中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 一張憲兵的照片

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-8-12 19:25:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14335|回覆: 11
看到這一張憲兵的照片
看到這張相片中的憲兵弟兄
左胸有三角型的符號
不知道這是不是在金門服役的弟兄所拍的呢

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
aldrich 發表於 2007-8-12 20:15:13 | 顯示全部樓層
這個代表金門部隊的三角型,三角形位置是對的!
只是看不太出來三角形中間的形狀!
不知這張照片是何時在何地拍的?
軍犬康岳 發表於 2007-8-12 22:01:46 | 顯示全部樓層

回覆 #2 aldrich 的帖子

我有稍微將圖放大一點看,但是因為還是不清楚,不過很像裡面是到3角型,所以可能是小金的。
aldrich 發表於 2007-8-12 22:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-8-12 22:01 發表
我有稍微將圖放大一點看,但是因為還是不清楚,不過很像裡面是到3角型,所以可能是小金的。

要是真的是倒三角形那就是列嶼的沒錯!
要是T字型就是金東的!
誠哥 發表於 2007-8-12 22:20:02 | 顯示全部樓層

?豯? #1 mp464t ????? tabindex=

有三角形是台灣本島外  . 中華民國兵員的區域標誌!

一般憲兵隊記[違記]如遇外島兵..一般都會通融放行.

.....如頑劣不遜.不配合......照程序法辦!

憲校正期生 發表於 2007-8-12 22:52:01 | 顯示全部樓層
照我依地型背景來看這是金東師那一排的車!
是有不是有待過金東師憲兵排的學長呢?請鑑定一下好了!女官就不用討論了!
aldrich 發表於 2007-8-12 23:23:57 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2007-8-12 22:52 發表
照我依地型背景來看這是金東師那一排的車!
是有不是有待過金東師憲兵排的學長呢?請鑑定一下好了!女官就不用討論了!

我就是金東師的!
只不過我不是憲兵!
但還是應該確認圖形比較正確!
mp409apple 發表於 2007-8-12 23:43:22 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-8-12 22:20 發表
有三角形是台灣本島外  . 中華民國兵員的區域標誌!

一般憲兵隊記如遇外島兵..一般都會通融放行.

.....如頑劣不遜.不配合......照程序法辦!

那..................那個三角形不就是免死金牌
aldrich 發表於 2007-8-12 23:55:40 | 顯示全部樓層
原帖由 mp409apple 於 2007-8-12 23:43 發表
那..................那個三角形不就是免死金牌

那您就想太多了!
如果真是這樣!
我們外島兵,為何還是得要躲憲兵?
呵呵呵!

而且外島憲兵糾舉的對象,正是外島士、官、兵!
alnchiang 發表於 2007-8-13 00:15:20 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-8-12 19:25 發表
看到這一張憲兵的照片
看到這張相片中的憲兵弟兄
左胸有三角型的符號
不知道這是不是在金門服役的弟兄所拍的呢

沒錯! 學長!

胸前有三角型的符號為金門服役的符號!
小弟在馬祖的制服胸前為菱型的符號!
但不知澎湖的符號為何!?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲