中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問憲兵的勤務工作內容為何

[複製連結]
阿光 發表於 2007-7-20 15:39:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ady 的帖子

您報考憲兵之前都沒先去了解嗎?
還是非您意願考上的呢?
您的問題真的讓我感覺蠻.........無言的!
既然您是未來的憲兵,不論如何,還是歡迎您了!
加油吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s93320331 + 1
+ 1 有同感

檢視全部評分

中華民國憲兵 發表於 2007-7-20 16:00:36 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ady 的帖子

記得"報告班長"裡的女性軍士官好像都在教唱軍歌
教弟兄們唱歌也是不錯的選哲喔
amour22 發表於 2007-7-20 17:59:05 | 顯示全部樓層

回覆 #6 嵐 的帖子

憲兵中的美女軍士官,似乎都優先被司令部及指揮部選走了,基層連隊幾乎沒有!
記得93年11月下部隊在二X三銜接的時候,
我和幾個同梯在樓梯口看到某樓層的辦公室裡有個漂亮軍官,
雖說匆匆一瞥,大伙卻是有如驚為天人的興奮。
可惜銜接只有三天,之後再也沒看過她,亦不知其姓名。

奉調至司令部以後,公務上接觸過兩位美女軍官,
都是政戰官科,一位是黃少校,一位是林中尉。
黃少校在上尉階級是莒光園地主播,本人比電視上漂亮!

林中尉是93年從政校畢業,是憲令部的政戰軍官特別把她選來憲兵的,
曾經參加莒光園地主播的試鏡,可惜沒選上。
她大概小我五歲吧!偶爾被我無傷大雅的戲耍過。(只是調皮沒惡意)
我退伍之後,還可以到處看到她的玉照,
請看各大火車站車站班(軍人服務臺)的憲兵募兵海報。
conan 發表於 2007-7-20 18:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-7-20 14:17 發表
論壇裡面都有很多學長發表過的故事,憲兵的勤務特性和工作性質就差不多這些了。
剩下的就是看妳分發的單位,還有你自己的軍職專長。
如果你下部隊到司令部的通資隊,那就和地區憲兵隊的工作無關了,工作性質也 ...

不知道女憲兵需不需要會做甲服甲褲
不過穿起來應該也會很帥!!!!!
MP269C570T 發表於 2007-7-20 18:42:18 | 顯示全部樓層

回覆 #14 conan 的帖子

報告學長:
前兩天的新聞有講,即使是女兵人數最多的陸軍,也規定女兵不站夜哨,不站大門哨。
憲兵的女兵,我看應該也是差不多的標準,畢竟女官女兵都住在女生宿舍裡面,男兵怎方便進去叫哨
sbwu 發表於 2007-7-20 18:44:51 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007/7/20 18:39 發表

不知道女憲兵需不需要會做甲服甲褲
不過穿起來應該也會很帥!!!!!

啊∼

學長您別嚇這位學妹了,真要讓這位學妹知道早期的憲兵是衣服鞋子滿天飛的(越飛才會越讚),而不敢去報到了,那學弟們就少了一些福利了。

我承認我是來亂的。

我自己半面右,俯地挺身預備,跟學妹差幾梯就做幾下!
一、二、三、四、....。

conan 發表於 2007-7-20 19:05:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-7-20 18:42 發表
報告學長:
前兩天的新聞有講,即使是女兵人數最多的陸軍,也規定女兵不站夜哨,不站大門哨。
憲兵的女兵,我看應該也是差不多的標準,畢竟女官女兵都住在女生宿舍裡面,男兵怎方便進去叫哨

哪天總統是女性同胞
也許就會出現穿甲服的女憲兵喔
 樓主| ady 發表於 2007-7-21 20:24:23 | 顯示全部樓層
謝謝各位的指教

在當初我會填憲兵是因為覺得憲兵很帥  很英挺

所以把憲兵填第一志願  沒想到一矢中的

但是後來聽說當憲兵會很辛苦

所以想先向大家請教一下    先瞭解大改的工作內容  讓心理有個底

對於以上各位的建議    我會先去爬文  不懂的地方再請教各位

我現在即將在8月中入伍  蠻怕自己體能過不了

所以目前也是在加緊訓練  希望到時不至於太丟臉

也希望若能有幸熬到下部隊   不懂的事情  還是需要請教各位

軍犬康岳 發表於 2007-7-21 21:52:31 | 顯示全部樓層
原帖由 ady 於 2007-7-21 20:24 發表
謝謝各位的指教

所以想先向大家請教一下    先瞭解大改的工作內容  讓心理有個底
...

辛苦是辛苦,不過撐過就是妳的,只要不涉及機密等問題,我想這邊的後憲弟兄都會樂意替妳解答的。
rodeols3200 發表於 2007-7-22 01:38:23 | 顯示全部樓層
原帖由 ady 於 2007-7-21 20:24 發表
謝謝各位的指教

...

不會的啦,現在的憲兵已經是新時代的憲兵了,不會再像以前[精實案]前的憲兵一樣了,妳只管安心的當兵去吧!不過基本的抗壓性還是要有的,歡迎以後多多上來po文喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲