中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 砲彈是一顆鉛球 ??

[複製連結]
doris31128217 發表於 2007-8-16 23:51:20 | 顯示全部樓層
你可以跟他說...其實裡面裝美女...掉下去之後會有美女跑出來擾亂軍心

我是來亂的~緊酸...
lioneye 發表於 2007-8-17 00:43:23 | 顯示全部樓層
他真的是有受過訓練的政戰士嗎...聽了他的問題真的點無言啊
我朋友是以前鐵血莊政三課的.有受過許多種特種訓練包括武器.爆破
所以有受過訓練的政戰課的應該不會問這種問題吧
auau 發表於 2007-8-17 02:02:39 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2007-8-16 22:43 發表
哪位是砲兵的,出來上課一下,大家都在啦賽都沒重點,我想你同事要問的是,砲彈打出去是如何炸開的吧!
問一個問題 彈頭裡面裝的是啥,
前面有人po的是穿甲彈,原理我有看過DISCOVRY所以知道,但一般的砲又是啥構造

上課可能要專業軍士官才夠力 , 小兵只能解說大致原理
砲彈打出去是如何炸開?
其主要關鍵在信管頭 , 砲彈最上方尖尖那個 , 信管頭是可拆卸式 , 可以專用信管板手換裝普通觸發式信管 , 或定秒式空炸信管 , 打碉堡式先擊穿再爆的延遲信管等...
視信管頭類別~炸開方式就有區分 , 一般觸發式信管是撞到目標物後引爆彈體內火藥 , 若是穿甲彈就是延遲信管~打到目標後幾秒才會引爆 , 空炸信管是定秒式引爆~射擊前先設定秒數 , 射擊出去後到達預設秒數就會自動引爆 , 簡單說~砲彈就是藉由信管頭引爆炸開

彈頭裡面裝的是啥?
這要看是何種彈頭 , 普通單純就是裝高爆火藥 , 黃燐彈就有黃燐成份會助燃燒 , 照明彈應有鎂成份 , 宣傳彈~裡面有紙  , 打心理戰用

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
SC + 1
小智 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲