中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 暌違16年 今年國慶將閱兵

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2007-7-22 22:41:37 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2007-7-22 13:00 發表

報告徐排:
二個月的時間練正步閱兵鐵定不夠的,練齊步走閱兵,
需要二個月這麼久嗎?齊步是最基本單兵基本教練,
猶記得中心班長,常說的一句話,齊步都走不好,怎麼上戰場
至於兵力的挑選,應該是不需要特別 ...

阿杜兄,齊步走固然是最基本的,但是以現在部隊的訓練型態,要在「短短」兩個月時間裡訓練出「團體」,我想應該也是有難度的吧。
原帖由 憲兵少尉 於 2007-7-22 16:03 發表
1010當天若真有我憲兵部隊參與的話,
那我們論壇會不會有個「1010專案」呢?

何排說的事,難道黑衣軍團會再度出現

「今年雙十國慶是陳水扁總統任期內最後一個國慶,據指出,將舉辦盛大的閱兵典禮」,我覺得很奇怪,新聞一直要強調是任內要做的,包含減刑也一樣,也很奇怪,會什麼之前說不要,但是今年卻會說要辦,當然這屬於政治方面的議題,或許討論會出現過多的爭議,不過或許也可以提供我們做個思考。
憲校正期生 發表於 2007-7-22 23:06:48 | 顯示全部樓層
齊步閱兵!
這種閱兵會有雄壯威武的感覺嗎?
想想看那時的畫面.....
走都走不太好、倒槍的倒槍、標齊對正...
是以營為正面還是連正面呢?
這樣又要動員多少部隊呢?
軍校生那是沒問題!
那只有一年多一些的兵員能夠選編成「齊步營」嗎?
不然就都用志願兵來走好了.....
反正這也是政府近來的「政績」之一!
就怕到時.......
總之,國家想勇於「拿出來」我們就把眼鏡擦亮試目以待!
不是說不辨了嗎?
說不定又是一堆國防部長官想出來的新點子!
只要國防部拿的出來,我們就該好好看!
只希望,「走」的雄壯威武!
a855979 發表於 2007-7-22 23:12:45 | 顯示全部樓層

回覆 #21 軍犬康岳 的帖子

真是守信.表示任內做到一定做到
至於做了之後的效果.管它的
說是一場睽違已久的閱兵大典.各位就拭目以待吧

張明德 發表於 2007-7-22 23:32:37 | 顯示全部樓層
不好意思
不如我們今年用民間組織,向國防部伸請(國防表演)正步走讓現役學弟看看
當年我們是如何 精實操演
動員人員由論壇3.4.5字頭挑選
訓練時間2個月(應該夠了)
至於小弟我7字頭不敬禮自行解放~~
417T阿杜 發表於 2007-7-22 23:50:58 | 顯示全部樓層

我的看法

既然要做就要有事前周詳的計畫,接下來就校閱部隊要確實執行訓練,
舉80年華統演習為例,80年初就確定實施擴大閱兵,司令部接獲命令後確定,
332B雀屏中選代表校閱,332營人事(兵力)也開始調整,業務銜(交)接,
除了原332B建制兵力,不足兵力之補充(資格及來源),曾經超編全營兵力近五百員,
部隊的調動,訓練計畫,都依照事前的規劃及時間表一一進行,一切也都在國防部的掌握中,
如今感覺好像是倡促成軍沒有完善的計畫進行,國慶當天有啥可看性,
別說阿兵哥們還搞不清楚狀況,就連軍官也都一頭霧水,國慶閱兵談何容易,
結論:未事先規劃>>狀況百出,未完整訓練>>哩哩啦啦
以上是小弟個人拙見

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hsu01xy0 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2007-7-23 01:23:23 | 顯示全部樓層

回覆 #24 張明德 的帖子

喂喂!同宗的!!
有沒有搞錯!!怎麼如此對待2字頭的?!
雖然年紀有了、腰圍也粗了....但是少少還是有些功力在!!
小小正步算什麼?!........

啊!請問要踢多遠?!..................................博君一笑!

誠哥 發表於 2007-7-23 01:25:50 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2007-7-22 23:50 發表
既然要做就要有事前周詳的計畫,接下來就校閱部隊要確實執行訓練,
舉80年華統演習為例,80年初就確定實施擴大閱兵,司令部接獲命令後確定,
332B雀屏中選代表校閱,332營人事(兵力)也開始調整,業務銜(交)接,
除了 ...

看了417T阿杜弟兄...
非常支持...既然要擴大閱兵.就要有完整之計畫.
希望今年睽違16年之國慶閱兵.會很壯觀.
但稍早又看了媒體..學校單位減少.以三軍為要角.不踢正步.所以場面..會打折扣.
但還是支持417T阿杜弟兄的正確看法........支持.
417T阿杜 發表於 2007-7-23 01:33:37 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-7-23 01:23 發表
喂喂!同宗的!!
有沒有搞錯!!怎麼如此對待2字頭的?!
雖然年紀有了、腰圍也粗了....但是少少還是有些功力在!!
小小正步算什麼?!........

啊!請問要踢多遠?!............ ...

報告佐民學長:
明德學長是說3,4,5字頭出列,您2字頭就別操心了,
至於要踢多遠,讓我想想,第一標兵開始踢到第四標兵齊步走
大概一百公尺遠吧!
或許如明德學長所言,申請退伍軍人代表參加校閱
讓現役弟兄瞧瞧正步的震撼

417T阿杜 發表於 2007-7-23 01:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-7-23 01:25 發表

看了417T阿杜弟兄...
非常支持...既然要擴大閱兵.就要有完整之計畫.
希望今年睽違16年之國慶閱兵.會很壯觀.
但稍早又看了媒體..學校單位減少.以三軍為要角.不踢正步.所以場面..會打折扣.
但還是支持417 ...

報告誠哥學長:
感謝學長支持,小弟以曾經參加閱兵經驗,發表個人淺見,
也希望當政者能多做考量,既然要辦,小弟也是樂見其成,
畢竟是國家重大慶典,馬虎不得的
marco.teng 發表於 2007-7-23 20:23:28 | 顯示全部樓層
各位學長的考量都是正確的..
所以說,已經定調為"表演"而非"閱兵"了嘛........

我承認我是來亂的............."酸"..."來造"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲