中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 司机捉弄公路收费站

[複製連結]
ntdzhl 發表於 2007-8-11 17:42:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5956|回覆: 9
这是我家乡论坛上的一个帖子,我编辑了一下,试着在这里转发(可能效果不好,务必见谅)
1.司机准备行动,就是那辆黑色小车

2.司机的武器(看清楚了吗)

3,快到收费站了

4.停车付费

5,惊愕,叫人

6.来人了

7.警察也来了

8.工作人员开始交涉

9警察也来交涉

10. 10分钟了,堵车了

11.工作人员同意了,表情奇怪

12.开始数钱,数啊,数啊,数啊

13.成功了,胜利的。笑

14。装备还有呢,下次在用
 樓主| ntdzhl 發表於 2007-8-11 17:45:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ntdzhl 的帖子

如果看不到图片,或者有什么技术要求,敬请指正。这是我第一次在这里发图片,希望没有触犯这里的规矩。
sharka 發表於 2007-8-11 18:11:49 | 顯示全部樓層
請把網址寫出,謝謝您的協助
 樓主| ntdzhl 發表於 2007-8-11 18:46:36 | 顯示全部樓層

回覆 #3 sharka 的帖子

恐龍 發表於 2007-8-11 22:48:45 | 顯示全部樓層
ntdzhl 兄
您在這裡發帖
如果是轉貼的文章要註明您從哪得來的資訊
並且請您註明您的心得跟感想
不是隨隨便便就轉貼
請您先參閱
給新進論壇弟兄的幾個建議
寫給大陸網友的建議

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2007-8-11 23:16:36 | 顯示全部樓層
這個真是吃飽了撐著﹐閑著沒事幹。除非以前就看收費員不順眼﹐或者結過什麼樑子。

從圖片中看來﹐當地的這位警察和收費員態度還算不錯﹐該不會是這位仁兄是記者吧。
hsu01xy0 發表於 2007-8-11 23:32:53 | 顯示全部樓層
感覺這位無聊的駕駛上就像之前新聞報導的美國青少年惡作劇一樣:
最近一些無聊的美國青少年,在麥當勞得來速購買完餐點後,
就把汽水潑向服務人員,還把過程錄影下來,放到youtube供人點閱~~~

雖然駕駛人並無對收費人員採取攻擊性的行為,但為了點收那堆硬幣,造成了其他用路人的不便,也實在說不過去吧~~~

真不知這些無聊份子在想什麼??
把自己的快樂建築在別人身上幹嘛??

補上美國青少年惡作劇的新聞連結:

美青少年整打工者 全都錄

星光 發表於 2007-8-12 08:24:16 | 顯示全部樓層
看到這些照片.就想到前幾年有一位被開了一張1萬8的罰單.
那一位就去銀行換1萬8的一塊錢.就拿到監理站繳錢.記者拍他時看他
背那些錢一路喘噓噓的
真是吃力不討好.拿錢給人花還要活受罪
 樓主| ntdzhl 發表於 2007-8-12 12:13:29 | 顯示全部樓層

回覆 #6 kyslin 的帖子

长官有所不知。
大陆的公路收费站多如牛毛,一辆小汽车过一次收费站至少要收十块钱,这在大陆不是一笔小数目,因为一百公里的距离上一般不会少于四个收费站(我家乡的情况略好,一般三个)。大陆的道路收费由当地政府的交通局负责。政府一方面以需要贷款筑路为由,收取公路使用费用来偿还贷款;另一方面,包括收费员在内的交通系统的公务员和事业编制人员享受着超高的工资和福利。国家和地方政府每年都有巨额资金投入公路的修筑与维护,可是公路收费的钱用到哪里去了呢?
在大陆现实的环境下,民众对公路收费普遍不满(在我家乡的论坛上,网友普遍支持车主的行动),但只能以这种方式发泄不满。因为那些硬币都是人民币,是法定货币,法律禁止任何单位拒绝接受。
guangxi 發表於 2007-8-19 12:45:39 | 顯示全部樓層

回覆 #9 ntdzhl 的帖子

在大陆公路收费已经是引起了中央的注意了,我那个地方,五十公里不到就有三个收费站,第一个收费站小车过的时候都是十元钱,我们那地方因为是老区,有一些公路是中央直接拨钱下来建设的,地方上一分不出,现在好了,地方政府打着贷款修路还钱的借口收费,我们当地的农民多次围攻了收费站,但不久又开业了,当然,本地的车子他们是不收了,那外地的车子就没有那么幸运了,所以说,政府的腐败是领导造成的,如果真正实现了民主,这些东西就不会存在了,有了人民的监督,谁也不敢动,大陆是世界上收费站密度最高的国家,也是腐败最厉害的国家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲