中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我是313B4C552T的 怎麼都遇不見我的弟兄 但有弟兄待過憲兵看守所的嗎? 基隆暖暖那地方

[複製連結]
cwsb680 發表於 2007-8-13 04:58:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16672|回覆: 21
請問有憲兵同志待過憲兵司令部看守所的嗎? 在基隆那邊的 我們憲兵借住在海軍海三軍區看守所裡面 原本是由司令部警衛連派一個班來擔任外衛哨 裡頭由憲兵戒護士擔任 因為警衛連要裁撤 由基隆憲兵隊隨隊連派員銜接 我就是當時的銜接的錦衣衛 僅僅那一位 一天時間要了解 所有外衛哨的規定人犯作息 生活規定  機器操縱 等等 還有戒護士相處 跟海軍爭地盤 強伙食的趣事 改天在一一道來  那到~底有沒有待過看守所的弟兄 一起來聊聊這的趣事吧~~~~
MP476 發表於 2007-8-13 09:27:59 | 顯示全部樓層
原帖由 cwsb680 於 2007-8-13 04:58 發表
請問有憲兵同志待過憲兵司令部看守所的嗎? 在基隆那邊的 我們憲兵借住在海軍海三軍區看守所裡面 原本是由司令部警衛連派一個班來擔任外衛哨 裡頭由憲兵戒護士擔任 因為警衛連要裁撤 由基隆憲兵隊隨隊連派員銜接 ...

憲兵司令部軍法處看守所,是民國八十二年十X月從原台北基隆路舊所搬過去的,當時海軍海三軍區看守所叫海軍總部暨第三軍區看守所,另當時司令部警衛連是派一個排的兵力來擔任外衛哨及戒護士,按照你的梯次來看當時憲兵司令部軍法處看守所的所長,應該是吳X亮沒錯吧
 樓主| cwsb680 發表於 2007-8-13 22:07:04 | 顯示全部樓層

學長 答對了

學長 那個地方 你很熟嗎 沒錯所長是吳先生 我現在還跟他有聯絡 有空請學長出來道由來吧 學長 我已撐著 恭請訓示~~~
216期小黃 發表於 2007-8-15 21:56:09 | 顯示全部樓層

警衛連看守所

我也待過暖暖看守所喔
我是警衛連的
那時候是中士
我後來被調回連上跟警衛連一起裁撤
我經過的有童所長和吳所長
還記得義浩學長嗎
我記得我離開的時候他還在那裡
他好像一直待到裁撤
lichris 發表於 2008-6-26 22:20:28 | 顯示全部樓層

313的學長好

各位學長好~~~學弟我573梯313營一連。在這裡可以遇見313營的學長真的很開心。可是我只有守過陸總部軍法處耶,憲令部的我太過資淺所以沒有去過,就移防到204。
 樓主| cwsb680 發表於 2008-6-26 22:43:50 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP476 的帖子

學長~看您的梯次~好遙遠~你怎麼那麼熟~吳所長目前在中部
  他是個好長官~目前還有聯絡
 樓主| cwsb680 發表於 2008-6-26 22:49:10 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 216期小黃 的帖子

學長~我應該記得你~216期的~你姓許吧~
     我還記得所長住宜蘭的那位傳令
       住基隆的那位行政
  還有214期的那個中士班長~不知道你過的好不好
MP476 發表於 2008-6-27 22:51:57 | 顯示全部樓層
童X財所長,是一位從常士轉考軍官,做事帶頭做,親力親為,不可多得的好軍官,可惜後來退役轉考警察,沒留在憲兵部隊中
原帖由 cwsb680 於 2008-6-26 22:43 發表
學長~看您的梯次~好遙遠~你怎麼那麼熟~吳所長目前在中部
  他是個好長官~目前還有聯絡

吳X亮在那你時侯,應該是轉性成為你眼中的好軍官,在8X年他在憲兵司令部軍法處看守所當監獄官時,週遭的人從上到下對其評價不高,3年前在博愛特區還曾看過他,不過他看到我和另一位他也認識的後憲之後,就馬上閃人不見蛋了
leejye 發表於 2008-6-27 23:43:38 | 顯示全部樓層
原帖由 cwsb680 於 2008-6-26 22:49 發表
學長~我應該記得你~216期的~你姓許吧~
     我還記得所長住宜蘭的那位傳令
       住基隆的那位行政
  還有214期的那個中士班長~不知道你過的好不好

同梯的
216期的學長叫黃X銘啦--不姓許
我也是警衛連的
當年是支援一個排不是一個班喔
忠貞不二 發表於 2008-6-28 01:57:19 | 顯示全部樓層
記得第4連整訓完是宜防至新店監獄 整訓第幾名 我忘了 不過記得一個中士216期戰技班出來的
那時一起到營部當整訓的種子教官  一起生活了幾天 還不錯的回憶~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲