中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 3B15C照片集

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-7-25 23:01:44 | 顯示全部樓層

回覆 #19 張致華 的帖子

報告致華排副∼
; ]0 U" n9 J- b8 [  b- L& Q9 m+ n$ o0 D& Q$ t1 B/ E" d
我先自首好了!
; U' @: j$ @* Y! s7 D% R' t/ p
* `4 x, V- X8 }1 p當時在中心打靶要打38手槍時我還真鬧出了一個大笑話...8 W# ^% K' l1 c
- i- W. W* f  G
當時已經裝好子彈準備射擊了,+ `5 \8 u: _0 u. ?! i
就在下令射擊口令之前我突然一時忘記下一步驟為何,6 x6 w* m8 @$ n" M( K
就逕自轉身問我副座﹝當時他在我後面﹞...# X9 p$ \! [: _. s/ d

' l# d- G/ n; z& k& u7 b這一轉身可把他嚇的半死!
2 S9 V) `0 E  E& X$ S3 v馬上我就被飆了一頓!9 y6 Z, B+ ?8 @3 N4 q
我自己知道這是非常不對的,
6 H4 T* J6 p. v怎麼可以槍口對著人呢?0 {$ o7 ]. [9 W; ^% [! L9 g" j
(不過當時副座常盯我的,所以別人以為我要...啊!沒有啦!我哪敢啊!), x* G6 C  z: o; K

$ o5 N) J& z1 b6 B6 \後來也因為先前被飆了一頓,
! ^8 ~5 i- J0 L- Q& b9 _稍後再輪到我射擊時成績之爛可想而知...# G& K+ Z% M3 w8 v( g
(謎之音∼自己本來就射不準!還牽托副座下水...)
張致華 發表於 2007-7-25 23:29:50 | 顯示全部樓層

回覆 #21 憲兵少尉 的帖子

報告排長4 F# f0 p" g# b; b3 ?% g! d# ?9 j
您這一轉身,的確會讓人下的冷汗直冒$ h) E1 C) C2 p  q' M# c
畢竟.38手槍~~是沒有任何保險
4 z. C8 G- Y+ k. x只要裝滿子彈,哪怕是輕輕一震,都會造成擊發 4 T+ m/ B& |8 M( l
畢竟靶場紀律,非常重要的啦6 i7 i4 C6 a8 E6 W# r3 V
本來你可以滿分的,因為精氣神已經化為一體了5 }: n( ]0 t, Q% O9 f
哪知一陣狂飆...任督二脈全散了
/ t# ]* p5 C' r成績當然不理想了......
8 n# e# t8 g) {5 h因為.38手槍,在換裝手槍時,造成憲兵弟兄人員* L; ^$ F# W7 j7 \2 a9 j3 k
有著很恐怖的經驗,這種槍...真的很不保險,出特勤警衛時
+ e5 x2 \! ?, ^8 e% {寧可帶槍套,也不願意插在腰間,一個不小心...砰..蛋兒就沒了
大條 發表於 2007-7-26 13:20:58 | 顯示全部樓層
看到中心內的點滴照片.真的是歲月不饒人
8 d; C! p. K. Y. V! |/ T- G/ _$ x操場旁.營站旁都小樹都已經長那麼高了
# \' L( {5 D# s4 t% i) P; z+ E! B.38手槍不論小弟在服役或任警職時都曾使用過..38手槍一律都採用空格保險.安全第一
. I7 @. v' h7 a- {換裝90手槍時就沒這顧慮了
施純佑 發表於 2007-7-26 14:33:03 | 顯示全部樓層
下部隊後第一次到西湖靶場打靶時,手槍靶才打二十幾分
3 t! \( U2 W! o( ]5 L1 I馬上被叫道旁邊吊盔,裡面還放幾顆石頭,排長在旁邊還吼著說 : 你給我掉下來試試看... : ?7 G$ v; {' L7 V
下部隊第一次打當然緊張,尤其旁邊一堆"生毛帶角"的學長虎視眈眈的看著你
8 ?/ i' X6 I# {' Q9 A: _我想我摳板機時一定都沒握穩,每次都打到右上角,想必一定是欠操,再加上心理作用
/ b1 W( g5 I. r" D! I' F等我中鳥時打什麼槍都像吃滷肉飯一樣簡單 ,還可以跟人家"咖麼"
cooper 發表於 2007-7-26 16:01:22 | 顯示全部樓層
我當兵也是打38手槍喔!38手槍是六發子彈但為保險起見當時都是填裝5發!而且輪子上都會用白色油漆畫上那就是"白左下"的保險喔!
萬寶路 發表於 2007-8-21 10:02:12 | 顯示全部樓層
雖然我不是15連的+ k0 ]: B/ W  f! T/ A9 L" M
不過貴連第六張照片右邊那位值星班長
# H% S" }8 F& Y' F與副連長我還大概記得(因為一個胖胖的.一個像曾志偉)
( ]2 k4 B; r5 d因為我是在你們對面那一連+ v" _$ z/ u7 e6 ]* o8 v& ^8 o
不過那時我在中心時還沒有連士官督導長這個編制
& f9 M% g3 M. X% N" g3 T) P我們輔導長後來是超版帥哥的連長
asiatied 發表於 2007-11-27 00:25:41 | 顯示全部樓層
真是太了不起了! Z  `" z0 r' l* J" X( K- z
可以記錄這麼多照片 / w- H0 k  R9 R

* E! R& R2 x3 q7 R看到藍色頭盔真是懷念阿
; L5 D3 G$ \! v3 O/ c) _" y& X: I以前遠遠看到藍色頭盔嚇都嚇死了,現在看起來卻覺得好驢阿
柯羅 發表於 2007-11-27 13:30:23 | 顯示全部樓層
點38手槍,我也有打過耶,但記得到憲校時就全面換90手槍了
柯羅 發表於 2007-11-27 14:08:25 | 顯示全部樓層

( i9 m4 g* ]' q* {1 p; S; K是鎮暴操耶!好懷念在硬漢整訓.那時候是李登輝在選總統.差不多多是練鎮暴或出去聯合警衛,  m& d2 }8 F" @8 P/ x
而我是第4班班長,我們這班剛好是在水車前面,每次水回來都從我們這班淋過,我都是左閃右閃的.
- F, y% h, `4 v# H看到前面的被淋濕心理都會暗爽,因為它們拿盾牌的不能動
memo_0926 發表於 2007-11-29 14:46:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wangwen 的帖子

報告王排$ f" V& D; j/ P1 L! T4 q$ S
好感動喔!' j5 e4 ^& i- E1 ]3 B
中心的點滴生活歷歷在目
7 \! W$ {. D5 z- x好懷念中心的日子
2 V4 d7 y( K. Q% m3 w( n不知排A您有沒有495T的照片可以PO上來嗎?
: F' V. M$ [8 u; L  @  ^& @( q謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲