中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 柬埔寨驚魂

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-8-17 22:55:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8256|回覆: 9
小弟早年曾在柬埔寨工作過一年..當時的柬埔寨還處於內戰當中
聯合國部隊也在柬埔寨維和..那時的柬普寨可熱鬧了..不同的人種
各式各樣的武器..第一次看到黑人黑到跟木炭一樣..晚上都不需要
偽裝了有夠黑..
當時公司在金邊市區租了一套別墅,法國式的別墅一樓當辦公室
二樓當員工宿舍,三樓我們台幹住..三樓的陽台超大.住起來有夠舒服..
唯一的缺點是..金邊電力不足晚上冷氣開起來只有風..一跟電風扇一樣
所以每晚睡覺都是大汗淋漓..
那時我帶著老婆跟女兒都住在那房間每天都睡的很不舒服..
而且半夜常聽到敲牆..敲門的聲音..聲音是很輕微的並不是很大聲
老婆其實對聲音是很敏感的常常跟我抱怨這些奇怪的聲音..
我都是安慰老婆是因為太熱建材熱漲冷縮所產生出來的聲音
直到有一天12點整我好不容易要睡著了突然聽到門外傳出很大的聲音
那聲音很像一個人拖著鋁製的梯子直接接觸地面所發出的巨大聲音
我門外就是上下的樓梯接著長廊..那聲音就從樓梯上來再走向長廊
老婆一直問我那是什麼聲音??我只感覺全身汗毛直豎..
當聲音從長廊往回走要下樓梯時我鼓起勇氣開門探頭一看
聲音沒了我也沒看到任何東西…我馬上去叫隔壁台幹問他們有沒有聽到異聲
他們瞪大眼睛問我什麼聲音??我說沒事就回到房間了..還要跟老婆解釋一番
免的老婆害怕…其實此時我已經心裡有數了我碰到阿飄了..雖然沒親眼看到
過了幾天的中午我們吃完中餐然後就上寢室休息..我老婆拿鑰匙要進房門時
發覺門打不開..以為門卡住要我開..我轉了幾圈沒問題阿..於是我用力推門
推開一個縫發覺是裡面的書桌擋住門..我第一直覺是有小偷..我後退一步跟其他台幹說有小偷..他們馬上去拿各式武器..木棍.掃把.拖把全出動了,我則守在門口
武器到齊殺氣騰騰一起衝進房裡..阿勒..沒人(解釋一下東南亞的窗戶設計都是玻璃百葉窗是推不開的.也就是人無法從窗戶出去)床底沒人..廁所沒人..那…書桌是怎麼移動的…書桌是原木加生鐵做的是很重的書桌不可能自己移動..而切房間門的設計也不可能伸根繩子讓書桌移動..我用各種科學的分析來解釋書桌如何移動
最後得到的分析結果是……搬家…..我立刻要求所有的人開始搬家…我早就物色好另一住處..此一事件是促使我提早搬家..我不願讓我家人和公司壟罩在恐怖的氣氛下..搬離後兩天我在回去收拾一些東西時看見房東找了和尚在裡面念經..
我搬離時並沒有告訴房東為何而搬離..為何房東會找和尚..
後來才聽附近鄰居說那房子曾經過命案…雖然從頭至尾都未親眼見過..但其靈異現象讓我飽受驚嚇..

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小彥 + 1 好個柬埔寨阿飄接觸記~~讚啦
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-8-18 17:17:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

學長您知道阿飄節到
特地po一帖  alex與阿飄第一次接觸
我有點變身成"俗辣"了----->感覺隨時有阿飄出現 (雖然這裡不是柬埔寨)
看完後我開始擔心我房間桌子會不會也移動起來
大陸的阿飄和台灣的阿飄出沒的方法是一樣嗎?
我要去賣場買點東西來祭拜啦
不然我晚上鐵定睡不著
各位飄哥飄姐~~打擾了  有什麼需要千萬別來找我
因為我什麼都沒有啦
kenlokimo 發表於 2007-8-18 17:31:31 | 顯示全部樓層

剛剛去過柬埔寨回來~~

在金邊待了3天,那裡的法式風格小洋房真的很有休閒感~~

只是,會有這麼靈異,到書桌會移動,警告意味濃厚啦

嗚.....我不是故意的啦!

希望屋主早日處理
justen 發表於 2007-8-18 17:45:22 | 顯示全部樓層

我也來說一下我現在公司曾經發生奇怪的事~

有一天晚上...有位同事輪值夜班~
負責中央監控室...就是監看大樓攝影機螢幕~
那天凌晨左右...他突然看見一個螢幕出現一群小朋友在跑來跑去~
那個監視螢幕是1樓進出口的位置~(1樓都有警衛在管制人員進出)~
他立即打電話給1樓的警衛...說西側門怎會有一群小朋友在跑來跑去~
警衛卻說...西側門早就關了不可能有人進來~
更不可能有人在跑來跑去~
這位同事不相信...立即衝到1樓去~
結果甚麼人也沒看見...他又回到中央監控室~
那個螢幕已經靜悄悄...沒半個人影~

說真的我在公司多年從來沒碰過如此奇怪的事~
倒是有一次中午...正要吃午飯~
發現有個螢幕出現人影...在某個樓梯間~
我直接把那個螢幕調出放大~
不得了了................你們知道我看見甚麼嗎?
我竟然看見一對男女...在那個樓梯間大演四腳獸遊戲 !
詳細情形再慢慢說~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| Alex1964 發表於 2007-8-18 17:46:29 | 顯示全部樓層

回覆 #3 kenlokimo 的帖子

這是十幾年的事情了啦...
屋主應該早就處裡過了
不過柬埔寨內戰屠殺人數超過一百萬
所以靈異事件還蠻多的
也曾聽過新加坡朋友說過馬桶是事件..呵呵..想一想有夠毛的
 樓主| Alex1964 發表於 2007-8-18 19:24:47 | 顯示全部樓層

回覆 #4 justen 的帖子

阿勒...徐把拔...四腳獸表演..小心會長針眼喔..
我板凳拿來了..等徐把拔開講..
忘了你現在在補眠....
kenlokimo 發表於 2007-8-18 19:33:34 | 顯示全部樓層

回覆 #4 justen 的帖子

小弟我也要聽~~板凳排在ALEX學長後面~~

該不會是飄飄四腳獸吧!

喔…..小弟知道錯了!!

小弟撐著聽故事
... 發表於 2007-10-31 02:24:19 | 顯示全部樓層
期待學長能夠把詳細情形說來聽聽

看看是真人還是阿飄

光天化日下竟然大玩四腳獸
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-31 03:15:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ... 於 2007-10-31 02:24 發表
期待學長能夠把詳細情形說來聽聽

看看是真人還是阿飄

光天化日下竟然大玩四腳獸

我們大家都在期待學長您的4腳獸經歷
請學長趕緊說來聽聽吧 ...............
呵呵

大肚龍 發表於 2007-12-16 09:05:41 | 顯示全部樓層
是阿!是阿!

我也準備好板凳

準備洗耳恭聽"四腳獸"的故事了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲