中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 兄弟情深 6歲弟貼心「推手」- 轉貼 聯合新聞網

[複製連結]
chengfan 發表於 2007-8-18 13:35:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3403|回覆: 6
剛看到以下的新聞, 粉想跟各位弟兄分享
現在新聞都是政治的口水,或是為了選總統 而互相在口水
讓我都不太想去看新聞
剛看到劉小弟的故事, 我真希望新聞能多報導這種新聞
別再都是一些垃圾新聞

轉貼 聯合新聞網 記者:記者柯佩君卅台南市報導
「他不重,他是我哥哥!」六歲的劉冠宏雙手推著胞兄劉冠毅的輪椅,臉上露出靦腆的笑容;他昨天陪同胞兄參加捐贈獎學金的儀式,兩人形影不離,兄弟情深顯露無遺。

九歲的劉冠毅因早產缺氧,罹患中度腦性麻痺,下肢與運動神經受損,出入必須仰賴輪椅。

冠毅的媽媽洪慧芬說,當初因為無法分心照顧小兒子冠宏,每次出門都對么子說:「不要亂跑,要好好抓住哥哥的輪椅。」

日子久了,冠宏也已養成「『黏』輪椅」的習慣,從小扶著輪椅旁的支架,現在則能獨力推著哥哥一起向前進。他體重雖只有廿公斤,推著哥哥加上輪椅就比他重了一倍,但他不以為苦。

兄弟倆深厚的感情有時連洪慧芬都感動。她說,有次全家出遊,長子柱著助行器,賭氣的緩步慢走,急性子的她生氣的撂下一句「再那麼慢,就不等你了」,隨即大步往前走,沒想到冠宏緊跟在哥哥身邊說「哥,你走快一點啦,加油…」。

每當有人伸手靠近冠毅輪椅的把手,冠宏就會睜大眼睛,直盯著對方看,即使表明「想幫忙推輪椅」,他還會嘟著嘴巴、猛搖頭,雙手緊握著輪椅把手不放,堅持要自己推輪椅。

「我哥哥只是腳生病。」冠宏一聽到有人嘲笑哥哥不良於行,便會理直氣壯的與對方理論。

劉媽媽說,目前就讀幼稚園大班的么子,平日很愛撒嬌,但只要看到有人欺負哥哥,又會很勇敢站出來,考慮讓兩兄弟就讀同所國小,彼此有個照應。

準備讀小三的劉冠毅成績優秀,獲得教育部的獎學金,洪慧芬與他商量後決定昨天捐給伊甸基金會。劉冠宏在旁驕傲的說:「哥哥很厲害,他要捐獎學金給別人。」

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
G192 + 1

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-8-18 15:45:48 | 顯示全部樓層

回覆 #2 同屬中國 的帖子

兄弟阿..歡迎您加入論壇..您一定還沒閱讀版規喔
建議您先閱讀版規...像您現在所發表的已經違反版規了..有發言灌水的成分
建議您先到肝膽相照區先做個自我介紹然後閱讀版規爬爬文.相信一定會在這交到許多朋友的喔
 樓主| chengfan 發表於 2007-8-18 17:12:05 | 顯示全部樓層
Dear Alex:
灌水對我而言並無何好處
階級提升對我而言也不是我急迫想達到的
將一篇感動自己的文章給弟兄分享,不知有何錯之有
想要看看分享弟兄的想法, 卻讓你修理一頓

心理並不是很舒服
小林技佐 發表於 2007-8-18 17:25:12 | 顯示全部樓層
原帖由 chengfan 於 2007-8-18 17:12 發表
Dear Alex:
灌水對我而言並無何好處
階級提升對我而言也不是我急迫想達到的
將一篇感動自己的文章給弟兄分享,不知有何錯之有
想要看看分享弟兄的想法, 卻讓你修理一頓

心理並不是很舒服

chengfan大大∼您好像有點『誤解』了-
請再注意一下 Alex1964大大回覆的內容:

回覆 #2 OOOO 的帖子

兄弟阿..歡迎您加入論壇..您一定還沒閱讀版規喔
建議您先閱讀版規...像您現在所發表的已經違反版規了..有發言灌水的成分
建議您先到肝膽相照區先做個自我介紹然後閱讀版規爬爬文.相信一定會在這交到許多朋友的喔

注意到了嗎?是原來有違反版規之嫌(帖子已刪掉∼無法確認 )的OOOO大大
自己把他被Alex1964大大指正的帖子 給刪掉啦

希望您不要因此而莫名奇妙的 心裡不舒服一整天唷

樓主| chengfan 發表於 2007-8-18 17:43:30 | 顯示全部樓層
Dear Alex:
抱歉囉,也感謝小林
我看懂了,原來不是針對我
讓我想到當兵時也粉衝的個性又出現了
我加入這家庭時間不長
但是每次陷在這網站中都會回到當兵時光

到現在還粉喜歡這各網站
還是抱歉啦,也感謝 小林

ps:我手上有一台Free 的Server, 如果有對此大家庭有幫助的話再留訊息給我

評分

s93320331 + 1

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-8-18 17:54:43 | 顯示全部樓層

回覆 #5 chengfan 的帖子

發生什麼事了....
一頭霧水中...
如果有造成誤會的地方敬請見諒喔...
SNOOPY 發表於 2007-8-18 21:38:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chengfan 於 2007-8-18 17:43 發表
Dear Alex:
抱歉囉,也感謝小林
我看懂了,原來不是針對我
讓我想到當兵時也粉衝的個性又出現了
我加入這家庭時間不長
但是每次陷在這網站中都會回到當兵時光

到現在還粉喜歡這各網站
還是抱歉啦,也感謝 ...

報告chengfan
我能理解你PO此篇文章時的情境,但版上弟兄只是好意盡力要協助你,別無他意
關於轉貼的文章報導是刊載於雅虎網站的頭版,有上網的弟兄都應該會看到
所以希望閣下的發文是能針對此篇報導的心得和感想多著墨,相信這樣一定會有很多人與你呼應的
此報導中的情節事實上與我的環境中有類似情形發生,我的外甥因嬰兒時的延誤就醫而腦膜炎
當然接下來養育的重擔也加諸在家人身上,他的弟弟也是從小無怨無悔的幫助媽媽照顧行動不便的哥哥
今年大學甄試時,這位弟弟的審查資料自傳中就以《他不重他是我兄弟》一文感動在場的委員,連我這做舅舅
的都看的痛哭流涕,而他也如願上了台大
所以我非常能體會該報導中那對兄弟和那個家庭的心路歷程,也感謝你的分享

評分

s93320331 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲