中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾於後慈湖服役的學長們進來簽到吧!

[複製連結]
diesel 發表於 2007-7-21 00:48:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 33898|回覆: 57
小弟於83年於後慈湖服役其間
斷斷續續頭寮連部、後慈湖奔波
在後慈湖的日子共計九個月。
美麗的景色,清澈的湖水
還有行館隔壁的將級士官長
還有許許多多的回憶
望各位學長們
進來回憶後慈湖的點點滴滴

SmokeyLT 發表於 2007-7-21 00:57:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 diesel 的帖子

小弟是在頭寮
只待了一個月∼85.11∼12月
但是已經是很難得的回憶
菜排長來到山明水秀難得督導的地方
也有機會一飽眼福看看後慈湖的風景
真是很難得的回憶(當然∼還有頭寮到慈湖間的步道∼每天背人來回走兩趟的訓練啦!
MP269C570T 發表於 2007-7-21 01:15:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 diesel 的帖子

論壇上的帥狗士官長也在慈湖待過,還是據點主官呢。
目前帥狗士官長正在規劃慈湖一日遊,如果申請有過的話,就可以到後慈湖一遊。
若成行的話,學長可要一起來唷
論壇的聚會,照慣例要唱憲兵歌和呼口號,也會有志願役幹部帶梯次操唷
 樓主| diesel 發表於 2007-7-21 23:56:53 | 顯示全部樓層

不會吧!還要操呀!
一把老骨頭了,不曉得還挺不挺的住。天呀~~~~
呼口號是喊:奉行三民主義,服從政府領導,保衛國家安全,完成統一大業
現在的後進們好像都不喊囉!我是聽說的!
kuanwu 發表於 2007-7-22 00:09:20 | 顯示全部樓層
敝人也曾經駐防於慈湖及頭寮,駐守兩蔣總統陵寢,為敝人一生之榮幸,每回經過必定前往謁陵。
後慈湖等諸多回憶,點滴在心頭!
另外:有趣的事  消防演練!老設備大功用,為防範火災之預防工作!
如今兵力不足,諸多班哨大為裁撤了!
以上  諸多感念  謝謝
期待後慈湖造訪能實現....嘻嘻
ken4184 發表於 2007-7-22 01:19:37 | 顯示全部樓層

回覆 #4 diesel 的帖子

Diesel 兄
偶們那時是喊
"奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞"

可見偶們那時和你們那時就不一樣
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-25 15:07:13 | 顯示全部樓層

我也呆過說

晚上的時候還會有麵包車來兜售麵包喔 不曉得還在不再?
很令人懷念喔
evan3833 發表於 2007-7-25 15:47:58 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-7-21 01:15 發表
論壇上的帥狗士官長也在慈湖待過,還是據點主官呢。
目前帥狗士官長正在規劃慈湖一日遊,如果申請有過的話,就可以到後慈湖一遊。
若成行的話,學長可要一起來唷
論壇的聚會,照慣例要唱憲兵歌和呼 ...

啥?
慈湖一日遊!

我先報名
沒進去過後慈湖的學長們也一起來吧
風景美
空氣好
絕對值得走一回~
evan3833 發表於 2007-7-25 15:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 誠實可靠小郎君 於 2007-7-25 15:07 發表
晚上的時候還會有麵包車來兜售麵包喔 不曉得還在不再?
很令人懷念喔

麵包車77年就有啦
只是當時營輔導長還挺吃味的
因為營部福利社沒什麼人去買
倒是麵包車生意特別好
因為麵包車老闆接受訂貨(例如香菸)
而且是不加價

最後...
營輔導長自己也下來買新鮮麵包
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-26 15:39:28 | 顯示全部樓層

我還要補充

記的從隧道旁那條路進去後慈湖  中途有個哨 哨亭上有有詩

夜深人靜兩兩哨 白衣女子四處遊 是人是鬼誰知曉 只知他住石碑下

而哨亭旁真的有石碑   

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲