中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 744T像各位學長請安

[複製連結]
邱伯燕 發表於 2007-7-29 11:56:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7873|回覆: 10
小學弟結完憲訓 終於要下部隊服役了 問一下學長喔下部隊能帶手機嗎因為我是機場單位 ~如果快退伍哪天可以報自願意嗎?
還有榮譽卡是要到退伍用比較好嗎?之前有違反後憲論壇的地方 小學弟在這說聲對不起
在這祝福各位學長身體健康
忠貞五九三梯 發表於 2007-7-29 12:13:31 | 顯示全部樓層
原帖由 邱伯燕 於 2007-7-29 11:56 發表
小學弟結完憲訓 終於要下部隊服役了 問一下學長喔下部隊能帶手機嗎因為我是機場單位 ~如果快退伍哪天可以報自願意嗎?
還有榮譽卡是要到退伍用比較好嗎?之前有違反後憲論壇的地方 小學弟在這說聲對不起
在這祝 ...

要簽下去中心就能簽了

下部隊要簽我記的好像要等退伍前半年

也就是破大冬後
ncomp 發表於 2007-7-29 12:16:28 | 顯示全部樓層
恭喜您完成基本憲兵的訓練,但是往後的路途還需要多多加油!
相信您之前參予討論應該知道這裡大多是大您數十甚至數百梯次的"大"學長
現今部隊生態應該是現役的幹部最是了解,您說是嗎?
提供您一個意見,若是不知道規定可不可以,最好是摸清楚再行動
相信行動電話在現在部隊之中應非必需品,等您到單位報到之後若是有幹部的允許再攜帶應該也是不遲吧?
轉服『志願役』有一定的核准程序,當然也需要時間,相信您當初就學時參與考試應該也不是在考試前夕才臨時報名吧?
"榮譽卡"這玩意相信在這應該更不會有幾位學長清楚,希望您別說出是哪來的免的學長們笑掉大牙。
另外能否請您爾後發言文章可以加些標點符號,或是斷句清楚些,降子可以方便弟兄們了解您的文意,
閱讀的不會如此辛苦呢!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
TEDDY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

回覆 #1 邱伯燕 的帖子

榮譽卡??
那是啥??
我小學的時候有拿過唷
粉紅色的小卡~大約名片大小
有淡淡香水味~~
上面有8~12個空格
上面可以讓老師蓋印章
蓋滿後老師會發小禮物~~

不知道你的榮譽卡是要幹麻的....
相信我...
下部隊後~~沒有任何一個學長會幫你蓋榮譽卡的...
在部隊理什麼卡都沒有用啦~~
假卡最實用啦~~拿到退伍另最實在啦~~~

可否請邱伯燕 學弟說明一下榮譽卡的功用?
或是有請何排解釋一下
ncomp 發表於 2007-7-29 13:51:02 | 顯示全部樓層
可否請邱伯燕 學弟說明一下榮譽卡的功用?
或是有請何排解釋一下

報告學長...這和您小學拿的鐵定不一樣啦~
不過這卡的作用...我想不太適合在這裡跟各位學長們報告
免的學長們可能會...
而且這玩意應該是最近七、八十梯才有的東東
所以您請何排解釋,小弟猜想排a應該也是"莫宰羊"吧?
Alex1964 發表於 2007-7-29 14:07:00 | 顯示全部樓層

回覆 #5 ncomp 的帖子

免的學長們可能會..

這卡是事關軍事機密嗎???如果不是軍事機密可以說說讓我們開開眼界
老實講我還是好奇寶寶...好想知道喔....
TEDDY 發表於 2007-7-29 14:12:11 | 顯示全部樓層
原帖由 邱伯燕 於 2007-7-29 11:56 發表
在這祝 ...

744T..............
才剛被點到而已~
詳情請點下列:
忠貞230304動員有感

不過別自責或灰心~
因為我想錯不在你們,而是中心(憲校林口分校?)的幹部們!

手機應該是不能帶,不過為什麼機場單位就要帶手機呢?
一般帶手機是要申請的,不過以學長我的經驗......
下部隊三個月升下士(通訊士)時,營部通官幫我向指揮部申請~
到退伍都還沒下來.........
ncomp 發表於 2007-7-29 17:48:28 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-7-29 14:07 發表
免的學長們可能會..

這卡是事關軍事機密嗎???如果不是軍事機密可以說說讓我們開開眼界
老實講我還是好奇寶寶...好想知道喔....

嗯...
好吧!小弟我還是不要釣各位學長的胃口好了
這榮譽卡是由前任司令盧中將(應該沒記錯)的指示下的產物
現今結訓成績普遍不佳,所以想了一個辦法
只要結訓成績"合格"便可領取榮譽卡一張,
而合格的標準...三千公尺16"00  單槓4   仰臥起坐33
而其功用,就是在現在一年的役期365天放掉114天之後
再給你一天榮譽假...
報告完畢,學長們不知道有什麼感想...

回覆 #8 ncomp 的帖子

這是什麼標準啊~~
三千公尺...我還沒服役的時候可以達到了...
單槓.......我現在依然還有10下的水準吧~~
仰臥起坐......
這個最扯...
不過就一個基數+3而已.....

難怪ncomp 學長你會說我們聽了會吐血...
別擔心~~
我對目前現役的實力已經很清楚了解了~~
你是嚇不倒我的啦

不過就是夏令戰鬥營的水準唄~~
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-29 21:31:19 | 顯示全部樓層
榮譽卡 ..
那是什麼東西啊??  有何用處啊??

下部隊能帶手機??
最好不要  因為你目前還太菜了  要帶也要等下部隊過陣子在看看 別太白目了    還有 手機 這種東西在當時是目前好多在這裡的學長當兵時  連碰都沒碰過的東西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲