中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 菜兵報到~ 學長好

[複製連結]
雲生 發表於 2007-8-7 16:00:40 | 顯示全部樓層

回覆 #10 gary3557 的帖子

操課喔!!
這在台北市聽無阿
為啥??因為每天勤務多到你想殺人喔
能操課算是休息的一種
真正的算操課是在整訓時,那才叫正常操課
Alex1964 發表於 2007-8-7 16:14:21 | 顯示全部樓層
原帖由 gary3557 於 2007-8-7 15:53 發表
呵呵  的確如雲生學長所說的~其實站2歇4已經算很輕鬆啦
但是學弟我反而比較喜歡可以 有比較多的正常操課  呵呵

別的軍種當完兵之後 可以感覺有操到身體
但是我們大部分的憲兵當完兵之後  有明顯感覺到  有 ...

其實當兵的時候跟出社會一樣
做一行怨一行...
像我就很羨慕憲兵隊...
甲種制服穿著..五構趴啦..
站哨要站大副..可以高端槍...帥斃了
而我當兵都是出操上課..鮮少有機會穿上甲服
所以啦..不管如何當兵..20年後你都會覺得這些記憶都很珍貴..
SC 發表於 2007-8-7 16:14:29 | 顯示全部樓層
原帖由 gary3557 於 2007-8-7 15:53 發表
別的軍種當完兵之後 可以感覺有操到身體
但是我們大部分的憲兵當完兵之後  有明顯感覺到  有操到 『肝』

回gary3557弟兄:
您好!!
可否請您~~多加個標點符號,字沒有分開全連在一起,有時會會錯意.

說當兵操到肝 ??
那我應該早就送去種了,據點菜兵時,每天AM0400背衛兵到PM2200,
我應該是胸前掛S的操人囉 ??
 樓主| gary3557 發表於 2007-8-7 16:21:15 | 顯示全部樓層

回覆 #11 雲生 的帖子

哦哦 那我是否該算是幸運阿 !
下部隊之後連上整了兩次訓~我都沒整過
聽連上弟兄再說 現在整訓也很爽,真正操的時間只有先期測之前的一個多禮拜
往後有一段粉長粉長的時間 都在爽,阿咧!
直到要歸建前的總測驗快到時,才有再操一下下

當時留守的弟兄們 因為勤務關係  人員又不足
站2歇4沒什麼,又來個管休、再加上我們單位的關係,用餐又要等飯車回來,時常給你來個遲到
哈~!又要被拖哨了~快則半個小時,慢則多站一班
恩~  真的感覺到~有在操了
尤其是半夜  又拖...不用睡了   
又有操到了   操到肝

幸好我是業務士  多少還有點小福利~  至少公差也減少了很多

雲生 發表於 2007-8-7 16:21:28 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-8-7 16:14 發表
那我應該早就送去種了,據點菜兵時,每天AM0400背衛兵到PM2200,

無!!你是不用休息的喔!!
再撐下去就是"不打羊"了
你家學長實在是有夠變態
難怪你會是變態戰士
雲生 發表於 2007-8-7 16:25:10 | 顯示全部樓層

回覆 #14 gary3557 的帖子

整訓
其實是沒什麼,你只要想到中心就差不多
唯一不一樣的是
整訓時多了學長"教"你 ,生活做息都正常
整訓卡哨幾乎都是站2休N個小時
因為人太多了
最累的是出去當人牆
 樓主| gary3557 發表於 2007-8-7 16:32:53 | 顯示全部樓層

回覆 #16 雲生 的帖子

恩!正如學長您所說的~整訓時卡哨真的都是站2休N
站完一班,下一班再站的時間是3.4天候的事情了

只可惜我不是整訓部隊的一員,呵呵
而且,因為在下是機場憲兵,時常都會有一堆電視新聞裡頭的人物要從我們機場落地
交管出不完,而且又加上是南部,氣溫真是給他的高!

但是當兵真的粉好玩

真是抱歉,被點到了。
報告學長,我馬上改過來

雲生 發表於 2007-8-7 16:37:17 | 顯示全部樓層

回覆 #17 gary3557 的帖子

小兄弟
你已經違反肝膽相照區的規定
請移駕查看
http://www.rocmp.org/forum-60-1.html
建議修改內容
謝謝
機車-警務 發表於 2007-8-20 17:49:27 | 顯示全部樓層
我的想法跟各位學長有點不同,站二歇四真的很輕鬆嗎?我記的我在忠貞營區站大門的時候,站二歇六夏天就已經有機會穿到溼的甲服上哨了耶 ,站哨時除非有車輛進出,不然不能隨便亂動,下哨馬上出公差,有時候真連擦鞋的時間都沒有了說,我記得夏天8件防彈背心輪著穿,白天都穿不到乾的防彈背心了,我有經驗站二歇四,不過一定會有一班是曬不到太陽的,而且下哨除非必要不然不會出公差,所以我很難想像站二歇四能夠多輕鬆耶 ,學長就是學長耐操程度就是不一樣
雲生 發表於 2007-8-21 09:27:25 | 顯示全部樓層
原帖由 機車-警務 於 2007-8-20 17:49 發表
我的想法跟各位學長有點不同,站二歇四真的很輕鬆嗎?我記的我在忠貞營區站大門的時候,站二歇六夏天就已經有機會穿到溼的甲服上哨了 耶  ,站哨時除非有車輛進出,不然不能隨便亂動,下哨馬上出公差,有時候真連擦鞋的時間都沒有了說,我記得夏天8件防彈背心輪著穿,白天都穿不到乾的防彈背心了,我有經驗站二歇四,不過一定會有一班是曬不到太陽的,而且下哨除非必要不然不會出公差,所以我很難想像站二歇四能夠多輕鬆耶  ,學長就是學長耐操程度就是不一樣

你要不要試試看站四歇二或站六歇一
你就知道站二歇四有沒有很輕鬆
菜兵時都是自己找時間處理自己的物品
這裡學長們都是這樣走過來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲