中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[政治作戰] 與政戰業務有關的,請來簽到

[複製連結]
 樓主| shihche88 發表於 2007-8-26 13:28:00 | 顯示全部樓層

回覆 #21 byronliao 的帖子

byronliao學長你好,我們的一些經歷真的有些相似,差別的可能是我沒學長這般精實吧!
% a0 K9 c# |5 n# D0 q7 v其實本來我也有機會晉升調查士,那時我們46*們與45*的學長們有些小緊張(學長們集合太頻繁了,我們除了勤務外還有業務,加上那時每晚必有的晚點名集合),因我們六字頭接下了連上的所有業務,所以465梯的人事學長想到的解決辦法,就是讓我們六字頭的所有人都升為士官(學長總不能集合士官吧!尤其是"一群"士官),但在提報名單時才發覺我與我同梯的人令不在連上,所以我與我同梯成為我們連上46*中,唯二上兵退伍的。. s3 o) ~, d9 k7 j/ e
話說回來,因為政戰業務常要到營部作業,這也讓那時未破冬的我常有機會遠離連上令人害怕的學長們,暫時呼吸自由的空氣,這也是接政戰業務的另一項好處吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 港梯A太客氣了

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-3-2 17:17:20 | 顯示全部樓層
政戰預官39期乙班(四年半)來簽到
; F2 b& e% n3 |2 c9 l中尉三級退伍
0 T5 K  M, ]/ J( N混了四年多" M/ D& u, g3 Y: m+ Z( R
拿了一張榮民證2 u9 \, Z8 Q+ X% ?0 X
唯一的福利
  g. x7 j6 u- W/ O9 B9 R就是進很多的公家設施不用門票
& p+ F* e+ t& F" ?  f) v( D終身免付健保費4 W& {7 ^/ |$ o2 s
這就是四年多的代價
李宗翰 發表於 2009-3-2 18:31:07 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-8-14 22:38 發表
6 D0 L6 T! V. G3 H看到各位所寫的,其實再我們海防的一個小小據點裡面,本來人就不多,加上士官當中有人就是喜歡擺老不做事情,當然啦,過度資深的學長我也不敢讓他做,所以我就演變成據點內的打雜腳色,什麼都要摸上邊,只是還好據點 ...

6 C" l  V5 |0 C( R9 N
. S* T) |( S) H. @! k9 h6 L% `; [3 s
  w" W+ D! h+ v- E3 v& ?恩∼∼還要寫什麼什麼日誌紀錄的, 剛到據點時,偷懶都沒寫,後來被指揮部督導到這缺失,被連長營長狂電.3 i+ Y4 ?& b7 O, ^9 ?
還有就是平時宣導軍紀通報給各位弟兄瞭解熟記;在週四時要看據點內弟兄的莒光作文簿跟下註語...等
" p5 y0 f: Q2 U  F" G基本上我覺得,在據點內幹政戰點領幹士,很像一個家庭內的媽媽角色,不論大到至據點內的槍枝管理或簿冊填寫或簽閱,及保管維護據點內康樂器材及各項書籍,跟小到每個弟兄的內務整潔或是據點的環境維護,都要去關心與督促,還不時要掌握每位弟兄的基本狀況,以達到據點內的和諧跟健康.
2 W7 `# }2 V0 H+ D! v9 Y
& |" a$ u# R' @2 x& i( ^上述是學弟我在據點時,在政戰這部分大致的工作.
189 發表於 2009-3-2 21:30:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 shihche88 的帖子

雖然我是三年半的預士..不過下部隊時,有沾到一點邊...
6 ^! |8 P; a7 [0 M: g. U1 J9 {/ z! u' p1 n/ b
當年營部銜接完,回連上再銜接一個禮拜...9 A. j' `  R& K& D2 F5 U
銜接教育結束後...連長在慈湖停車場前召見,分發據點..: {8 M* c7 v" X5 D6 _' e
六個同學中,五位已經依序分發到後班,後排,停車場排...9 x) ^1 U# l  ^4 J: d
獨漏了我....正納悶..我咧?難道我可以退伍了嗎?(哈哈!想太多了)
/ h+ ~) p  _) i9 n: L2 V連長看著我說...你跟我回連部接政戰..。
0 f3 d  R6 S$ w. T  U所以下部隊竟然變成烏龜的"聖戰士"..4 X' D0 }! s  [$ F& U+ O2 ^( x
因為我們332-2的政戰士屆退,所以我去接手政戰業務..
! b6 Y  ^" i) f% z* u( J- X& L* r
那時辦蠻多講習的,好像類似反台獨那一類的...
0 E- M8 X& D% a+ N9 V可是我都很懷疑,怎麼所有的講習都是我在承辦,
& w# i( b- \! T0 N+ r例如聯合警衛的勤務演練,那時在內衛連實施,- x/ e/ D2 k# f& N
這好像跟政戰沒啥關係??!8 C& W: |+ ^5 S5 T- a1 O3 ?) M  n
好像連長什麼鳥事都會丟給我,真怪。: {% h3 I9 M7 k1 ~
: I* w4 J7 {8 J/ e5 J; {# M# n9 i
不過好景不常..沒幾個月,營部就把我調到勤務排接參三,
9 E' W7 T, W: [. M3 b應該算與政戰業務有關吧!所以來簽到一下!
oucling 發表於 2012-5-25 16:56:07 | 顯示全部樓層
原帖由 李宗翰 於 2009-3-2 18:31 發表 ( d; n8 D3 o4 f, l- P& J) X& V
: \4 \5 h! J9 [4 ?. T3 y0 J) P4 s) P

( d0 L0 i: Q* w' S- F1 V4 Q( [
, C% J# f" P  Q8 _, `恩∼∼還要寫什麼什麼日誌紀錄的, 剛到據點時,偷懶都沒寫,後來被指揮部督導到這缺失,被連長營長狂電.* B8 o' a. y5 K  \
還有就是平時宣導軍紀通報給各位弟兄瞭解熟記;在週四時要看據點內弟兄的莒光作文簿跟下註語.. ...
; z3 Z5 k2 d7 G0 B' r4 c# H
學長您辛苦!看您的發文,就知道您把政戰點兼任幹事的工作,做的淋漓盡致!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲