中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 軍旅生涯靈異體驗

[複製連結]
huang_yu_fan 發表於 2007-8-12 19:55:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12478|回覆: 8
醞釀了好久終於決定要上來跟大家分享一下小弟的體驗,
小弟軍旅生涯從憲訓算起共經歷了板橋憲兵隊,龍勝營區,陽明排,三重憲兵隊,
當中 憲訓,板憲和陽明排就是小弟我靈異體驗的地點,(除了龍勝和三重全被我遇到了 )

先聲明小弟我自認並沒有什麼靈異體質,除了小時候常常聽到樓上玻璃珠掉到地上的聲響,
或沒有人的房間裡,廁所的關門聲之外,並沒有實際親眼見到過,當兵前聽了許多軍中鬼話,
總想自己應該不會那麼倒楣給我遇上了吧,但該來的還是會來,就算不想看,就偏偏出現在你面前,
其實小弟遇到的並沒有什麼太恐怖的感覺,當下只是覺得奇怪而已,倒是我學弟遇到的比我恐怖多了
以下就穿插幾件學弟遇到的事件,聽我娓娓道來:

憲訓時期:
   話說各位都知道在憲訓裡每一位學兵都會按照號碼每個人輪一個小時的衛兵,當時就發生在我半夜
   站在靠近大操場的樓梯口哨,大家也知道半夜站哨是很無聊的,加上當時只是學兵,也不敢打混摸魚,
  就這樣朝向南大門的方向眼神一直在亂飄,當時是5,6月份早晚還是很涼,所以大操場上霧還蠻濃的,
  就在我東飄西飄的時候,眼睛晃到了南大門旁邊的一個水池,突然看見一個身影,手插著腰背對著我,
  一動也不動,當時也沒想那麼多,心想大概哪個長官半夜睡不著出來透透氣吧,就這樣眼睛晃到了南大門
  再晃回來時,人不見了,哇靠!最好是有那麼快啦,一下就不見人影,這時由於眼睛有點疲累,就閉眼一下下,
  再張開的同時,心理震了一下,同樣的地點同樣的姿勢,那個人又出現了,這時我感覺到應該有點不尋常,
  就在閉眼一次,再重新張開,哇靠,這次是不見了!這下我就知道我遇到什麼了!就這樣我再試了兩次,眼皮
  閉上再掙開,而他也似乎在跟我玩一樣,出現又消失,消失又出現,一直到他可能也膩了就消失不見了!
  說也奇怪,當時心中一點害怕的感覺也沒有,大概他離我比較遠,另一個樓梯口也有安官跟同梯的在,所以
  就不太害怕了!
板憲時期:
  這件事並不是在板憲裡遇到的而是在板橋火車站的車站班,先說明一下車站班的編制,是由一位士官
  著甲服帶著一個便衣坐在櫃檯,櫃檯是和警察共用的所以櫃台很大,不過警察很少出現就對了這是題外話,
  當時小弟是著便服,士官是我業務的師父,所以在車站班,師父都對我很好,會讓我四處走動甚至可以到地下室
  的書店逛逛,而午餐就是由連上派機車每天送到車站班,事情就發生在午餐的時候,由於我們午餐並不是在櫃檯吃,
  而是到地下室有一間車站提供的房間給我門吃飯休息用的,由板橋火車站很新,所以地下室有些地方還未施工完成,
  而那間房間就像是還沒裝璜過一樣只有一張桌子,和三張小沙發擺在那,整個房間空蕩蕩的,當連上送午餐來之後,
  師父就要我先下去吃,吃完可以小睡一下下,就當我吃完飯,躺在沙發上休息一下的時候,迷迷糊糊之中,感覺有個人
  站在我的腳跟前,突然我的身體就像被定住一樣,想起來也沒辦法,當時心理說真的是非常害怕,因為看多鬼故事的都知道
  這是被壓了,心理就一直默念佛號,沒多久我就可以動了,當下就直接衝出房間,回到櫃檯後也沒有跟師父提起,因為怕他會害怕!
陽明排時期:
  陽明排是位於三峽靠近山區的國防部某個研究單位裡的排據點,由於地理位址靠近山區所以蛇啦,一些奇奇怪怪的生物都出沒,
  而衛哨編制有大正大副和一個巡山哨,巡山哨比較特別一點,定時定點要巡一次,檢查四周的鐵絲網有沒有遭到破壞或可疑人士闖入,
  大正,大副,巡山這三的哨各遇到一次靈異事件,分別是我,學弟和同梯的,我的比較沒什麼,先說說我好了,當時是10-12的大正,
  半夜的哨真的很無聊,跟學弟聊完天後,又開始眼神到處亂飄了,就在我背對大門口,朝著排上的方向發呆的時候,突然一個白色的人影
  從我眼前2公尺的半空中,從左而右的漂過去,心理先是一陣,咦~~什麼東西,下一秒就知道了,當作沒事,轉個方向繼續站我的哨,
  不知道是我嘴賤還是怎樣,就跟對面站大副的學弟說了這件事,學弟這時就說學長你也遇到了喔,我前幾天也遇到了不過更恐怖喔!
  原來學弟在前幾天站夜大副的時候,看到大正哨亭的後面,有一個人在哨亭後面,兩手抓的哨亭的牆壁探頭在看他,姿勢就很像是
  身體跟地面是平行的,只露出眼睛跟學弟對看,當下我頭皮發麻,馬上離哨亭兩公尺遠,
  而我同梯是在下午5點多到6點巡山時遇到的,先說說地裡位址,由於巡山時山路旁邊有一個大斜坡,超過45度了,下面不遠處有一個小    水庫和一個廢棄不用的兩層樓營房,這裡不用說半夜也要下去巡了,就連白天下去也感覺陰森森的,就在我門吃完飯在中山室休息的時候,
  突然安官跑來報告說,我同梯的用無線電回報水庫那有怪怪的狀況,當下排長就指名幾位弟兄過去查看,我同梯回來後就跟大家說出當時
  的情形,我同梯的當時巡到那個大斜坡時要走下去,才走到一半,就看到那棟廢棄營舍的前面,有一個人披麻帶孝的在營房前來回走來走 去,當下我同梯的馬上退回山路抓起無線電就回報安官,我同梯的也沒在旁邊繼續監控,當然遇到這種事誰敢在旁邊監控阿,再加上當時
  周圍的鐵絲網都好好的沒有破壞的跡象,就在一堆弟兄跑去支援後,再下去看已經不見了!
這件事之後,山巡哨還是要去阿,就變成當班的就自己去抓一個人陪你去,沒人願意的話,算自己倒楣,還好弟兄們還算配合,都會自願陪哨,
  不然哪天輪到自己巡山時,沒人陪就糗大了!!

評分

參與人數 5貢獻 +8 人氣指數 +5 收起 理由
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jojonick + 5 + 1 非常精采的故事!
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| huang_yu_fan 發表於 2007-8-13 23:37:45 | 顯示全部樓層
真是一波三折小弟的文終於出現了

麻煩寧安學長代為審查,辛苦學長了
s8844193 發表於 2009-11-27 02:00:06 | 顯示全部樓層
小弟601T~在陽明排退伍的~那邊晚上真的蠻陰森的~尤其夜哨下哨後的巡山...但都是兩個人啦~~一個人打死沒人敢去!!

聽說以前有人半夜在裡面看過外國鬼~弄清楚後才知道是旁邊外國人收容中心爬過來的~呵呵
羅蘭度579 發表於 2009-11-27 14:48:46 | 顯示全部樓層
陽明排太恐怖了˙尤其是晚上巡山真的是膽子小點會嚇死˙那時候我們單位是只有一個人巡山
mugen0608 發表於 2010-5-9 14:55:48 | 顯示全部樓層

樓上601學弟您好:

我是598T小小學長:
看到你陽明排的經歷,讓我心有懷念,當初晚上,我也是一個人巡山,我半夜沒有遇過阿飄,我只遇過蛇,不可能摸魚,因為每個點都要鑰匙去記錄,巡山時心想正義沒做虧心事,口念阿密陀佛,是我解除恐懼的方法,這個日子剛好是快10年以前的事情了,歲月過得真快.

s8844193 發表於 2011-10-13 16:03:45 | 顯示全部樓層

598T小小學長 你好

學長你好~我是333營四連~我們營是專卡205進龍勝的營~誰進龍勝~我們就去那邊駐守~在那邊大概待了最後三個月

陽明排跟之前的單位比(新竹隊~龍崗圓環...)算是很輕鬆的~唯獨下哨後的巡山 (我們是下哨的安官跟大正或大副~兩個一組)
有個像官邸或招待所的建築~深夜手電筒照過去~國父頭像跟建築物帶出光影~感覺真的很毛!!!~

退伍沒多久~SARS就來了~後來才知道SARS疫苗是在那邊開發的
dog83313 發表於 2011-10-14 21:51:17 | 顯示全部樓層
當睡眠神經癱瘓時,大腦卻從睡眠休息中復甦過來,來不及和身體重新連結,使人發生半睡半醒狀態,夢境與實現互相交錯,導致身體與大腦發生不協調情況。此時全身肌肉張力最低,所以會造成自己想要起來,卻起不來;想用力,卻使不出力的狀況,這是「鬼壓身」最常有的狀況。 (出自先前看過的知識+)
這是被醫學證實的喔...
但會嚇死人的情況,99%都是人嚇人
jiungo.5197 發表於 2021-5-2 16:30:50 | 顯示全部樓層
綠島自強山莊暴動平息後
我們留守綠島莊敬營區
打地鋪睡在禮堂裡
某晚半夢半醒之間
眼前有一些人在講台上走動
我不以為意繼續睡覺
但感覺得出那些是往牆壁走進去
本想自己在做夢
沒想到睡我兩旁的學長
都問我有沒有看到.......?
jiungo.5197 發表於 2021-5-3 10:05:21 | 顯示全部樓層
民國78年5月發生直潭淨水廠事件
洪員很快就執行槍決
當天晚上我們居然發生搖床
床架是被前後上下大力震動
一鼓呼吸急促的聲音在寢室回蕩
有風聲但沒有風
排長從他的小寢室出來
拿了一把點38手槍大聲喊著
睡覺不睡覺造反是不是....
我們看著他我想他也很震驚
然後大聲講著
“這裡以經換我們駐守