中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 車禍權益與照相證據..等 生活資訊集

[複製連結]
查理 發表於 2007-8-16 21:11:46 | 顯示全部樓層

回覆 #5 jin117yu 的帖子

金魚長官
就目前對你所知
只知道你是真良姐姐的先生
以及你是他們的學長

若是可以的話
讓我們多了解你過去服役期間的歷練
畢竟每個人的軍旅生活都非常不一樣
可以聽到每個人的經驗
是很棒的生活體驗

同時非常謝謝長官分享這些生活小常識
讓我們現實生活多了點方便以及該注意的事項
 樓主| jin117yu 發表於 2007-8-16 22:05:28 | 顯示全部樓層

回覆 #6 G192 的帖子

謝謝您在我的blog留言,謝謝您如此大費周章,將軍中伙食食譜po上來,很高興您也對軍中食譜認同,我過去軍中十多年兵種是陸軍經理官科,軍中食勤勤務是我們負責其中之一,想必您曾是我們成員?不過我 您,俟您完成再傳電子檔給我吧,再此先向您致謝,也有點不好意思又勞駕您
 樓主| jin117yu 發表於 2007-8-16 22:12:35 | 顯示全部樓層

回覆 #7 查理 的帖子

謝謝您太器重我,因為內人往生還在百日之內,加以兩個女兒,一個國中新生,另一個升小四,台南市各中小學下週將陸續開學,俟中元普渡及內人百日(大概0910日)後,將會與大家聊聊軍中事務趣事,屆時請您吆喝 也請您多多
 樓主| jin117yu 發表於 2007-8-17 01:21:29 | 顯示全部樓層

回覆 #6 sharka 的帖子

非常謝謝您的協助
我了解此模式將會比照辦理
 樓主| jin117yu 發表於 2007-8-31 15:18:17 | 顯示全部樓層

萬一車子...不要再笨笨的讓車子被吊走.妙招 ?

不要笨笨 的  讓車子吊走  ....................妙招 ?!
如果車子當場被拖吊--- 有妙招(來自法政系朋友的 Email) 沒啥好爭議!

畢竟大家都是∼傻國民∼他拖你車.. 你拆他牌..很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,
而拖吊車駕駛必須使用大貨車駕照 (道路交通 安全規則第61條﹚,
試想我今天有大貨車駕照,跟你去開小拖車到處找案 累的半死....
一個月多少錢? !所以很多在路上跑的拖吊 車根本就是∼∼∼無照駕駛 !!!
按道路交通管理處罰條例~第 21條 第 1項第3款
「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、
大貨車者處 6000-12000 元並禁止其駕駛扣留其車輛牌照」
所以下次當你遇見態度惡劣的拖吊車司機要拖吊你的車輛時,
無須與他爭辯,向當班的員警 (隨車員警) 要求拖吊車司機出示駕照
.......很容易賓果的 !!!

樓主| jin117yu 發表於 2007-8-31 15:21:24 | 顯示全部樓層
如果他拿的是小型車駕照的話,先請員警開他一張無照駕駛,再拆他車牌。
如果連員警都很機車,袒護拖吊車而不理你對拖吊車的指控,
繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,
你還可投訴或其他方式舉發...
﹙通常事情發展到如此拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭﹚。

大家多多轉寄 ...不要讓拖車的"白色恐怖 "太囂張,
我們是不是也很機車呢 ?!我覺得這封mail還不錯,
所以分享 給大家希望對大家有些幫助~

黑衣人 發表於 2007-8-31 16:35:32 | 顯示全部樓層

回覆 #13 jin117yu 的帖子

感謝長官分享這麼多的生活資訊,長官往後身兼兩職也請多保重.
小弟是在憲令部的經理庫房退伍的,所以對後勤經理還是有一份情感在,待長官空閒時喝杯咖啡與我們細細品味軍中趣事.
 樓主| jin117yu 發表於 2007-9-1 00:33:20 | 顯示全部樓層

回覆 #17 黑衣人 的帖子

謝謝您關心與祝福
好不容易碰到曾在軍中經理待過
實在不容易
在軍中擔任經理士或補給兵職務
是很辛苦
我是69年入伍  71年下部隊
81年才服役期滿
很高興能認識您

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲