中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 生命寶石

[複製連結]
cecilia12369 發表於 2007-7-27 14:29:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7336|回覆: 13
生命寶石....
最近妖姬妹妹浮出水面透氣了
妖姬妹子的專業是有關寶石的
就開這版大家來聊聊吧
剛剛查了一下網路資訊
生命寶石..用毛髮.骨灰..完全的碳化
經過高科技在20周的時間內.完全寶石化...
製作黃色.綠色.紅榴色的獨一無二的寶石
哇...光看到這就雞皮疙瘩了
製作價格也是超高檔的
這種高科技的技術..國內不能做嗎?(晶圓都在做了)
還請有研究的學姊學長指教

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-7-27 14:41:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 cecilia12369 的帖子

阿姐
妳是在說.....舍利子喔
如果是這個我倒是可以接受,畢竟不是普通人所有
如果不是的話
 樓主| cecilia12369 發表於 2007-7-27 14:46:44 | 顯示全部樓層

回覆 #2 雲生 的帖子

舍利子是天然的啦
生命寶石是人工的啦.只要有錢.2公克的頭髮就可以做一顆了啊
聽說哪位殞落的天使.許小姐.她家人為了紀念她.製作的幾顆.永遠的紀念她
其實這種紀念方式.真的很不錯.隨然塵歸塵.土歸土的.
睹物思人.還是有必要的啦

這個東西之前許偉倫往生時
不是吵的沸沸揚揚的嗎??

該公司以免費幫許偉倫的骨灰做成寶石做為打廣告的噱頭
後來好像家屬抗議公司作法太過份而不了了之~~

不過如果身邊摯愛的人往生了~~
作成可以永久保存的寶石
也是個不錯的點子
甚至可以當成傳家寶傳下去~~

畢竟是心愛的人或是至親的家屬~~
所以掛在身上也不會覺得怪怪的
s93320331 發表於 2007-7-27 14:50:20 | 顯示全部樓層
身為學理工得我~對這鑽石不予置評,就當成是思念吧!!

報告達哥

那鑽石不是舍利子,因為鑽石的成份是碳,目前技術已經有辦法用人工製造人工鑽,
所以利用骨灰、毛髮...等,再製成鑽石,所以以才命名為生命鑽石吧,
鑽石有顏色是因為還有其他礦物雜質,純碳得鑽石是透明的喔!!

以下是小弟我得愚見
我覺得還是塵歸塵土歸土,
思念是無形的,何必以有形的物體限制...
再者說穿了,也只是一顆人工寶石罷了,
業者也可以用其他碳,煉製而成。

雲生 發表於 2007-7-27 14:50:59 | 顯示全部樓層

回覆 #3 cecilia12369 的帖子

雖說是這樣
不過不屬於人世間需要將它重生於人世間嗎?
做功德或許是個不錯的方式
但如牽涉到某種似乎不太好
說一些不願聽的
萬一不是當事人的話
痴人 發表於 2007-7-27 15:26:13 | 顯示全部樓層

金剛經說:
「不取於相,如如不動」
寶石,是人心賦予價值,而不是本身具有價值
當心不受寶石羇束,寶石非寶非石,多此一舉

相由心生,平常心看待就好了~~
軍犬康岳 發表於 2007-7-27 18:47:13 | 顯示全部樓層
我個人是覺得有這技術,那代表的是科學的進步。但是如果說刻意要做的話,那我到覺得不用,就像有人以發射太空船到外太空等等一樣的,我個人是認為留給後代人的懷念是放在心裡的,人人會時常去想念,但是如果說一定要這樣做,將其死後一切四分五裂~~畢竟這些都只是取其少部份去製作的,好像有點像分屍的感覺~那我到覺得不必了。
sd80061 發表於 2007-7-28 00:33:26 | 顯示全部樓層
妖姬姐請我轉達
他說工作的關係比較忙
偶爾會上來看看
後憲情誼他說他不會忘記的
妖姬 發表於 2007-7-28 00:35:32 | 顯示全部樓層

希姊姊還記得我聊過鑽石.感動耶~~~

不過....唉呀~大家又扯遠了~~~

最簡單的說~物以稀為貴...
地球所造的寶石千萬種.何以鑽石的價格下?
經過千萬年地底高溫高壓的蘊釀.每350頓(大約一杓挖土機的量)開採1克拉原礦.其中大多包含不能運用於珠寶要求的品質...加上鑽石的高折射率散發閃閃光芒不是其他寶石可以取代.而其硬度10的恆久耐用.都是他高價仍具吸引的獨特魅力~
最可貴的.是"天然"~這是無可取代的特性~

鑑定人造鑽石有困難的仿造技術已被發現.但目前製作成本太高.對消費者而言.買個假的還要這麼貴是划不來的~

我贊同雲生哥哥的說法.不管人造頭髮.舍利子什麼的.這個雖不在我的領域.但妹妹淺見:人心中最寶貴的那一塊.不是用金錢可以衡量的~

最後.分享我曾再雜誌上看過的一段話~
夢想像鑽石一樣---堅不可摧
毅力像鑽石一樣---屹立不搖
人生像鑽石一樣---萬丈光芒

簡簡單單將鑽石與人生.都講透徹了~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲