, p$ ]( {5 `
[box=red]MP269C570T : 即便您只剩一天就要退伍,也是要遵守保密規定。由於您的發言已洩漏現役部隊的駐地與番號,故小弟依職權與予修改,尚祈見諒[/box]: S- E: h2 K% i* M
4 s( w2 q! {3 Y3 a/ j/ Y
[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-10-27 09:46 AM 編輯修改]
npb_lions_18 發表於 2005-10-27 21:48:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by bjcflee at 2005-9-5 00:59:( r* H) p8 s0 Y6 u: C
各位學弟們
6 M# G9 G/ W5 z0 ?6 |" H9 D( o在我的記憶中
0 G! v+ F) @0 E6 ~0 {* O3 b/ _205最早是在大我營區(和平東路底)那時候我是指揮部大門衛兵排排長% z$ w9 k( w1 m2 ~9 l1 c
現在大我已經是榮民養老院
5 R  E4 z9 }: R0 r- ]

# j9 i" r6 [2 Z( x: C$ x' [
1 D: I8 e& K$ ?1 Q* q; T2 |喔,真的嗎?那在我家這邊耶,我以前都不知道說,現在終於知道了,原來那邊本來是憲兵的營區呀。我自已當憲兵都不知道那邊以前是憲兵營區,而且還是205的指揮部。呵呵呵。
ken4184 發表於 2005-10-28 00:02:04 | 顯示全部樓層
大我營區至少在75年還是205的整訓營區. L' x) B) V! ]4 u  u# e' o4 C3 e* N
不過那時205指揮部應該已經搬到桃園虎頭山了$ @/ y, ?* ?# z7 {, o0 z
當時隔著民生東路是小我營區
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲