中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 學長 學弟好!忠貞456新人報到...

[複製連結]
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-3 00:34:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-2 23:48 發表
因我是政戰兵,所以輔導長就叫我負責拍照
84年農曆過年期間,指揮官還來我的白沙崙據點督導

我們都知道趙指揮官是出了有名重視營區內務環境的長官...
所以我才說幸好他沒來當時我們興達港視察..
忙歸忙..可能有大小是要發生了!

學弟,你是政戰兵退伍嗎?
那你認識一位蘇新虔政戰士(中士)嗎?
順便尋人一下...
MP488T3B16C 發表於 2007-8-3 01:48:13 | 顯示全部樓層

回覆 #31 阿亮 的帖子

很抱歉...
學長您說的蘇新虔政戰士是哪個單位呢?
因為我不認識....也沒聽過此人的姓名
不過204政戰部的姚若能政戰官和心輔官我就認識
其他的還有監察官.政參官.保防官及特車連的輔導長都有印象
因為當時有幾次下電話記錄要我支援政戰部和警務組
但是地點不一定是在六合.....像是屏東憲兵隊.壽山和鐵衛等營區我都曾支援過
後來還差點到憲令部呢

樓主| 阿亮 發表於 2007-8-3 23:45:18 | 顯示全部樓層

回覆 #32 MP488T3B16C 的帖子

學弟...
不好意思,他是我們連上的政戰士啦!
不過姚若能政戰官,我聽過他的大名
我們輔導長胡國隆,你可能也不清楚吧...

不過你的政戰經歷卻不少...
優秀喔
MP488T3B16C 發表於 2007-8-4 07:19:15 | 顯示全部樓層

回覆 #33 阿亮 的帖子

報告學長:
您太客氣了...
小弟完全稱不上優秀
只有學長您才有資格說得上"優秀"兩字
必竟要拿到國防部優秀義務役官兵的獎狀...
可真是非常不容易
 樓主| 阿亮 發表於 2007-8-4 19:57:34 | 顯示全部樓層

回覆 #34 MP488T3B16C 的帖子

學弟別這麼說...
身為憲兵的同袍在每個單位都有一定的付出..
大家都克盡職守,為國家為憲兵榮譽付出心力...
我只是比較幸運罷了!

優秀不在於有沒有獎狀褒揚...
而是全心全力為國家為社會貢獻...
才是"真優秀"

因為能身為憲兵就是"優秀"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲