中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 砲彈是一顆鉛球 ??

[複製連結]
SC 發表於 2007-8-16 11:42:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12997|回覆: 22
我剛來公司報到時,有位IQC的同事,他是最末代的政戰中士,
在金六結新訓中心,幾年入伍我也忘了?? 是比我慢入伍N年.

在閒聊之餘他問我當什麼兵? 我說是馬祖砲兵 !!

他說:砲兵啊 !! 那砲兵要幹嘛的 ?? 砲彈是圓的,像大顆的
鉛球,有敵人會這麼衰,被大鉛球直接砸到而陣亡喔 ??

當下,我愣了好久,我真的不知該說什麼??………………….

回覆 #1 SC 的帖子

祺哥~~
對於你同事的言論
我只能無言
相信你一定也無言許久~~
請他走一趟金門八二三紀念館~~
就能有透徹的了解~
真正了解炮兵的辛苦與辛酸~~
funpi 發表於 2007-8-16 11:50:29 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-8-16 11:42 發表
我剛來公司報到時,有位IQC的同事,他是最末代的政戰中士,
在金六結新訓中心,幾年入伍我也忘了?? 是比我慢入伍N年.

在閒聊之餘他問我當什麼兵? 我說是馬祖砲兵 !!

他說:砲兵啊 !! 那砲兵 ...

呵呵
真是又讓我再一次領略到搞政戰的就算是退伍了
還是不失琪幽默逗笑的本事
让政戰給精實了, 實在是國軍的一大損失

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

樓主| SC 發表於 2007-8-16 11:55:30 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-8-16 11:49 發表
對於你同事的言論
我只能無言
請他走一趟金門八二三紀念館~~
就能有透徹的了解~
真正了解炮兵的辛苦與辛酸

小賢哥:
我想這應該是小時候,受到卡通的影響,因為最古早的砲彈是圓形沒錯,
要射擊前還要先在大砲屁屁點火..............
kenlokimo 發表於 2007-8-16 12:01:16 | 顯示全部樓層
只能說~~卡通看太多了!

報告祺哥~~你有學到裝藥嗎?

評分

SC + 1

檢視全部評分

pwcf 發表於 2007-8-16 12:02:43 | 顯示全部樓層

趁休息空檔上來屁一下!

報告sc兄
他說的也沒錯啦!只是時空倒置而已!
在前膛砲的時代是從發射:石丸.鉛丸.鐵丸.裝引
信鐵丸,到流線形彈頭,是一代一代演變的!

在戰史上記載:
前膛砲的使用彈種範圍很大,在對付集體目標時,
是使用所謂的葡萄彈!==>多顆小口徑彈丸用網子
集中然後裝填發射!
另外一種:是將兩顆彈丸以鐵鍊鍊住,發射後用掃的,基本
上用來對付騎兵比較常見!

直到克里米亞戰爭還是南北戰爭,出現了在彈丸內裝填
火藥與引信的榴散彈出現,開啟砲兵戰術的新頁!

曾經在某次戰役中,砲兵打的彈盡援絕,而此時敵方
發起衝鋒,砲手在情急之下,將用餐的刀插湯匙等一切
可以發射的東西,用布包一包後照樣可以製造榴散
彈的效果!只是被打死的人在感覺上會比較窩囊一
點!.......被湯匙打死~~~ ~~~~

評分

SC + 1

檢視全部評分

pwcf 發表於 2007-8-16 12:08:01 | 顯示全部樓層

回覆 #3 funpi 的帖子

兄弟
我也曾是所謂的"搞政戰"出身的,
我不僅會搞幽默說笑,必要時我也
可以用意想不到的手法幹掉一個人!

SO!
您的發言要不要修改一下?
說笑消遣無所謂,但不要讓看的人
有不舒服的感覺才是喇賽最高境界!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
+ 1
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

wsw968 發表於 2007-8-16 12:59:05 | 顯示全部樓層

我想您可能搞錯了吧?您的同事不是政戰士吧,他應該是"末代武士"吧!!............
或者他根本沒當兵?還是被XX附身了?七月到了.......

評分

SC + 1

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2007-8-16 13:19:34 | 顯示全部樓層
政戰中士?
他們受的訓練不一樣  
務必要原諒他們 (我知道有人連槍都不會拿  是不是裝的就不知道了)
當然  天"士"是一定有的  
只是長官您遇到罷了
碰到這種人  可能可以考慮去買張大樂透吧

評分

SC + 1

檢視全部評分

以前的砲彈是圓的~~
上面還有根引線~~
但是經由力學與運動學的原理
逐漸演變成為現在大家熟知的形狀

圓形的砲彈飛不遠穩定性也不高~~不易擊中目標