中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 線上的弟兄有379梯次的進來聊吧

[複製連結]
發哥 發表於 2007-7-20 16:00:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7280|回覆: 10
退伍至今很少遇見過379同梯的弟兄,或近梯的希望能再和當時一起受訓服役的弟兄再敘敘舊
張致華 發表於 2007-7-20 16:28:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 發哥 的帖子

請你也先自我介紹一番
大夥才知道..你是何許人也
也能為你搭起友誼的橋樑阿
 樓主| 發哥 發表於 2007-7-20 18:28:01 | 顯示全部樓層

回覆 #1 發哥 的帖子

預士189期的班長您好我早您1個月退伍,憲訓中心到駐地所遇到的士官189期那時後可說是資深士官,我們連上還有壹位189期還擔任副排三年半預士還很少遇到晉升副排的,駐地到過臨海憲兵分隊(77年)小貝湖(77~78年初)東部(78年)79年退伍光榮戰役:520事件戰備第五營(憲訓中心)
緝補77年間軍人攜械逃亡事件(臨海憲兵分隊)有共同參與過的弟兄不妨進來聊聊 謝謝!
skyfox 發表於 2007-7-20 21:47:15 | 顯示全部樓層

回覆 #3 發哥 的帖子

發哥學長: 回覆您的致華兄, 以前就是排副退伍的囉!

話說以前小弟連上三年半預士, 有晉升排副的, 197期有一位, 198期一位, 199期無, 200期有兩位,

這幾位學長都有共通點, 就是本職學能等各方面都是很優秀的囉!!

張致華 發表於 2007-7-20 22:54:31 | 顯示全部樓層

感謝你的厚愛...
小弟運氣好,當到排副,只可惜跟班長加給只差200元而已
你不會是北部兵吧,運氣那麼好,抽中南部的籤
我同學在你連上的,應該以北部的居多吧
我也是糊里糊塗的就這麼被選到201指揮部去了

緝補77年間軍人攜械逃亡事件(臨海憲兵分隊)
你可以先說故事大綱或內容,我搬小板凳聽你講故事
或許可以激起你當時同梯或同單位的記憶喔
這樣故事就會接續集精采的回憶了
yeacm 發表於 2007-7-20 23:23:02 | 顯示全部樓層
我雖然不是379的卻是321B的
很少能看到同營的尤其只差兩梯真有一種親切感
有空多聊一聊.
 樓主| 發哥 發表於 2007-7-21 00:17:41 | 顯示全部樓層

緝補77年間軍人攜械逃亡事件(臨海憲兵分隊)

77年9.28凌晨因我是車步巡人員除了憲警聯合夜間臨檢之外,晚上就睡在安官室後面的機動室
12~2的臨檢後睡到3點多被安官叫醒著甲種服裝到連長室看見警務士及連長已在桌面上攤開地圖在討論,連長見到我和兩位弟兄之後說去穿上防彈衣,心中想說刺激的狀況來了因平時勤務很多我們連上還分遣1排在高雄國際機場,假很少第一年很少回家,想說立了功就有榮譽假,回神之後連長說南部陸軍某部隊一名士兵攜帶65自動步槍1支子彈1箱(1000發)數顆手榴彈搶了一部標緻1.6汽車逃亡,指揮部研判可能會從高速公路南下林園鄉去找他的義父,所以二兵我和一位197期士官及382梯弟兄第一時間前往高速公路終點交流道攔截,之後連長在憲兵隊研商之後也親自帶隊也到現場(當然我們出動之後隊上的緝逃人員也前往研判可能出現地點守候)這是9.28  0300~0700的狀況  待續~不知到我377T同營的學長第二連在港口憲兵隊那時的情況是怎樣
yeacm 發表於 2007-7-21 00:39:02 | 顯示全部樓層
記得那夜所有缉逃人員都被昭回,領槍彈後由憲調官領隊殺到該員義父家外埋伏(算是越區辦案了),機動班人員睡車上準備隨時支援,印象中那傢伙最後好像是被自己部隊的人找到的,不知對不對你知道詳情嗎?
 樓主| 發哥 發表於 2007-7-21 00:59:07 | 顯示全部樓層

回覆 #8 yeacm 的帖子

報告學長:
後來接獲情報說逃亡者前往前鎮區嫖妓204指揮部全部緝逃人員全部前往圍捕,因狀況太緊急貴連緝逃人員還把冰果室(註釋1) 的門給撞壞賠了2000元不知道您有沒有聽說,為了保持精采度我先透露一點情報後來是被我們憲兵弟兄緝捕的至於地點下回分曉
註釋1(喝酒還有可以那個那個的場所我不這樣解釋的話怕線上弟兄以為是吃四果冰的地方)
大條 發表於 2007-7-21 13:45:19 | 顯示全部樓層

報告學長
77年9月28日攜械逃亡是本117師350H二兵服安官逃亡.因該連下基地.不服排長及班長管教然後落跑到東港.
再帶槍坐計程車經雙園大橋.到板橋找它姐姐
被板橋憲兵隊逮捕連夜送回師部訊問.逃亡期間他還打電話回連上嗆聲.還附加要幹掉憲兵.不怕他不來.來就吃我的65子彈粗飽
全連被停休.而當天我18時要放假.便服都快換好了.中秋節不能回家.幹死了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲