中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 745T~菜兵報到

[複製連結]
椰子 發表於 2007-8-4 15:53:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5195|回覆: 6
各位學長好

小弟來到憲校已經三個禮拜了~戰技剛測完~~聽學長們說戰技測完往後二個星期會比較輕鬆

是不是會比之前幾個星期好呢?

那如果下部隊是自已去~那 聯勤連 是不是所屬202指揮所~~那搭火車要從哪個車站下車呢?

轉搭哪一種交通工具過去呢?

聯勤連的執勤性質是怎樣呢?  會不會很操 跟很黑暗呢?   因為同梯的同學們大都沒去那

如果知道的學長們可以告訴一下學弟一下讓學弟小放心一下

謝謝各位學長們~~~不對之處請多包含一下  小弟第一次在本論壇上發言

身為憲兵本人感到非常光榮
MP269C570T 發表於 2007-8-4 16:09:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 椰子 的帖子

請參閱

【公告】肝膽相照區注意事項暨規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆
Alex1964 發表於 2007-8-4 16:14:54 | 顯示全部樓層
這位學弟歡迎您來到論壇
這個論壇都是退役憲兵聚集磨牙的地方
你所提的問題大都無法回答
像我足足大你400多梯
現在當兵在我來看是非常輕鬆的事
所以我想你應該不需太煩惱
以上你所提的問題可一問中心的班長排長輔導長
我相信他們會很樂意的回答你
憲兵是個有優良傳統的兵種
在論壇中多爬文就會發現
憲兵也是極其有紀律的部隊
所以後憲論壇也是高度自治的論壇
建議你先看看版規在看看前輩寫的文章再來發言
屆時你會獲益良多..同時你也會被許多學長電到金光閃閃
希望你服役期間充分發揮憲兵優良傳統不要讓我們這些老學長搖頭歎息阿

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1
MP269C570T + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

ms54giga 發表於 2007-8-4 16:27:34 | 顯示全部樓層

請學長先自行觀看一下菸槍排 "給新進論壇弟兄的幾個建議"一文
http://lin.homeip.net/mp/thread-12416-1-1.html
至於聯勤連 是不是所屬202指揮部及那搭火車要從哪個車站下車呢?
轉搭哪一種交通工具過去呢?
這些問題方可依學長就近的憲兵隊詢問
最後並祝你下部隊順心

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2007-8-4 16:45:46 | 顯示全部樓層

回原PO
你的放心是指...怕被凹還是??

不過你這句話
身為憲兵本人感到非常光榮

我在剛下部隊時就單獨被576T學長問過了

當時我也是回答當憲兵不後悔
小彥 發表於 2007-8-4 17:22:32 | 顯示全部樓層
原帖由 椰子 於 2007-8-4 15:53 發表
各位學長好

小弟來到憲校已經三個禮拜了~戰技剛測完~~聽學長們說戰技測完往後二個星期會比較輕鬆

是不是會比之前幾個星期好呢?

那如果下部隊是自已去~那 聯勤連 是不是所屬202指揮所~~那搭 ...

聯勤連你可以坐捷運到昆陽站再走路過去  很近的
至於坐火車就坐到松山站再問一下路人忠孝東路七段怎麼走
就會有人告訴你的

加油喔~有空的話再好好介紹一下自己是那一營
個人資料介紹詳細一點這樣大家就會更快熟識你
小小憲 發表於 2007-8-4 17:45:33 | 顯示全部樓層

加油.

加油.在軍中就好像是在公司上班一樣,只要做好自己的事,多學些東西.
長官或學長都是你的上司,他們會凹你.
這都是一個過程.撐過之後,
不管你以後會繼續簽或出社會,你一定能比別人更能吃苦..
當兵就快樂一點,別亂想..自己做好心理建設就可以了.
別人行,你也一定行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲